Меня немного удивляет сама форма раскроя надбоя в районе бронеровки проводки. Как будто, изначально, планировалось его пустить как у Миниарма позднего, а потом пустили параллельно стволу, а дырку залатали малеьким куском надбоя.
Да, вот это вообще странный момент. Видимо, листы надбоя изначально кроились под Т-72А, а у него проводка как раз шла в сторону.А на Т-72Б в этом месте кусок отрезали и переставляли. Отсюда и этот непонятный маленький треугольник. Вариант?
Вот собственно про нижнюю часть скул: Оригинал 05564 TS-028 (не очень заметно, но там стык скулы с погоном тоже округлый) 05599 (а тут откуда-то прямая линия) С уважением, Андрей.
lamoff, а можете фото башни вмурованой в мостовую без выделенного угла выложить-еще не видел такого фото-заберу в коллекцию...
Конечно:
Во время войны 888 грузинский Т-72Б в Цхинвале "метнул башню", и она упала на крыльцо здания, предварительно пробив бетонный козырек. Башню решили не убирать и оставили в как памятник.
Есть и еще более интересный экземпляр с той же войны:
Парни,а все же что решаем с масштабностью литых башен Менга Т-72 ??? Игорь Мисиор (Миниарм) пишет что свои башни делал по материалам переданным ему Хлопотовым без изменений,Хлопотов пишет,что его Т-90/72 самые точные...А башни блин разные по итогу...
Парни,а все же что решаем с масштабностью литых башен Менга Т-72 ??? Игорь Мисиор (Миниарм) пишет что свои башни делал по материалам переданным ему Хлопотовым без изменений,Хлопотов пишет,что его Т-90/72 самые точные...А башни блин разные по итогу...
Ну, Менг вроде тоже по материалам от Хлопотова делал. И сам же БугуртГур-Хан нахваливает Менг у себя в блоге :
Цитата
...Ну, до чего же приятно любоваться результатом своих трудов!...
автор модели David Parker)
Лично я для себя определился, что даже если Менг на 1 мм короче, чем надо, то это не такая уж заметная разница. Трумпехтеру позор и порицание (ибо косяки почти не исправляет, а новые вводит). Ну а Хлопотову и Миниарму в общем-то респект, но Миниармовскую башню брать не буду. Буду страдать с дудкой и на 05599 С уважением, Андрей.
Я тоже так думал,а потом вспомнил как выводил трумповскую башню Т-62,пилил их башню на Т-55(ранние дубовые наборы с моторчиком),для себя понял-ХВАТИТ руку набил,пора и себя уважать,хотя материально это сильный удар по семейному бюджету.... По поводу Гурхана-Хлопотова понял,что человек грамотный и дотошный,но присутствует мания величия
Взял штангель. В итоге габариты башень (ширина х длина) мм:
Миниарм - 77,5 х 76,3; Менг - 76,5 х 75.
По длине - Менг без надбоя, Миниарм с надбоем.
По ширине - приложил Миниарм к Менговскому корпусу получилось, что габариты башни легли прям посередине полок (по желобку). По фоткам башня должна быть чуть уже. ИМХО, тут башня от Менга более точна. Странно, разница в длине 1,3 мм, а визуально очень большая. Может из-за того, что Менг зелёный?
Миниарм, Менг, Трумпетер.
Сообщение отредактировал KIO - Четверг, 13.10.2016, 18:58
Я думаю что тут еще и масштабность корпусов Менг/Трумпетер тоже разная. Мне кажется Менг мельче,чем Трумпетер (смотрел по моделям Т-10М,Т-72) у Трампа все как-то грубее и массивнее...