[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Россия/СССР » Т-34, Т-28 и др. средние танки » моя рота Т-28 в 35 масштабе (Стройка Т-28 (5 Hobby Boss и 1 Alanger) + 1 Звезда)
моя рота Т-28 в 35 масштабе
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Здравствуйте уважаемые товарищи форумчане. Позвольте выложить мои потуги с Т-28. Заранее прошу прощения за длинный блог, но танков много.
Сборка началась с ноября прошлого года, и с перерывами продолжается. Дорабатывать модели можно много и очень много. Я лишь исправил немного видимые
проблемные места. В чертежи не вкладывал, но визуально видно, что у моделей Т-28 от Хобби Босс башни переразмерены. Т-28 от Алангера чуть более близок к
реальному танку. (Сравнения также проводил уважаемый Oddity75). Все переделки я укажу в каждом блоке о танке. Итак – стройка 6 моделей Т-28 (5 фирмы Hobby Boss и 1 фирмы Alanger). В массовой сборке есть свои плюсы – примерил деталь на первый, остальные просто копируешь. В сборке применялись: травление самодельное почти все, пластик, проволока, жесть, много изделий Master Club,турель фирмы Микродизайн.

1. Т-28 обр. 1935 (Hobby Boss 83851)



Прототип известные фото танка, наехавшего на пушку в районе Белостока. Фотографий этой машины много.

 

Идем снизу танка к верху: Удалены уголки крепления боковых экранов к корпусу – в ранних машинах их быть не должно. Травленые накладки под поддерживающими роликами ставить не стал – сделал их из тонкого пластика и поставил болты. Поставил болты, где они должны быть. Переделал пьедестальчики для болта с гайкой. Сами гуси должны быть ранние, но таковых нет – оставил «изкоробочные». Чуть изменен фланец ведущего колеса (сделаны углубления для болтов и шпаклевкой придал чуть увеличенную форму). Надгусеничные полки – под ящиками дымопуска сделана полочка, крылья спереди и сзади чуть сточил для масштабной толщины, сделаны отверстия для трубок дымопуска. Корпус – заменены все болты, и добавлены недостающие. Удалены «постаменты» для «барашков» и заменено все на изделия фирмы Микродизайн, с небольшими изменениями. Чуть подправлена будка мехвода, сделаны крышки на смотровых приборах, выпрямлен лист за будкой мехвода. Изменена накладка за ящиком дымопуска. Крышка люка доступа к двигателю утоплена в корпус, сделана расшивка корпуса на  крыше моторного отделения, переделаны петли,добавлены тросики для фиксации люка, и крючки (на крючках не ставил клепку – больно мелко для меня). Тросики сплел из тонкой проволоки.

  

Короб над вентилятором сбоку имеет 3 створки жалюзи, а в прототипе их 4. Пришлось из остатков травления переделывать.



Основную дверцу оставил без изменений. Добавлены петли для крепления решетки на борту танка. Изменены усиливающие накладки на корпусе. Везде добавлена сварка. Также заметил особенность – есть танки с 6 и с 4 пулестойкими болтами – в моем прототипе их 6.



Ручки домкратов рассверлены. Также можно добавить недостающий топор, я не стал – в запасах нет необходимого количества. На креплениях домкратов нужно добавить «барашки». На воздухозаборниках вместо сетки должны быть регулируемые жалюзи. Ящик прибора дымопуска сделал выпуска 1936-38 гг. (На прототипе такие ящики)

Пулеметные башни – заменены болты, добавлена сварка, исправлена смотровая щель (сделана узкая и удалена клепка).



Главная башня – удалена лишняя накладка на корпусе башни,добавлена сварка. Мой прототип имеет фары боевого света и демонтирована поручневая антенна. ФБС взял из набора Т-35 – хотя и они неверны. Сделана проводка, крепеж проводки, сами кронштейны для фар. Изменена бронировка маски пушки, сама маска переделана, добавлены болты и клепка.

  
  


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 21.07.2020, 06:40
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
2. Т-28 обр. 1936 (Hobby Boss 83852)



Прототип Т-28 из 15 танкового полка, 8 танковой дивизии, с номером 287, подбитый в Немирове.

 

Все изменения и переделки как в предыдущем танке. Также в коробе над вентилятором переделаны боковые створки жалюзей, и на крышке сделаны ограничители для горизонтальных дверей. Ящик прибора дымопуска сделал выпуска 1934-36 гг.

На главной башне переделан люк с турелью, навита новая пружина. Также добавлены фары боевого света, но с другим расположением провода.

  

  


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 21.07.2020, 06:40
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
3. Т-28 обр. 1938 (Alanger 035001)



Прототипа нет. Танк был куплен лет 20 тому, покрашен, вернее залит слоем краски от Звезды, и поверх залит еще толще краской Акан. Собирая 28-е решил дать вторую жизнь и этой модели. Она была отмыта от краски жидкостью от фирмы KAVmodels, разобрана, зачищена и собрана. Тут изменений и дополнений очень много. Пластик ужасно слоится, пришлось много шпаклевать. Также сравнил модели ХБ и Алангера. Небольшие различия в размерах есть.

   

   

   

4 и 5 тележки получили необрезиненные катки (сделал изродных), сами свечи тележек чуть укоротил, в результате юбки стали чуть закрывать опорные катки и танк выглядит чуть приземленным. Переделаны боковые экраны, сделан механизм для фиксации дверцы, на корпусе спереди сделал гайку у направляющего колеса (вырезал из позднего танка), переделан натяжной механизм, переделано само направляющее колесо (заменены болты, добавлены стяжные болты), переделано ведущее колесо (добавлены отверстия облегчения, заменены болты и сделана крышка. Добавлен грязеочиститель. Изменен фланец ведущего колеса.

 

Переделаны надгусеничные полки, крепежи крепления полок переделаны, добавлены отверстия для трубок дымопуска. Крепеж запасных катков взят из набора Хобби Босс. Для тележки сделан заново. Защитные кожухи задних габаритов сделаны из жести. По корпусу изменений также много. Таранный уголок нарастил, сделал
клепку, заменил гудок, фиксатор люка и пробочки для люка взяты из Хобби Босса, чуть доработаны. Кстати фиксатор люка также был не на всех танках. Заменил все «дверные петли» и сделал петли, как должны быть. Переделал лист за будкой мехвода. Над моторным отделением сделал новую расшивку листов, прорезал отверстия для воздухозаборников, заменил все лючки. Переделан глушитель – добавлены крепежи глушителя, сделаны из гелевой ручки выхлопные патрубки, щитки взяты из набора Хобби Босс. Кожух обварил, поменял дверцы – больше Хобби Боссовские понравились. Переделал домкраты, и крепления для них сделаны из остатков травления. Решетка на боку танка сделана из остатков травления и пластика.

Пулеметные башни. Заменены пулеметы на металл, передел петли, смотровые щели, добавлена сварка, болты и клепка, сделаны новые ручки на люках.
Главная башня. Заменены стволы на металл, заменены болты и клепки, добавлена сварка, переделана маска и бронировка маски пушки, часть деталей взято из набора Хобби Босс. Наростил выштамповку и звезду на крыше башни, люк, смотровые приборы также от Хобби Босс. Переделана турель и люк. Турель от фирмы Микродизайн.

  
  

  


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Среда, 22.07.2020, 16:07
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
4. Т-28 обр. 1938  экранированный (HobbyBoss 83854)



Прототип Т-28 из 2 танкового полка, 1 танковой дивизии потерянный около деревни Роговицы Волосовского района Ленинградской области.

 

Все изменения и переделки как в предыдущем танке от Хобби Босс.
Сделаны уголки крепления боковых экранов к корпусу с отверстиями, поставлены болты с корончатой гайкой.



Часть экранировки под надгусеничными полками изменена. Также сверху корпуса чуть изменены и добавлены недостающие элементы экранировки. Ящики
прибора дымопуска переделаны. На танке стояли разные ящики. Добавлен скос для щитка пушки, добавлена экранировка. На корпусе танка 4 пулестойких
болта. Пулеметные башни. Добавлены следы газорезки на передних листах башни. Прорезаны недостающие смотровые отверстия.



Главная башня. Добавлены уголки усиления с отверстиями для стока воды,переделан щиток пушки. Саму маску чуть изменил с помощью эпоксилина. Чуть
изменил форму бронировки приборов наблюдения. Все остальные изменения как в предыдущих танках от ХБ.

  

  


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Воскресенье, 19.07.2020, 18:23
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
5. Т-28 обр. 1939 (Hobby Boss 83853)



Прототип это танк подбитый финнами у Крошнозера. Понравилось, что танк имеет камуфляжную окраску.

 

Все изменения аналогичны предыдущим. На ВЛД добавлен лист экранировки. Ящики прибора дымопуска также изменены. Ящики стояли разные.

   
 


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Воскресенье, 19.07.2020, 18:23
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
6. Т-28 обр. 1940 конический (HobbyBoss 83855)



Прототип довольно редкий, и фотографий хороших практически нет.

 

По известным фотографиям видно, что китайские товарищи сделали не совсем верную башню. Она меньше по размерам, чем должна быть.  Всего по фотографиям известно по меньшей мере три танка с конической башней. В наборе китайцы попытались изобразить башню танка с парада в Ленинграде. Я же попытался сделать другую, благо фотографии хоть и плохого качества, но позволяют разглядеть башню с разных сторон.



Все переделки модели аналогичны вышеизложенным. Гайку у направляющего колеса удалил, на поздних машинах очевидно ее не было. Было где-то обсуждение
по этому поводу. Башня делалась с нуля, сверяясь с фотографиями. Думаю, с размерами угадал, так как башня идеально встала в отверстие, ничего подрезать
не пришлось. Часть деталей срезал со старой башни, часть изготовлены заново. Смотровые приборы изготовил методом штамповки в эпоксилине. Петли второго люка
из набора Т-35 от ХБ. Сам люк самодел.

  

  


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Воскресенье, 19.07.2020, 18:24
 
evgenДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Сейчас работа идет с тросами, и воздухозаборниками.  Также  хотелось бы сделать и лестницы для доступа в танк, которые почему-то не сделаны производителем.

Пока готовил все к публикации, получил модель Звезды. Итак:

7. Т-28 обр. 1936 г. (Звезда 3694)


Т-28 из подразделения капитана Сальникова, подбитый в р-не Можайска

 

Возможно буду делать эту машину. Пока не определился.

Размеры корпуса танка в сравнении с Хобби Босом и Алангером.

 

Немного не нравится клепка сверху корпуса. Остальное будет известно при сборке.

Сейчас возникла проблема, как изобразить регулируемые жалюзи на ранней машине.


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 21.07.2020, 06:38
 
DmitryShavrinДата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3367
Репутация: 321
Статус: Оффлайн
Замечательный комплект!

В работе:
ПТ-76 и ПТ-76Б
В покраске:
Т-44 и Т-44М
 
shermanm4Дата: Понедельник, 20.07.2020, 10:24 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1972
Репутация: 133
Статус: Оффлайн
Извините,коллега,а красить  свою роту будете? Или это не обсуждается?А если завтра война? Если завтра в поход?:))))
 
evgenДата: Понедельник, 20.07.2020, 14:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Цитата DmitryShavrin ()
Замечательный комплект!

Спасибо.

Цитата shermanm4 ()
Извините,коллега,а красить  свою роту будете? Или это не обсуждается?А если завтра война? Если завтра в поход?:))))

Спасибо, что заглянули в ангар на тихий рокот моторов. Красить будем, еще надо доделать по мелочам, да и вопросы возникли у завгара. А если война - у нас доктрина: Ударом на удар! А если завтра в поход, пойдем в бой в любом виде.


С уважением, Евгений
 
shermanm4Дата: Понедельник, 20.07.2020, 14:36 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1972
Репутация: 133
Статус: Оффлайн
Не покрашеная боевая техника-подрыв обороноспособности РККА.Трибунал не дремлет и особист тоже.:)))
 
ПайперДата: Понедельник, 20.07.2020, 21:45 | Сообщение # 12
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 6274
Репутация: 338
Статус: Оффлайн
Грандиозная стройка и отличное освещение! Мега-респект respect

Don`t war, make kits ;)
 
evgenДата: Вторник, 21.07.2020, 06:34 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Цитата shermanm4 ()
Не покрашеная боевая техника-подрыв обороноспособности РККА.Трибунал не дремлет и особист тоже.:)))

biggrin  пока все идет согласно утвержденному плану. Заказ партии и правительства выполним.

Цитата Пайпер ()
рандиозная стройка и отличное освещение! Мега-респект

Спасибо. Надеюсь кому-нибудь пригодится моя стройка.


С уважением, Евгений
 
ШвейкДата: Вторник, 21.07.2020, 10:50 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Отличная коллекция! Золотые руки!
 
DimaДата: Среда, 22.07.2020, 19:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
просмотрел фотки и вспомнил как собирал аэрмолдову, но тот т-28 стоил того. Получил свою приятную дозу мазохизма
 
Форум » Россия/СССР » Т-34, Т-28 и др. средние танки » моя рота Т-28 в 35 масштабе (Стройка Т-28 (5 Hobby Boss и 1 Alanger) + 1 Звезда)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей