Танкетка Т-27
|
|
Merin | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 12:09 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Hart, планируется как на этих фото. Год неизвестен. Подпись гласит- танкетки на маневрах.
первоначально задул в более темную базу и как то она совсем потерялась... в процессе высветления получил, то что на фото. Смотрится намного лучше, но вот насколько достоверно большой вопрос. Хотя глядя на нижнее фото, относительно белого круга борта намного темнее чем у меня смотрятся
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 06.06.2022, 12:10 |
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 12:18 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Мне цвет нравится. И высветления хороши, без фанатизма. Хотя трудно сказать, насколько она близка к защитному зелёному. Я бы так оставил.
|
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 12:28 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Ну тогда, пока приедет резак, еще подумаю ну и послушаю мнения других коллег. Пока, я так понял один-один.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 18:56 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Ну Аканихин 3Б видит так.
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 19:59 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| На верхнем фото цвет танкетки вполне можно сопоставить с цветом травы, тем более, что фото не резкие.... На нижнем фото борта с кругами явно в тени, а освещенные части верха корпуса вполне перекликаются с цветом гимнастерок. И вообще не надо себя накручивать Очень симпатичная окраска вышла, немного масла, матового лака и она еще осветлится... А можно будет и затемнить Все ж художники - все видят по-своему! А с учетом развитости и мощности советской промышленности красок в то время - вообще удивительно, что хоть какие-то совпадения колера в разных округах были
|
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 22:44 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Спасибо всем за участие в обсуждении. Первоначальный тон был кстати довольно похож на 3B от Акан но, как уже говорил, точно вышел мелкий темный клоп... ну или мне так показалось.. Согласен, что обеспечить одноцветность окраски машин в то время практически очень сложно.. даже сейчас партии красок и материалов имеют разные оттенки при сохранении общего тона.. тем более во времена развития хим. промышленности + износ при эксплуатации у каждой машины выразится по своему... Поэтому даже не собираюсь голову забивать, просто главное, что бы уж совсем глаз не резало неправдоподобностью оттенка.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 07.06.2022, 09:12 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Merin ( ) Подпись гласит- танкетки на маневрах. Судя по фото на первом снимке металлисты уже были
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 07.06.2022, 14:46 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Hart, сначала не въехал потом доперло
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 07.06.2022, 23:02 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Цитата Merin ( ) Что скажите по выбранному цвету? По моему скромному мнению - супер! А что за колер?Добавлено (07.06.2022, 23:06) --------------------------------------------- Я к тому, что возможно пропустил: чья краска и номер
|
|
| |
АлАР | Дата: Четверг, 09.06.2022, 14:15 | Сообщение # 55 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Merin ( ) Один нажим аэрографа и пол модели задул, Ну красят же люди как-то танки в 72м масштабе. )
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 09.06.2022, 14:30 | Сообщение # 56 |
Полковник
| АлАР, так никто и не спорит- но место для размаха конечно уже поменьше... ну или я привык к 35. Ну и блоху я то все таки покрасил дней через 5 приедет резак, тогда продолжу.
|
|
| |
asker_pv | Дата: Четверг, 16.06.2022, 14:59 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| День добрый, уважаемые форумчане! Не подскажите какой размер заклёпок лучше будет взять для Т-27 в масштабе 1/35. У меня старый польский набор из латуни
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 23.06.2022, 21:46 | Сообщение # 58 |
Полковник
| asker_pv, сори, как то пропустил ваш вопрос.. померил на своей модели выходит 0,6-0,7 где то.
резак получил где то с недельку назад, но заканчивал проект, начатый в ожидании этого самого циркулярного резака... С ним конечно делать круглые маски намного сподручнее..
|
|
| |
топот | Дата: Пятница, 24.06.2022, 05:58 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Автору- респектище! Собрать такой пазл, нужны нервы "как стальные канаты"! Когда увидел результат, тоже захотелось приобрести такого "клопа", но почитав блог понял- торопиться не надо...)
Жду финальных фото)
|
|
| |
Merin | Дата: Пятница, 24.06.2022, 09:30 | Сообщение # 60 |
Полковник
| топот, Спасибо! Все таки справедливости ради, модель собирается нормально, вопросы были только в качестве деталей из неправильно подобранного материала. Но автор модели их решил, детали из качественного пластика нареканий не вызывают. Так что смело можно брать, ну или ждать обещанную в смоле, это что вам уже ближе. А так повторюсь, все достаточно хорошо собирается... вот собрать Т-27 полностью в травлении от фирмы "Part" вот где точно подвиг, за который надо медаль давать хотя возможно это для меня так, а для кого то это легко.
|
|
| |