Я ее и имел ввиду. Просто обозвал ее неправильно. Конечно медная фольга. Обжигать ее не надо, а то она хрупкая становится. Попробуй все же поискать вояджер. Мне он как-то больше приглянулся. Он и по геометрии, лучше. Вон, на алиэкспресс, он вроде есть (две штуки): http://ru.aliexpress.com/item....21.html
Во, Дим, спасибо! Как же я про али-то забыл???
А как ты внутренние уголки в этой фольге прорезал? Я сколько не пробовал, но в итоге у меня такие углы либо мятые, либо рваные получаются. :(
Цитатаdimasik ()
Правильное решение! Я бы их вообще, все, вклеил бы намертво)))). Просядут они скорее всего со временем.
Тоже вариант - дальше полки все равно не поедет С уважением, Андрей.
Правильное решение! Я бы их вообще, все, вклеил бы намертво)))). Просядут они скорее всего со временем.
Видел отзывы коллег, которые жаловались, что со временем на полке менговская модель начинает проседать. Особенно, если ее нагрузить тяжелыми допами.
Цитатаlamoff ()
А мне показалось, что это TetraModelWorks делает - там в тематических наборах такие же виниловые экраны, такие же петли на них. Да и помнится надпись на звездовском наборе - "сделано в Корее", откуда и Tetra. Да и стволы у них точно разные.
Наверно вы правы, перепутал я. С Уважением, Андрей aka Hibin.
Сообщение отредактировал Stronghold - Пятница, 02.09.2016, 14:33
На башне Б3 пришлось поработать напильником и шкуркой. Во первых - остались 4 тоненьких шва от стыков пресс-формы: вокруг маски, за левой и правой скулами и по середине кормы. Плюс, разные части пресс-формы имели разную шероховатость - что очень сильно бросалось в глаза. Да и про характерную фактуру, обработанной болгаркой, литой брони на скулах Менг почему-то со времен Т-90(TS-014) так и не вспомнил. А жаль: на Т-10М она получилась отличной. Пообваривал крюки, кронштейн дымовых гранатометов и некоторые швы у основания башни.
Ну и вот, например, родной ствол. Он отлит достаточно качественно и тонко, и может потягаться даже с некоторыми металлическим собратьями. С уважением, Андрей.
Итак, вренусь к Т-72БА. Клонировал датчик ветра, но саму мачту в итоге заменил на латунную трубку. Привел внешний вид самого датчика в соответствие тому, который должен быть на БА (в сообщении 49 сравнение). С уважением, Андрей.
разве, что ответные петли защелок, на ящиках, будут?
Да, просто пока не стал ставить. Да и на корпусе хочу их переделать - там поставил травленые, но глядя на твой 90й, понимаю, что надо все-таки как у тебя, проволочные.
ЦитатаFess ()
Во круг командирского желтый материал это эпоксидка?
Да, это тамиевская Quick type. С уважением, Андрей.
Трасплантация менговской "Луны" прошла успешно (с предварительным изготовлением слепков для последующего ее клонирования на Б1). А также собрал скобы крепления патронных коробов к башне и заднем ящике. Тут хочу напомнить, что на заднем ящике крепится только 1 короб, справа, а не с обоих сторон, как почему-то глюкнули в Трумпетере. Скобы с застежками оказались вполне себе рабочими. Ну а дальше буду женить башню с трубой ОПВТ от Миниарма, если удастся ее выпрямить. С уважением, Андрей.