БМП-1. Чечня.
|
|
Четник | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:57 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (zeuke) Четник, расскажите о назначении подобного "тюнинга" В чем фишка подобной формы я и сам не понял. Добавлено (04.11.2010, 23:57) --------------------------------------------- Может как-то улучшает обзор
|
|
| |
zeuke | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 01:11 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Четник, да странная деталь,а фотография вида спереди у Вас есть?
|
|
| |
Четник | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:47 | Сообщение # 123 |
Полковник
| zeuke, В этом валке разные ракурсы. http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=556 Правда это БМП-1П. Но есть и на единичке такая же приблуда. Custom, Спасибо. Буду знать.
|
|
| |
zeuke | Дата: Вторник, 09.11.2010, 01:43 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Custom, а зачем козырёк сверху? Как тень от предмета влияеет на столь простой оптический прибор? ИМХО сей девайс может служить защитой от влияний газового потока при пуске ПТРК.
|
|
| |
Четник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:10 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Практически закончил работу над МТО.Осталось кое какую мелочевку сделать. Но основной фронт работ пройден. Под сеткой находятся жалюзи. Только я уже сомневаюсь, что они там нужны были, по крайней мере в таком количестве (13 шт. с каждой стороны). Все равно их практически не видно. С болтами и скобами я схитрил, а вернее сделал меньше, чем есть на самом деле. Сделать как у оригинала не получилось. Тем более что скобы чуток больше по размеру, чем надо. Меньше сделать не получилось. Но на общем фоне звездовской модели это не критично. Жаль только сетки немного повело. Думаю, что от клея. Ну да ладно, придумаю что нибудь.
|
|
| |
Четник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:28 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Quote (barsik) Окантовки сеток очень и очень широкие. Должны быть намного уже. Да и петельки толстые надо взять проволоку потоньше. Болты тоже не масштабные и количество не верное. В целом надмоторка не смотрится, как-то все далеко не масштабно. Нет того изящества. Как говорит мой знакомый автомаляр- Капот это лицо машины. Так-же и здесь. - Да, широковаты. Но не на столько, там еще и шпатлевка. Делал по ширине звездовский оконтовки. Оказалась шире, чем нужно. Если вы обратили внимание, то сетки на оригинале более вытянутые, на модели сделать такое не представляется возможным, так как придется пилить всё... это в мои планы не входит. - Проволока довольно тонкая, но в масштабах модели смотрится не настолько тонкой. Так что у меня был выбор, либо эта, либо вообще никакой. - По поводу болтов я и не заморачивался. Лучше чем на оригинале, и хорошо. Я не из тех, что придираются к кол-ву болтов или их масштабности. Не мое это. P.S. Мне очень далеко до вашего уровня, и супер детализации добиться мне не под силу... Так что делаю что могу. Добавлено (13.11.2010, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (bos) Четник, очень качественная проработка, классная БМПеха будет, сетку можно из фильра топливного УАЗ взять она тоненькая латунная и стоит рублей 100. Спасибо на тёплом слове. Но я не автомобилист. Так что стараюсь найти сетки в других местах Добавлено (13.11.2010, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (barsik) Мне кажется наоборот, общую убогость Зведовской модели можно визуально поправить лишь качественной деталировкой. Получается, что на не качественной модели будет не очень качественная деталировка. Что в целом даст не очень хороший результат( по матчасти). Потом можно все это попытаться завуалировать только очень и очень классной покраской. Как я уже писал, делаю то, что в моих силах. Что-то получается лучше, что-то хуже. Многие вещи делаю впервые. Подобного опыта еще не было.Добавлено (13.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- Хотя мне нравится, что получается. Теперь я вижу, как кое что можно было сделать получше... но это я буду применять на другой БМП (коробка уже есть ).
|
|
| |
Четник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:58 | Сообщение # 127 |
Полковник
| Вот вид сверху Добавлено (13.11.2010, 13:58) --------------------------------------------- В принципе, если надо переделать, я переделаю.... Если конечно найду проволоку потоньше.
Сообщение отредактировал Четник - Суббота, 13.11.2010, 13:59 |
|
| |
soimstili | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:02 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Видно что потрудился ты на славу Дима,респект.Про мат часть сказали и скажут другие,не мое это. В целом выглядит очень даже ничего. Quote (Четник) Если конечно найду проволоку потоньше. Найдешь на рынке(на кругу)
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Punk | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:12 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Quote (Старина-Хэнк) А травло на БМП 1 кто-нибудь делает? А у мастерклуба брать ранние или поздние катки? Эдик травло делал вроде. У МК есть и такие и такие, еще есть гуси.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:21 | Сообщение # 130 |
Полковник
| soimstili, Ходил целенаправленно искать более тонкую проволоку. Увы, тоньше этой не нашел, и мужики сказали, что вряд ли найду.
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:24 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Quote (barsik) Зачем так нервничать. Мне ничего не надо, это вам надо. Делайте как хотите. Я сказал лишь то, что сказал, не больше. Если вы хотите чтобы вашу модель только хвалили, так и скажите. А я и не нервничаю Мне и самому проволока кажется толстоватой.... но тоньше не нашел, хотя старался. Во многом я с вами согласен, но сделано то, что сделано... применять более правильные рецепты/технологии буду уже на следующей звездовской БМП. Хотя на очереди десантные амбразуры и башня. Буду рад услышать ваш совет.
|
|
| |
zelenyu | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:54 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Четник. В любой радиокатушке есть проволока настолько тонкая что петли на БМП из неё будут просто супер. Торсионные валики на верхних люках десантного отделения более копийны из тянутого литника. Добавлено (16.11.2010, 11:54) --------------------------------------------- На стр.3 крышка отверстия выброса воды( в корме ) должна быть одна только по правому борту.
Сообщение отредактировал zelenyu - Вторник, 16.11.2010, 11:36 |
|
| |
Четник | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:40 | Сообщение # 133 |
Полковник
| Quote (zelenyu) На стр.3 крышка отверстия выброса воды( в корме ) должна быть одна только по правому борту. Действительно. Лишнюю уберу, спасибо. Quote (zelenyu) В любой радиокатушке есть проволока настолько тонкая что петли на БМП из неё будут просто супер И эта из катушки. Попробую найти потоньше... но что-то сомневаюсь. Quote (zelenyu) Торсионные валики на верхних люках десантного отделения более копийны из тянутого литника. Что это такое? Можете указать стрелкой?
|
|
| |
zelenyu | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:20 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Quote (Четник) Что это такое? Можете указать стрелкой? Это то что на стр.3 вы назвали(крепление люков) переделанные вами при помощи проволоки и пластика.
|
|
| |
Четник | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:58 | Сообщение # 135 |
Полковник
| zelenyu, ах вот как это называется Ну можно использовать более тонкую проволоку, как альтернативу литнику.
|
|
| |