Бмп-1,Кирилл,скажи пожалуйста в каких магазинах ты её видел?
В модельных может и нет а вот в игрушках или книжных достаточно.В одном книжном есть еще одна модель если надо кому пишите,может еще есть С уважением,Кирилл
Итак, хочу подвести кое какой итог проделанной работы. Надеюсь кому-то мои комментарии хоть в чём-то помогут.
Наконец-то я закончил работу над крышей десантного отделения (и даже продвинулся чуть дальше). Это меня радует, хотя при мысли о предстоящей работе становится тоскливо
Сейчас я попробую обобщить всё что было сделано, для большей наглядности.
№1
1. Были заменены смотровые приборы десанта (ТНПО-170). 2. Срезал "родные" колпаки клапанов вытяжных вентиляторов, и заменил их на самодельные. 3. Сделал проводку к воздушному фильтру. 4. Туда же поставил поручень. 5. Поставил крюк на циклон-эжектор ВЗУ. Признаться, его предназначение мне не ясно.
№2
6. Добавил крепления для троса - 2 крюка и скобы (такие же на противоположном борту). 7.Поручень между передним прибором наблюдения и колпаком клапана вытяжного вентилятора
№3
8 и 10 То же что и на предыдущем фото (пункты 6,7), только другой ракурс. 9. Был переделан колпак отверстия для сброса воды. На мой взгляд не совсем удачно. 11. Добавил пробку отверстия для заправки топливного бака. Конечно, у меня эта деталь немного отличается от оригинала. Но уж лучше такая, чем вообще никакой (тем более, что я ее взял из остатков литников Абрамса ) 12. Переделалкрепления десантных люков. Проволока оказалась не совсем масштабной. Но более тонкой у меня не нашлось. Увы...
№4
13. Добавил крепления для лопаты, так как на модели они напрочь отсутствуют. Саму лопату добавлять не стану 14. Крюк (по моему для троса). 15. Изготовил защитный колпак отверстия для сброса воды из силового отделения. Тот что был на модели, как впрочем и все остальные колпаки, представлял из себя убогий нарост пластика. 16. Практически заново изготовил выхлоп. От родного использовал только рамку, всё остальное, за ненадобностью, срезал. - 16/1 Сделал кожух с мелочёвкой. - 16/2 Как мне кажется, это что-то вроде защитной планки. Или я ошибаюсь? - 16/3 Поставил сетку. Под ней жалюзи, вполне похожие на оригинал, но их плохо видно
Но это не все. Так же пришлось доработать ленивцы и левую десантную дверь. Постараюсь скоро выложить фото.
P.S. А это вид общий сверху, без всяких обводов и стрелочек. Кое что нравится, кое чем не доволен.
И фото в этот раз заметно лучше...видимо фотик снова ожил.. smile
Это я делал фото с двумя лампами дневного света... видать помогло
Quote (4egevara)
Хороший и подробный список доработок! Аккуратная работа... cool
Кирилл, если честно, то работы по этой модели непочатый край. Всё сделано вкривь и вкось...
P.S. Открою секрет, мне так и не удалось овладеть твоей техникой изготовления смотровых приборов. Жестянка, сволочь такая, всё время отваливается
Добавлено (21.10.2010, 19:09) --------------------------------------------- По этому я предпочитаю пластик... он уж точно не отвалится К сожалению, пластик не всегда подходит...
Немного отвлекусь от матчасти, и перейду к боевому использованию единички. К огромному сожалению внятных фото БМП-1/1П мало, по этому приходится изучать видео. Просматривал видео "Чечня. 1996 год" и начал обращать внимание на то, как экипажы стараются усилить защищенность своих машин, которая, к слову сказать, весьма слабая. Наверное уже все видели фото, где десантное отделение защищено одним-двумя ящиками. А вот экипаж БМП-1П, бортовой номер 372 пошел дальше, и навесил ящиков "по самое не балуйся"
А вот такой вариант защиты я вижу впервые. Правда волноотражающий щиток может защитить разве что от осколков и пуль на излете. Но всё же лучше чем ничего. Бортовой номер машины - 386
Она же, сбоку. Видно, что на башне навешаны мешки с песком.
Кирилл, если честно, то работы по этой модели непочатый край. Всё сделано вкривь и вкось...
все в лучших традициях Звезды.. Эх.....
Quote (Четник)
P.S. Открою секрет, мне так и не удалось овладеть твоей техникой изготовления смотровых приборов. Жестянка, сволочь такая, всё время отваливается Добавлено (21.10.2010, 19:09)---------------------------------------------По этому я предпочитаю пластик... он уж точно не отвалится К сожалению, пластик не всегда подходит...
Самое главное ты нашел свой выход из сложившегося положения... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 22.10.2010, 16:58
Fjbtl_210, Спасибо, Сергей. Не знаю, получится ли в итоге модель, но хотя бы блог пытаюсь сделать информативным. Вдруг кому-то пригодится
Quote (4egevara)
Самое главное ты нашел свой выход из сложившегося положения... cool
Как там говорили в "Особенностях национальной охоты" - "Жить захочешь, не так раскорячишся".
Добавлено (22.10.2010, 18:45) --------------------------------------------- Кстати, кто-то может мне объяснить, как на корме держится этот самый волноотражающий щиток?