ЗИС-42
|
|
ALNIK | Дата: Четверг, 06.04.2023, 18:19 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Hart ( ) Конечно не удержался и прикинул ходовую на модель, визуально очень сильно выпирает, сравнил с мостом ВЭ, нет все так же и на том же месте. Да, выглядит странновато . На чертеже Николая Поликарпова видно, что условная "ось" гусеницы на виде сверху совпадает с продольной "осью" переднего колеса. Похоже, надо ось качания тележки укорачивать.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 06.04.2023, 20:11 | Сообщение # 32 |
Майор
| А почему что шины колес, что гусянка в какой то странный ржаво-коричневый цвет покрашены? Это же ведь в оригинале резина, а не ржавый металл...
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 07.04.2023, 18:17 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Tolkalin, скорее всего игра цвета. Снимал смартфоном, краска Скали джим резина. В реале, реальный цвет резины.
Цитата ALNIK ( ) На чертеже Николая Поликарпова видно, что условная "ось" гусеницы на виде сверху совпадает с продольной "осью" переднего колеса.Похоже, надо ось качания тележки укорачивать. Все просто приброс, никаких привязок. Дальше будет видно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Merin | Дата: Пятница, 07.04.2023, 19:33 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Выглядит интересно и многообещающи
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 08.04.2023, 17:51 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ALNIK ( ) Похоже, надо ось качания тележки укорачивать. Именно. Укоротил, обрезал - все нормально. И конечно все на сухую
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 08.04.2023, 18:59 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| А ничего так собралось! Гусеничный ход хорошо выглядит, так что я тоже не зря его взял))))
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 08.04.2023, 19:16 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) так что я тоже не зря его взял)))) А сколько еще в запасах
|
|
| |
ALNIK | Дата: Суббота, 08.04.2023, 20:39 | Сообщение # 38 |
Сержант
| А не низковато кузов сидит? У Зис-42, вроде бы, он выше сидел, чем на обычных Зис-5 и Зис-6.
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 08.04.2023, 22:22 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Вот смотрю и завидую человеку белой завистью наживил, померил все, отрезал где надо .... у меня чаще нетерпячка побеждает и косяки уже после склейки приходится исправлять методом отрыва
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 04:54 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ALNIK ( ) А не низковато кузов сидит? У Зис-42, вроде бы, он выше сидел, чем на обычных Зис-5 и Зис-6. Да, выше, поэтому 2 бруска и положил, без него кузов вообще на гусянке лежит, но примерю брызговики и плясать буду оттуда.
Цитата Merin ( ) наживил, померил все, отрезал где надо главное 7 раз отмерить и не отчекрыжить лишнего. А вот с этим у меня бывают проблемки..
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 11:37 | Сообщение # 41 |
Сержант
| отбойники гусениц на дне кузова будите делать?
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 11:40 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ditrich ( ) отбойники гусениц на дне кузова будите делать? А по подробнее?
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 17:19 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) А по подробнее? Под кузовом было 4 ролика на ширину гусеницы, по 2 с каждой стороны впереди и сзади. Под эти ролики были прорези в кузове, закрытые сверху железом. Фото поищу)
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
|
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 20:18 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Ditrich, без чертежика или фото не понятно зачем они железом были закрыты? смысл , я таком понимаю, был в том что бы гусеница при касании по ним прокатывалась?
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 20:31 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) Ditrich, без чертежика или фото не понятно зачем они железом были закрыты? смысл , я таком понимаю, был в том что бы гусеница при касании по ним прокатывалась? Да, все верно. А закрыты сверху, что бы дырок в полу кузова не было))) Фото завтра
|
|
| |