Я так понимаю ты про жестяную выкройку. Попробуй резать не ножом, а маникюрными ножничками, я в последнее время перешел на них, когда занимаюсь каркасиками.
Да, пивная жеснятка. Маникюрными, так маникюрными... надо купить жене новые, а себе забрать ее старые. В итоге все будут довольны.
Дима, слежу... В замыслах БМП-1КШ, поэтому пока смотрим, учимся... По приборам наблюдения - найди в сети скан или фото эдиковского травления на БМП и используй как выкройку. Пеньки от приборов срезай заподлицо, всё равно не пригодятся.
Quote (Четник)
Тем более, что я и не ставил себе цели лезть в геометрию модели.
И не ври своему моделистскому сердцу... С уважением, Дмитрий.
Не могу ровно вырезать. Как-то криво все получается
Ножом, Дим, обычным канцелярским. Я не прорезаю, а давлю сверху по линии отреза, приходится часто обновлять кончик, но лезвия стоят копейки. А если есть шаблон от травла - вообще милое дело. И линии сгиба слегка ПРОЦАРАПЫВАЮ, не сильнее, а то обломится при сгибе. Пивжесть ничем не хуже Эдуарда. С уважением, Дмитрий.
Срезал крепления люков, и при помощи медной проволоки и тонкого пластика изготовил их заново. Тем более, что крепления люков на модели явно коротковатые. Оказалось, что верхние кромки люков слишком острые (1). Пришлось стачивать. Так же основание люка тоже толстовато (2). Был переделан колпак отверстия для сброса воды
Хорошие доработки...Видимые...
А вот проволока для крепежа люков толстовата...Очень уж в глаза бросается..
А вот проволока для крепежа люков толстовата...Очень уж в глаза бросается..
Есть такое. Тоньше чем родной пластик, но всё равно толще чем нужно. На другие БМП (а у меня их 2 валяются) надо будет найти стальную проволоку потоньше. Медная гнется сильно.
Тогда не останется на что устанавливать эти самые приборы
Основание всё равно на модели, на мой взгляд, переразмерено. Я буду (когда доберусь до неё ) делать весь "торчок" в сборе на основании из пластика/полистирола, а потом целиком сажать на модель.
Quote (Четник)
Что-то не нахожу сканов, которые можно было бы использовать как выкройку
Я тоже что-то не нашёл... Мне травло придёт только через две недели (только заказал), если подождёшь - отсканирую. Или обращаемся к сообществу - у кого-нибудь уже лежит в запасах - ДАЙТЕ ТЁЗКЕ СКАН НА ЭДУАРДОВСКОЕ ТРАВЛЕНИЕ!!! С уважением, Дмитрий.
Основание всё равно на модели, на мой взгляд, переразмерено. Я буду (когда доберусь до неё biggrin ) делать весь "торчок" в сборе на основании из пластика/полистирола, а потом целиком сажать на модель.
Хм, а ведь действительно переразмерено. Надо подумать, как сделать лучше.
Дима, перемычек стока скока лучей на ленивце, вот хороший валк http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=556 Вырезать ровно просто-необходимо иметь металлическую линейку и острый нож. Травло смотришь здесь, забиваешь по английски БМП в поиске и будет тебе щастье http://www.eduard.cz/ Проволоку не стоит использовать стальную, с ней сложно работать, медная вполне нормальная, ее просто выгнуть обратно, просто надо быть немного аккуратней.
Найти какие-то новые фото БМП-1 оказывается довольно трудно. Но сегодня, чисто случайно, наткнулся на весьма интересный сайт http://www.warchechnya.ru/, где я всё же нашел парочку фото, которых я ранее не видел.
БМП-1П на улицах Грозного.
Это, я так понимаю, либо между 1-м и 2-м штурмом, либо уже после 2-го. Хотя, судя по синей метало-черепице дома(который виднеется под светофором, это 2-я компания, уже после окончания активных боевых действий).
Довольно редко можно увидеть "еденичку" в камуфляже. Думается мне, что это машина внутренних войск. Поправьте, если ошибаюсь.
Просматривал хронику 96 года, мартовские бои за пл. Минутку. Сделал весьма интересный скрин.
Что примечательно - бойцы навесили ДЗ! Из видео не понятно, прикрыли ли ДЗ и место мехвода. Хотя я думаю, что прикрыли. Очень хорошо, что отчетливо видно бортовой номер.
Правда мне не очень понятно, то ли это машина внутренних войск, то ли армейская.
Добавлено (30.09.2010, 23:49) --------------------------------------------- Кстати, может кто подскажет, как они навесили ДЗ?
Дим, а че там сложного? В каждом соединении есть ремонтники, приварили пару болтов на броню и все. Другое дело, что контейнеры не стандартные. На скока я помню в то время ВВ имели знаки круговые - с расположенными в них эмблемами соединений (конь, и пр) или круг был разделен пополам на красный и желтый сегмент в котором было написано вв и флаг