[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Танкетка Т-27
HartДата: Суббота, 28.05.2022, 03:26 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
Ну, да размерчики то у него его те..

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

MerinДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:24 | Сообщение # 32
Полковник
Сегодня утром получил от производителя модели не просто крышки на корпус а заново отпечатанный литник с ними, и кучей заодно кучей других частей.

Во первых спасибо ему отдельное за быстрое реагирование на мою критику. Во вторых, теперь мое мнение о 3D печати изменилось в лучшую сторону, все ровно такое как и должно быть, ничего не поменяло свою форму, к тому же на сером пластике видно стало мелкие нюансы которые на желтом просто сливались в одно целое. В группе в ВК увидел, что автор по крайней мере часть моделей уже отправляет отпечатанными в двух сортах пластика. Это верное решение, гусли, как по мне в желтом будут более пластичными чем в сером, а вот корпус и его основные элементы как раз в сером предпочтительней. Правда автор тут же отписался на трудности с покупкой сергого пластика, ну думаю он эту проблему решит и подберет наиболее подходящие материалы.
 Сегодня собрал "клопа" полностью. Добавил сигнал с проводкой и задний фонарь, на проводку к фарам забил  wink . Крылья немного удлинил к низу передней лобовой детали, все таки такая форма чаще всего встречается на фото, но и та что в модели попадается. Так что верны оба варианта. Кстати сигнал, задний фонарь да и фары встречаются не на всех фото. Верхние ящики и ограждение ставить не стал, но фото прототипа их нет. Решил делать с белым кругом и буквой "Х". Хотя и ящик и ограждение сделаны тонко и разнообразили бы скудный экстерьер, но на фото нет- значит нет.

специально отфоткал со всех сторон. в двух цветах хорошо видно, что бронекрышки теперь просто идеальные. На покатых частях правда видно слои от печати, но слегка отшкурил. Завтра загрунтую и посмотрю видно слои или нет, заодно и следы клея гляну.  wink  на желтом пластике реально ничего толком не видно.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

KoolДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:50 | Сообщение # 33
Полковник
Цитата Merin ()
Верхние ящики и ограждение ставить не стал, но фото прототипа их нет.
Их ставили когда танкетка была в образе тягача легкой артиллерии.

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

MerinДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:52 | Сообщение # 34
Полковник
Kool, спасибо за уточнение- ну да еще на каком то фото видел между поручнями подушки для посадки 2-х человек расчета.

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 30.05.2022, 22:56

KoolДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:53 | Сообщение # 35
Полковник
Есть еще и трех местная smile
Прикрепления: 2228306.jpg (107.5 Kb)

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

MerinДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:55 | Сообщение # 36
Полковник
Kool, ну это вообще "царский вариант"  biggrin  нашим охотникам бы понравился. Ну или впереди колоны ехать и рукой направление показывать.

Добавлено (01.06.2022, 22:12)
---------------------------------------------
После нанесения грунта гадкий "клопик" превратился если не в прекрасного лебедя  biggrin  то в очень симпатичного малыша точно. 
Не устаю ругать желтый пластик, на нем вообще все проработка мелочевки была не видна!! Теперь все заиграла совсем по другому.
Так как интерес к сборке повышенный, да и сама она практически тестовой вышла, то отфоткал модель в грунте со всех сторон(свет не ставил, снимал просто на телефон), до того момента пока запоганю всю красоту своими художествами.
Так что бы заинтересованные могли оценить что можно получить в итоге.
Из косяков, что вылезли после грунта.
1)На самом видном месте, на боковинах бортов, проступили по две косые борозды вмятины с каждой стороны  wink  неглубокие но заметные. Достаточно заметные, что бы не забить на них, тем более клоп понравился. Пришлось подшпаклевывать грунтовать, опять смотреть... Фото сделал где то в промежуточной стадии, когда они еще проглядывают но уже не так заметны.
2) на скатах крышек корпуса, на полукруглом козырьке средней крышки и на верхней части полукруглой бронировки трансмиссии- проступил рисунок слоев печати  wink  пришлось убирать но подлез уже не везде. На "дверцах" моторного отсека он, кстати, тоже проглядывает, но туда точно не подлезть, да и в глаза не бросается.
3) после грунта ОКАЗАЛОСЬ  biggrin , что сверху есть 4 отверстия для верхних поручней. Вот ей богу не видел их в упор, опять же желтый пластик, который мои полустарческие глаза не восприняли от слова вообще.

Вот и все. Сегодня все подчищал, убирал. Надеюсь больше в глаза косяки бросаться не будут. Дальше уже будут фото с окраской.

Итоговое впечатление от модели. Как по мне Т-27 вышел очень хорошим. Я моделью доволен. В сборке особых трудностей не возникло (с браком при печати оперативно  разобрался разработчик модели).Вроде как к особенностям моделей с 3D печатью начал привыкать, и отторжения они не вызывают. Проработку мелочей печать позволяет делать очень четкой и детализированной. Надеюсь со временем пластик не преподнесет сюрпризов. Производителю наверное все таки стоит добавить сигнал и задний фонарь в комплект.

Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 30.05.2022, 22:56

Serg7Дата: Среда, 01.06.2022, 23:04 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Ждём, однако , финальной покраски и интересного визеринга....  cool

MerinДата: Среда, 01.06.2022, 23:15 | Сообщение # 38
Полковник
Serg7, я боюсь  biggrin  на ней развернутся негде. Один нажим аэрографа и пол модели задул, ее кистью как миниатюру надо расписывать.

HartДата: Четверг, 02.06.2022, 03:52 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Цитата Merin ()
Сегодня утром получил от производителя модели не просто крышки на корпус а заново отпечатанный литник с ними, и кучей заодно кучей других частей
Все бы производители так реагировали.
Цитата Merin ()
На самом видном месте, на боковинах бортов, проступили по две косые борозды вмятины с каждой стороны
Это скорее всего отголоски ЗД печати, шпаклевка тут думаю буде просто необходима. Клопик вышел замурчательный. v  Кстати, окрас то 3Б, не забудь.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

MerinДата: Четверг, 02.06.2022, 11:49 | Сообщение # 40
Полковник

Цитата
Кстати, окрас то 3Б, не забудь
да помню... но она темная, темнее чем 4БО а малыш маленький... есть опасность получить мелкую темную кляксу  biggrin

vftdrf47Дата: Четверг, 02.06.2022, 13:19 | Сообщение # 41
Лейтенант
Не забываем, что краска 3Б пошла с 33-34 г. До этого использовалась защитная зелёная, типа Акановскоц 73063 (кажется)

GLOBASTERДата: Четверг, 02.06.2022, 18:02 | Сообщение # 42
Лейтенант
Да такого хрупкого клопа страшно в руки брать , чтоб не отломать че нить.

MerinДата: Понедельник, 06.06.2022, 11:56 | Сообщение # 43
Полковник
Что скажите по выбранному цвету? С учетом лака и будущего масла вроде смотрибельно.

маска под круг резал вручную  wink  идеальный круг ну никак не получался. Через шаблон круглый надуть попытался, заклепки не дают идеально прижать, выходят с запылами. Короче заказал себе резак для кругов, все равно давно его хотел приобрести.

Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 06.06.2022, 12:22

HartДата: Понедельник, 06.06.2022, 11:58 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Круги без резака никак. Что по цвету, как по мне так больше 4БО похоже. На какой год планируется?
Могли и покрасить к этому времени.

MerinДата: Понедельник, 06.06.2022, 12:09 | Сообщение # 45
Полковник
Hart, планируется как на этих фото. Год неизвестен. Подпись гласит- танкетки на маневрах.

первоначально задул в более темную базу  wink  и как то она совсем потерялась... в процессе высветления получил, то что на фото. Смотрится намного лучше, но вот насколько достоверно большой вопрос. Хотя глядя на нижнее фото, относительно белого круга борта намного темнее чем у меня смотрятся  sad

Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 06.06.2022, 12:10

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025