[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум моделистов » Россия/СССР » Т-34 » моя рота Т-28 в 35 масштабе (Стройка Т-28 (5 Hobby Boss и 1 Alanger) + 1 Звезда)
моя рота Т-28 в 35 масштабе
ПайперДата: Среда, 22.07.2020, 23:18 | Сообщение # 16
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 4763
Репутация: 295
Статус: Offline
Mr. evgen, какие общие впечатления от сборки комплектов трёх разных производителей? Кто в лидерах по субъективному ощущению? И изделие "Alanger" на фоне современных конкурентов - совсем "ужас, ужас, ужас"?

Don`t war, make kits ;)
 
evgenДата: Четверг, 23.07.2020, 15:48 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Швейк ()
Отличная коллекция! Золотые руки!

Спасибо, что заглянули на огонек. Руки у меня обычные )) тут очень много людей, у кого действительно Золотые руки!

Цитата Dima ()
просмотрел фотки и вспомнил как собирал аэрмолдову, но тот т-28 стоил того. Получил свою приятную дозу мазохизма

Это точно. Я тогда тоже мечтал о Т-35, Т-28 и ТБ-3. В итоге купил, покрасил. 90-е годы сами помните, моделей не очень много было, от перечисленных моделей получил удовольствие от сборки. Сейчас поглядываю, не перепилить ли Т-35. А вот другие "произведения искусства" от АэрМолдовы - да это еще то садомазо.


С уважением, Евгений
 
evgenДата: Четверг, 23.07.2020, 16:12 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Mr. evgen, какие общие впечатления от сборки комплектов трёх разных производителей? Кто в лидерах по субъективному ощущению? И изделие "Alanger" на фоне современных конкурентов - совсем "ужас, ужас, ужас"?

Как раз сегодня переболтил верх корпуса Звезды. Хочу собрать и после выложу фото всех 3 моделей, для общего восприятия.
Впечатления? Пластик лучше у китайцев. Алангер слоится очень сильно. Звезда - срезал заклепку, рядом царапина образуется. У Звезды традиционная фишка - изогнутые детали - у меня плита, куда крепятся тележки изогнутая вся. Скрепил и склеил - сохнет. В чертежи я не вкладывал, но, визуально Звезда меньше по размерам. В сборке мне понравился Хобби Босс, у Звезды много лишнего членения деталей. Ходовая состоит из двух половинок - склеивать нужно. Хотя в основном модели то они для детей делают. К чему такие сложности? Стволы пушек стали рассверливать, а гудок то почему не сделать? Патрубки выхлопа из двух половинок, питатели подведены прямо на сварные швы - как хочешь, так и корячься срезая деталь с литника. Понравилось, что Звезда дала маску пушки, и щиток орудия теперь не висит на самом стволе, как у Хобби Босовских моделей. У Алангера были элементы маски, и щиток крепился как нужно. Также Звезда сделала топор, которого нет у других производителей. Жаль лестницу тоже не сделали. В целом модель Звезды нравится - пролито все четко. Ну а Алангер - этот старичок 90-х по сборке не уступает современным собратьям, в матчасти - да, сильно отстает, хотя внешне - он более похож на реальный образец танка. Его сложно оценивать - прогресс с тех пор далеко ушел. Поэтому из Звезды и Хобби Босс, если не брать во внимание матчасть - то китаец лучше будет, и травлишко в комплекте, и сборка приятная. А пилить и доводить до ума - сами же знаете - можно любую модель.


С уважением, Евгений
 
ПайперДата: Четверг, 23.07.2020, 16:27 | Сообщение # 19
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 4763
Репутация: 295
Статус: Offline
Mr. evgen, спасибо!

Don`t war, make kits ;)
 
evgenДата: Суббота, 25.07.2020, 11:18 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Репутация: 50
Статус: Offline
Для всех, кто интересовался конической башней, сделал небольшое сравнение конической из набора и изготовленной. Может кому пригодится информация.
Извиняюсь - башня из набора подверглась хирургическому вмешательству.
на фото моделей видна разница в размерах башен. На фото оригинала - башня чуть выступает за пределы корпуса. И сама башня более "пышная", чем предложена в наборе. А также пушку нужно сдвинуть вверх, на один уровень с крышей

 



я измерил ширину корпуса Хобби Босовского танка



если делать башню на Звезду, то размеры соответственно будут меньше.

Делать башню начал с круга. Сделал бумажную заготовку в форме конической круглой башни, а затем уже делалась ниша. В детстве ходил в судомодельный кружок ("Оставим в покое моё темное прошлое" (с)) также как в моделях кораблей сделан профиль, набраны шпангоуты и обшит корпус башни. Затем бумага была разобрана и перенесена на пластик. Также из пластика сделан скелет башни и обшит. Далее все округлости подгонялись наклеиванием дополнительный кусочков пластика, шпаклевочка, шлифовка, и опять - пока не получим результат. Может кто попроще сделает, я не специалист в графических программах, делал все по старинке, как учили.
Размеры башен я сделал. Высоту оставил одинаковую. Полой делать не стал - все равно интерьера нет и люки будут закрыты.

 

 

 

 

 



Буду рад, если кому пригодится информация для изготовления новой башни.

А теперь чуть Звезды. Вот еще одна фишка у товарищей из Лобни. В Т-35 также было.

 


С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Суббота, 25.07.2020, 11:19
 
Форум моделистов » Россия/СССР » Т-34 » моя рота Т-28 в 35 масштабе (Стройка Т-28 (5 Hobby Boss и 1 Alanger) + 1 Звезда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2020