Кстати тут вспомнил, подобные литые колёса рисовали для Миниарма вместе с Т-60 или Т-40 под смолу.....
да, рисовали, и они уже выращены, вот только в виду того что Игорю в первую очередь интересна современка и экспереминтальные катки на Т-54 ждать комплектов на эту ходовую не приходиться. вот мой вариант, тоже конечно не без огрехов, литой и штампованный каток делались из расчета диаметра 515мм, каток 264 прикидывались по проекциям с фотографий. ведущее колесо и фрикцион рисовались по фотографиям Т-60. на элементах отсутствуют болты, в виду технологической необходимости, на мастере онр потом будут добавленны отдельно.
Я думаю что с Игорем можно переговрить и перекупить у него и 3D модель и готовый мастер на Т-60, тогда он возможно увидит свет)
Полгода не смотрел на свою же работу, а сейчас как глянул, так и ужаснулся
самое оптимальное было бы съёздить в музей на недельку, взять рулетку, фотик, пивка, рыбки, компанию историков и моделистов, и постепенно шаг за шагом мерить и собирать в 3D весь объект.
В музее Задорожного по технике с линейкой разрешают лазить?
Сейчас в своем училище МЧС сделали небольшой музейчик пожарной техники, летом собираюсь там засесть капитально, может чего интересное родиться.
Полгода не смотрел на свою же работу, а сейчас как глянул, так и ужаснулся cry
самое оптимальное было бы съёздить в музей на недельку, взять рулетку, фотик, пивка, рыбки, компанию историков и моделистов, и постепенно шаг за шагом мерить и собирать в 3D весь объект.
В музее Задорожного по технике с линейкой разрешают лазить?
Сейчас в своем училище МЧС сделали небольшой музейчик пожарной техники, летом собираюсь там засесть капитально, может чего интересное родиться.
Главное с пивком не перебрать а то перезамеривать прийдётся Лёгкие танки - это моя тема!
RSandr, немного не так он должен быть по моему разумению... Вот несколько фото:
это к приваркам, обсуждаемым выше
сам воздухозаборник
А вот так он выглядит, опять же по моему разумению
Серым то что откидывается, синим, то что не откидывается. "Жабры" это поперечные плиты, хорошо видны на многих фото. Это не проекция, скорее всего, схема проекции, ибо две верхних "распорки" не попадают в одну плоскость с тремя нижними.
В предыдущем моем сообщении была допущена ошибка,диаметр опорных катков у Т-60,что в музее В.Задорожного 460мм,достал из архива фото и внимательно не посмотрел.А то начнет кто нибудь пилить. Вот вам ребята размеры по коробу,наверно будет полезно.
ЗиП, спасибо!!!! Эт весьма интересно. У себя на модели промерил высоту воздухозаборника - сделал 8,7, а надо, судя по обмерам 8,6. Саша, это к твоему "зачем добавлял" Получается практически попал... Зато ширина неимоверно большая Прийдется переделывать... Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал San - Суббота, 05.02.2011, 10:09
А вот так он выглядит, опять же по моему разумению
А это по моему разумению.
Quote (San)
Саша, это к твоему "зачем добавлял" biggrin Получается практически попал...
Просто получается сто такие свисания листа получаются когда он крепился не достаточно ровно. А длинна к миниарта практически правильная.
Quote (Nickshev)
Я провел работу над ошибками (опорные катки на Т-70). Будут вопросы по Кубинскому Т-70, справшивайте, вдруг подберется ответ в виде фото. А мне хотелось бы получить архивные фото по Т-70, о которых вы здесь говорили.