[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Студебекер от ICM и Зис-2 57мм от Miniart...
xexsusДата: Четверг, 09.09.2010, 20:07 | Сообщение # 601
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Больше похоже не на дорогу (не хватает колеи), а на целину по которой, свернув с дороги проехала колонна машин.... biggrin

Сообщение отредактировал xexsus - Четверг, 09.09.2010, 20:18

soimstiliДата: Четверг, 09.09.2010, 20:08 | Сообщение # 602
Генерал-лейтенант
Спасибо за столь подробный рассказ Олег. smile
Я слышал что для изготовления почвы(земли) используют кошачий наполнитель,ты наверно знаешь о такой методе.
А про колею,я даю немного подсохнуть поверхности которую залил,и после этого катаю колесики,но тут важно не упустить момент,прозеваешь,и поверхность закаменеет biggrin

C уважением,Алексей Соколов.

UlisДата: Четверг, 09.09.2010, 20:19 | Сообщение # 603
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (xexsus)
Больше похоже не на дорогу (не хватает колеи), а на целину по которой, сверну с дороги проехала колонна машин....

так как предполагается дорога в осенне-весенний период, когда дождей очень много, то как таковая дорога в правильном ее понимание может и отсутствовать..
Quote (soimstili)
Спасибо за столь подробный рассказ

всегда, пожалуйста.. wink
Quote (soimstili)
что для изготовления почвы(земли) используют кошачий наполнитель,ты наверно знаешь о такой методе

слышал..Но не пробовал..Частности, из гранул очень хорошо получается имитация поверхности, усыпанной обломками, различных конфигураций...В частности, очень удобно делать дороги, которые в горах..

Quote (soimstili)
про колею,я даю немного подсохнуть поверхности которую залил,и после этого катаю колесики,но тут важно не упустить момент,прозеваешь,и поверхность закаменеет

правильно мыслишь, Алексей..Просто на ранней стадии отвердения гипса при вдавливании в него колеса и т.п. получается более реалистичная .. Жижа, что ли.. biggrin Что мне нужно..

С уважением, Олег..

xexsusДата: Четверг, 09.09.2010, 20:26 | Сообщение # 604
Генерал-майор
Quote (Ulis)
так как предполагается дорога в осенне-весенний период, когда дождей очень много, то как таковая дорога в правильном ее понимание может и отсутствовать..

Дорога то может и отсутствовать biggrin , но разъезженная колея будет по любому....да ещё и водой (ну или грязью) залитая....но это лишь ИМХО....

OfficerДата: Четверг, 09.09.2010, 23:26 | Сообщение # 605
Майор
Олег, по-моему всё нормально получилось!
Небольшое отступление. У меня нет НИ ОДНОЙ модели на подставке (старая дребедень на заре моего модельного рукоблудия - не в счёт). Из-за этого время от времени, после посещения друзьями, мне приходится то подклеивать зеркала и дворники, то лопасти (да, есть у меня и такие dry ) , то ещё какие запчасти, короче - никто не умеет смотреть глазами, все смотрят руками. И теория о том, что основной канал восприятия у человека - зрительный, в случае с моделизмом НЕ РАБОТАЕТ! А братья Улисковы с каждым разом показывают мне, что подставка - это ПРОСТО.
И ведь самое интересное, что я уже и гипс давно купил, и шпаклёвку, и линеек для опалубки, НО - лень-матушка... Проще гостям бить по рукам...
Короче, всё, ты меня убедил! Мой БТР будет на подставке (и даже с фигуркой, если всё-таки где-нибудь найду то, что хочу). Спасибо за стимуляцию.

С уважением, Дмитрий.

BMVikДата: Четверг, 09.09.2010, 23:33 | Сообщение # 606
Major General of NATO forces
Quote (Ulis)
так как предполагается дорога в осенне-весенний период

Олег это же тебе придется и студер с орудием устряпать грязью, по самые ...... ну в общем Вике (Lin) по пояс будет. Не жалко такой окрас пачкать?

С уважением, Михаил

UlisДата: Четверг, 09.09.2010, 23:37 | Сообщение # 607
Дмитрий!! Аналогично все и у меня..Сам неоднократно отламывал и продолжаю отламывать...

Quote (Officer)
И ведь самое интересное, что я уже и гипс давно купил, и шпаклёвку, и линеек для опалубки, НО - лень-матушка

это ПРАВИЛЬНОЕ объяснение..согласен полностью...Собрать модель и потом ее окрасить вот на это силы находишь, а вот подставка...Сам всегда себе говорю, нет места..Успокаиваю..А червяк внутри шепчет-ЛЕНТЯЮГА... biggrin
Quote (Officer)
А братья Улисковы с каждым разом показывают мне, что подставка - это ПРОСТО.

это действительно просто...Ну почти... wink Главное-себя заставить..А вот это ОЧЕНЬ сложно..
Quote (Officer)
Короче, всё, ты меня убедил!

отлично.. cool
Quote (Officer)
Мой БТР будет на подставке (и даже с фигуркой, если всё-таки где-нибудь найду то, что хочу). Спасибо за стимуляцию.

желаю найти силы и не перегореть...И поверь, модель "заиграет" еще лучше.. cool

С уважением, Олег..

panzer35Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:37 | Сообщение # 608
Commander of UN forces
Олег, хорошо накатал, основание хрупкое наверно...

Ваш, Евгений Гречаный.

UlisДата: Четверг, 09.09.2010, 23:39 | Сообщение # 609
Quote (BMVik)
это же тебе придется и студер с орудием устряпать грязью, по самые ...... ну в общем Вике (Lin) по пояс будет. Не жалко такой окрас пачкать?

так оно и задумывалось изначально...Базовый коричневый ведь ни зря надувался..Поэтому приходится идти на жертвы.. wink

Quote (panzer35)
хорошо накатал, основание хрупкое наверно

ну кидать его уж точно не следует.. surprised А так вроде бы внушает уважение..

С уважением, Олег..

4egevaraДата: Четверг, 09.09.2010, 23:40 | Сообщение # 610
Генерал-лейтенант
Quote (Ulis)
изготовление земной поверхности..

...один маленький шаг для человека и большой шаг для человечества.... smile Ну просто лунная поверхность в сером виде... biggrin
Честно скажу - нравится твоя подставочка, а лужи делать будешь?

Мой канал на youtube:

OfficerДата: Четверг, 09.09.2010, 23:54 | Сообщение # 611
Майор
Quote (Ulis)
Сам всегда себе говорю, нет места..Успокаиваю..А червяк внутри шепчет-ЛЕНТЯЮГА...

biggrin biggrin biggrin
А у меня для себя другая "отмазка" - я себя убеждаю, что потом эта модель встанет на диораму, поэтому сейчас подставку делать не буду. "Диорамщик", блин, выискался... cool
Короче, продолжай быстрее, а я пока поучусь wink .

С уважением, Дмитрий.

DonaldДата: Пятница, 10.09.2010, 19:26 | Сообщение # 612
Полковник
Хорошо получились дорожки smile
Я говорил не отбивать основание(это ж не мясо biggrin ),а обивать по краям,шпоном например.
Сейчас увидел,что там выступы,сначала показалось,что наоборот-канавки.Ну да ладно,верю,что ты справишься с этой мелочью wink

Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.

ФедорДата: Пятница, 10.09.2010, 19:37 | Сообщение # 613
Полковник
Quote (Ulis)
растовор гипса строительного..Штука это у меня оказалось в варианте "быстротвердеющего"

Олег, а она у всех "быстродвердеющая". wink
Алебастр или гипс схватывается моментально.

С уважением!
Фёдор Соротокин.

UlisДата: Суббота, 11.09.2010, 12:08 | Сообщение # 614
Quote (4egevara)
Честно скажу - нравится твоя подставочка, а лужи делать будешь?

все будет..
Quote (Officer)
А у меня для себя другая "отмазка" - я себя убеждаю, что потом эта модель встанет на диораму, поэтому сейчас подставку делать не буду. "Диорамщик", блин, выискался

за то звучит красиво... biggrin
Quote (Donald)
говорил не отбивать основание(это ж не мясо ),а обивать по краям,шпоном например.

извиняй, что неправильно понял..Боковые стороны будут обклеиваться картоном..
Quote (Федор)
а она у всех "быстродвердеющая".
Алебастр или гипс схватывается моментально

ну значит я опять что-то попутал... wacko

Продолжаем...После полного высыхания, кромки оснвания были зачищены при помощи наждачки..
Затем приступил к работе над самой земной поверхностью..Была взята баночка от МИГа- Acrylic Resin для моделирования грязи..и при помощи обыкновенной кисточки нанесена эпизодически на "следы от протекторов колес"..

И опять сохнуть..Прошли сутки..Кромки грязи получились более пластичные что-ли близкие к естественной субстанциям грязи..

Теперь начинается самое интересное..Окрасочный процесс. ;)

Прикрепления: 2523243.jpg (141.6 Kb) · 2917216.jpg (195.5 Kb)

С уважением, Олег..

DonaldДата: Суббота, 11.09.2010, 18:58 | Сообщение # 615
Полковник
Красота smile

Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей