|
Звезда 3634 - ГАЗ М1
| |
| Boggus | Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:53 | Сообщение # 286 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Я красил внутренние поверхности деталей, а потом склеивал кузов,вложив двери в проемы насухую во избежание перекосов, после вынул двери,через проемы подкрасил кисточкой где надо и потом вклеил двери. Стекла вклеивал сразу при сборке кузова. Результатом доволен!Добавлено (19.01.2016, 10:53) --------------------------------------------- Кстати лобовое стекло встало в рамку без проблем, и вообще проблем со стыковкой не было,модель порадовала! Красить только муторно,но это любой автомобиль,особенно легковой!
|
| |
| |
| Поручик | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:08 | Сообщение # 287 |
|
Сержант
| Цитата Boggus (  ) Boggus Наверно предворительно грунтовали? Я так понял, что красили кисточкой, а у меня в планах, через аэр. Соответственно встает проблема защиты стекол масками, если конечно их заранее вклеить. А в пинципе окончательная сборка предполагается после покраски, по другому у меня не получается.
С уважением Владимир
|
| |
| |
| Boggus | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:03 | Сообщение # 288 |
|
Рядовой
| Да,грунтовал из баллона,поэтому пришлось заморочиться с масками, хотя красил потом действительно кисточкой,да и не вижу смысла красить внутрянку аэром.К сожалению,стекла дверей выполнены заодно с рамками,которые надо красить под дерево,это ведет к лишним телодвижениям при покраске.
|
| |
| |
| Поручик | Дата: Среда, 20.01.2016, 07:49 | Сообщение # 289 |
|
Сержант
| Цитата Boggus (  ) кисточкой,да и не вижу смысла красить внутрянку аэром.К сожалению,стекла дверей выполнены заодно с рамками,которые надо красить под дерево,это ведет к лишним телодвижениям при покраске. конечно нет смысла красить внутрянку аэром. Я уже подтчи все сделал под грунтовку. Ту "технологическую" цепочку окраски, которую я выстроил в своем воспаленном мозгу, тем более с открывающимися дверьми, заставляет меня подумать об окраске всей модели кистью. В связи с этим вопрос знатокам. Какая краска лучше под кисть - Тамия акрил, или Валехо?????
С уважением Владимир
|
| |
| |
| Boggus | Дата: Среда, 20.01.2016, 09:32 | Сообщение # 290 |
|
Рядовой
| Пользуюсь Звезда мастер акрил,говорят та же Валехо,меня устраивает,да и глянцевый лак хорошо скрывает косяки от кисти(кузов я вижу исключительно блестящим-глянцевым).
|
| |
| |
| Поручик | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:14 | Сообщение # 291 |
|
Сержант
| Закончил свою М-ку. Что хочется сказать........ В некоторых моментах сделать машину, лично для меня, было сложнее, чем танк Позволю себе сказать для тех, кто возьмется за эту модель, что вызвало затруднение и на что нужно обратить внимание. 1 детали окрашивал отдельно, двигатель и прочее. Когда начал, после окраски, собирать, то двигатель никак не хотел вставать на свое место в районе КПП и кардан в предлагаемое отверстие на КПП, так всунуть и не смог. Соответственно не впихнул и радиатор при приклеенной и окрашенной "морды" радиатора. Пришлось смириться с потерей радиатора, все равно капот будет закрытым. 2 Стекла окрашивал с применением масок из БФ под аэр, потом грунт.... Короче испортил стекла. Проще по корпеть с тонкой кистью под увеличительным стеклом. И было бы мне счастье , а осталась грусть. В прочем это не испортило общего впечатление от модели. В целом считаю, что модель удалась. И еще одно. Нужно очень аккуратно обращаться с оконными рамами дверей и лобового стекла. Ломаются на раз, видимо пластик хрупкий. Соответственно лишний гемор. Ну и будем ждать продолжения блога.
С уважением Владимир
|
| |
| |
| panzerer | Дата: Среда, 03.02.2016, 17:21 | Сообщение # 292 |
 Лейтенант
| А где можно увидеть модель?
|
| |
| |
| vadim55 | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:26 | Сообщение # 293 |
 Лейтенант
| Цитата Поручик (  ) двигатель никак не хотел вставать на свое место двигатель и все вокруг собирается практически "на щелчок" даже с минимальной обработкой. или у вас модель с огромный (и незачищенным) облоем или уж очень толстый слой краски....
Цитата Поручик (  ) с применением масок из БФ маскол и его аналоги, ну или хотя бы скотч уже не модно в моделизме? БФ последний раз юзал для этих целей году так в 96-м.... кстати там нюанс - если БФ свежий - максимум (!!) день-два как нанесен, то все снимается на ура, а стоит его подержать на пластике чуть дольше то действительно караул....
Цитата Поручик (  ) Нужно очень аккуратно обращаться с оконными рамами дверей и лобового стекла. немного не понял, что означает термин "рама лобового стекла" - это окантовка на прозрачной детали? и как она может быть хрупкой?
|
| |
| |
| Поручик | Дата: Четверг, 04.02.2016, 06:16 | Сообщение # 294 |
|
Сержант
| Цитата panzerer (  ) А где можно увидеть модель? Своего блога не делал. Как то запал пропал после того, как выложил на оценку свой FT-17. В чужих блогах охотнее отвечают на вопросы. Если хозяин блога не будет против, то сфотографирую и выложу здесь, или в вашем, с вашего разрешения естественно.
Цитата vadim55 (  ) маскол и его аналоги, ну или хотя бы скотч уже не модно в моделизме? Не понял предложение в связи с наличием знака вопроса в нем:(
Цитата vadim55 (  ) "рама лобового стекла" - это окантовка на прозрачной детали? и как она может быть хрупкой? Не совсем правильно сформулировал предложение. Имел в виду стойки дверей и стойки лобового стекла корпуса
С уважением Владимир
|
| |
| |
| Boggus | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:14 | Сообщение # 295 |
|
Рядовой
| Двигатель с коробкой и у меня действительно не становился на место, пока не подпилил чуть-чуть верх коробки и колокол сцепления. Стекла какие-то слишком нежные-мутнеют и царапаются от малейшего механического воздействия,надо аккуратней.Добавлено (04.02.2016, 10:14) --------------------------------------------- Да,и створки капота не очень хорошо вставали на место,подпиливал что-то. А в остальном все нормально.
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:15 | Сообщение # 296 |
 Полковник
| Цитата Поручик (  ) Сегодня примерил стекла, вроде все подходит. Сделал петли для открывания дверей. Столкнулся с такой ситуацией. Если сразу склеивать крышу, стойки, переднюю панель с приборной доской,задний элемент со стеклом, то проблематично будет, на мой взгляд, грунтовать, а потом окрашивать внутренний интерьер, переводить декали, а тем более вклеивать стекла. Если кто делал, то в какой последовательности выполняли эти работы. Му быть есть универсальный метод, который решает все эти проблемы.
Меня вся эта кутерьма с покраской заранее, и вообще, с посл действий нехило так остудили. Пытался маски вырезать, чёта не впечатлил результат, плюнул и убрал подальше. Надеюсь маски всё же выпустят со временем.
А вообще, мне кажется, удобней сегменты кузова красить изнутри отдельно, а уж потом клеить воедино
Цитата Поручик (  ) двигатель никак не хотел вставать на свое место в районе КПП и кардан в предлагаемое отверстие на КПП, так всунуть и не смог
Было такое, мешала арка днища. Немного подпилил там сям, ставится норм.
Цитата Поручик (  ) если хозяин блога не будет против, то сфотографирую и выложу здесь
Только рад, добро пожаловать.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Четверг, 04.02.2016, 12:16 |
| |
| |
| Timyp | Дата: Пятница, 05.02.2016, 02:41 | Сообщение # 297 |
|
Рядовой
| Цитата don_salluste_ (  ) Пытался маски вырезать, чёта не впечатлил результат, плюнул и убрал подальше. Надеюсь маски всё же выпустят со временем. А в чём сложность вырезать маски прямо на модели? Там проёмы глубокие, контур прорезать легко. Только с лобовым была проблема, пришлось сначала нарисовать контур карандашом, и по нему уже прорезать.
В салоне красил почти всё по отдельности. Лишь три сегмента задней стенки и моторный щит вклеил сразу. Обшивку, стёкла вклеивал в подсборки заранее.
Вообще, модель отлично продумана, не встретил никаких подвохов.
Сообщение отредактировал Timyp - Пятница, 05.02.2016, 02:44 |
| |
| |
| Поручик | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:35 | Сообщение # 298 |
|
Сержант
| Цитата Boggus (  ) Да,и створки капота не очень хорошо вставали на место,подпиливал что-то. У меня напротив, с капотом никаких проблем не было, что не могу сказать про двери.
Добавлено (08.02.2016, 12:32) --------------------------------------------- Короче, столкнулся с такой проблемой. Вклеил деталь В54( блок лобового стекла с приборной доской, короче элемент передней части кузова), потом приклеил заднюю часть кузова с боковыми стеклами, на которые потом ставится крыша со стойками. так вот. После покраски, когда начал собирать все в кучу, и приклел крышу со стойками, оказалось, что двери не входят примерно на 0,5 мм. Если заднюю впихнул, то передние идут малость в нахлест с передним элементом кузова. Т.е. надо было чуть, чуть развести два элемента, точнее задний. Т.е. Собрать блок из дверей со стойкой, закрепить их вместе(например скотчем), приложить по месту и тогда окончательно вклеивать задний элемент. Так получилось у меня. Пришлось подпиливать двери, чего можно было избежать. Надеюсь понятно обьяснил.Цитата Timyp (  ) В салоне красил почти всё по отдельности. Я то же красил отдельно.Добавлено (08.02.2016, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата don_salluste_ (  ) Только рад, добро пожаловать. Спасибо, как только сфотаю, то выложу.
С уважением Владимир
Сообщение отредактировал Поручик - Понедельник, 08.02.2016, 12:34 |
| |
| |
| Boggus | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:57 | Сообщение # 299 |
|
Рядовой
| Надо двери вставлять в проемы когда кузов клеите чтобы геометрия не ушла.
|
| |
| |
| vadim55 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:58 | Сообщение # 300 |
 Лейтенант
| Цитата Поручик (  ) Вклеил деталь В54( блок лобового стекла с приборной доской, короче элемент передней части кузова), потом приклеил заднюю часть кузова с боковыми стеклами, на которые потом ставится крыша со стойками. так вот. После покраски, когда начал собирать все в кучу, и приклел крышу со стойками, оказалось, что двери не входят примерно на 0,5 мм.
значит при вклеивании, вы не на свое место вклеили (или сместили, или даже завалили) либо переднюю часть корпуса. либо заднюю. там все четко ставится на свои места.
я так понял, вы намертво вклеивали эти элементы на нижнюю часть еще даже не поставив крышу на место? вы рискнули и промахнулись на эти самые 0.5мм..... крыша тут тоже является формообразуюшим элементом, никак не меньше чем основание - по крайней мере, от этого зависит и размеры дверных проемов да и сам профиль кузова
неужели было сложно зафиксировать эти (передний и задний) элементы кузова на основании (на пару точек клея), а затем по этому же принципу вклеить крышу? (так вы получаете точные размеры сразу и по верху и по низу) потом можете примерить и двери - или вклеить их намертво , если открывать не планируете, а если планируете, то опять же на пару точек клея. если что не совпало, то несложно расклеить и чуток сместить нужную деталь
если все совпало (что на этой модели и должно быть) то промазать все намертво, кроме крепления к основанию
после того как собраный корпус высохнет, совсем несложно снять всю верхнюю "скорлупу" кабины для покраски и дальнейшего монтажа нутрянки (приборная панель, стекли и боковины дверей, кресла и всякое прочее), а затем все вклеить обратно и шпаклевать\полировать уже все по верху....
|
| |
| |
|