Отличный процесс, Олег. А может поддетализировать (ну хоть чуть-чуть ) двигатель, кабинку. Понимаю, на любителя, но точно будет в плюс С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
А мне пластик повкусу пришолся! Приятный в обработке... Внимательно слежу и мотаю на ус Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
А может поддетализировать (ну хоть чуть-чуть ) двигатель, кабинку. Понимаю, на любителя, но точно будет в плюс
Ох ,Михаил, рискну предположить, что зная моего брата он врятли станет дорабатывать то, что не видно- и в этом несомненна есть логика...он отдает предпочтение доработать именното, что резко бросается в глаза.. Хотя, может он удивит всех нас в очередной раз? Мой канал на youtube:
Отличный процесс, Олег. А может поддетализировать (ну хоть чуть-чуть ) двигатель, кабинку. Понимаю, на любителя, но точно будет в плюс
Капот двигателя будет закрыт, так что дорабатывать его не вижу смысла.. С кабиной есть кое-какие мыслишки...
Quote (RS)
А мне пластик повкусу пришолся! Приятный в обработке... Внимательно слежу и мотаю на ус
Тут как говорится, на все на собственный вкус и цвет..
Quote (4egevara)
Ох ,Михаил, рискну предположить, что зная моего брата он врятли станет дорабатывать то, что не видно- и в этом несомненна есть логика...он отдает предпочтение доработать именното, что резко бросается в глаза.. Хотя, может он удивит всех нас в очередной раз?
В принципе, верный ответ, Брат...А удивлять? Это бы успеть все собрать и окрасить... С уважением, Олег..
Ну тогда все нерастраченную на двигатель энергию направляй на экстерьер Успехов, идей и свободного времени поболе. С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
Решил отдохнуть от сборки Студерра и "помалярничать"..
В качестве образца-эталона решил использовать статью В.Демченко из М-хобби. Первым дело задул пушку акановской краской цвета стали. разводил ее капельками воды, как и было рекомендовано в инструкции. В принципе понравилось, только аэрограф забился. Ну ни беда, прочистили..рис.1
Дав высохнуть, буквально около 40 минут, а также при помощи фена, задул базовым от Тамии.рис.2
И начал делать царапины при помощи зубочистки, сначала обмокнув ее в спирт, а затем просто сухой, краска и так легко отходила. рис.3
получилось что-то такое... рис.4
Затем нанес несколько фильтров, дав каждому высохнуть. Помогал этому процессу опять феном. рис.5
Затем приступил к нанесению более крупных сколов, для этого была приготовлена кашица из соли, которая и была нанесена при помощи зубочистки на пушку в избранных ИМХО местах ри.6
Дав соли высохнуть, опять фен помог, нанес на пушку акрил белый от Тамии рис.7
Опять посидел, подождал...Краска высохла и взяв кисточку и смочив ее в воде стал аккуратненько отмачивать соль..Образовались большие сколы... рис.8
А потом ватной палочкой начал делать и их менее контрастными. Получилось следущее рис.9 и 10
Следущий этап нанесение смывки. Она производилась избирательно. Были смешаны черная и коричневая маслянные краски при помощи пинена и сделаны локальные смывки "зеленной части пушки". Только этой части, более ничего.. рис.11
Затем последовали сколы: коричневые, зеленые и белые..Все делалось при помощи акрила от Звезды.. После наиболее экспуатируемые части орудия были натерты графитом. Также окрасил колеса. Получилось следущее.
Сделав несколько фото, убедился в некой уж белизне орудия. Да и сколы как-то вычурно смотрятся. Поэтому покрыл пушку фильтром коричневым от Мига..Теперь она сохнет..Результат меня порадовал, фотки завтра покажу..