Что-то в этом есть....,полуматовый блеск на крыльях. Быть может поиграть с оттенками базового,добавить пыли на ходовую. Вот какие-то такие мысли вырисовываются. С уважением А.Николаев
Николаич, попробуй чистой кистью с малой толикой уайта пройтись по белёсым местам. Только кисть должна быть практически сухой. Думаю выравнить общий фон должно. С уважением, Андрей.
Neo, Хмурый, ребята, спасибо за советы! Меня смущает еще блеск в некоторых местах, к примеру на башне,(первое и третье фото), что тут можно сделать? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Николаич, что то я не вижу особо, что модель пострадала от белил, а вот объема действительно не хватает, можно конечно повторить высветление и не спеша верикльно размывать причем снизу нужо темные цвета масла. К сожалению модель по цветуоднородна. Я бы применил для осветления ещё аэрограф, светлый оттенок песочный. Но тоже надо аккуратно чувствоватьмеру, вобще этой штукой можно неплохие объемы рисовать. Про блеск в местах, особо не преживай, у меня тоже самое было на данный момент блеск пропал, задул модель матовым глухим лаком, и появилась приятная блеск брони. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
YuraMaler, Юра, спасибо! А если попробовать еще раз высветление с минимумом белил, а потом черную (или лучше темно-коричневую?) смывку? Аэра у меня нет (пока), с ним навероное было бы проще. По поводу матового лака: стоит ли пробовать задуть Тамией из баллона? И когда лучше пылить, по глянцу или уже по матовой поверхности? Во сколько вопросов у неофита! Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Николаич, в целом особых косяков с покраской, критичных,пока нет...Соглашусь с коллегами..От себя бы добавил смывку, темную,чтобы подчеркнуть все болты немного сколов по крыльям под ржавчину...Но немного!!!При пылил бы...Ну, а блеск брони бы сделал таким образом - натер простой карандаш на шкуркеи ватной палочкой прошелся слегка бы по плоскостям..Особо не нажимай, если будешь делать, так как грифель-мелок имеет особенность при большом количестве невилировать все ранее сделанные тобой тонировки.. С уважением, Олег..
Думаю можно и Тамиевскими балонами дунуть если знаешь как, там осторожность требуется, 25% лака сразу на воздух уходит, это их недостаток. Пылить лучше на полуматовой поверхности. Попробуй осторожно где нить в краях. Мне свой танк пришлось пылить дважды, первую пыль убил полуматовый лак, и она исчезла. Вторую уже закреплять не пришлось. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
А что скажешь то, возьми если миговских фильтров нет, то разведи масленную краску уайт-спиритом и фильтрони всю модель. возьми коричневую краску. Коегде в щелях можно и черной выделить по низу модели тоже, где подножки тоже. Понимаешь Николаич, надо чувствовать где приложить, это как то изнутри идет мне трудно обяснить надо перед собой модель крутить и видить. А насчет высветления ну повторить тоже самое маслом, тока возьми не белый и охру смешай на палитре и верхнии боковые плиты осветли. Это надо до фильтров сделать тоесть щас. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Саш, с трудом... Покраска - не мое это. Но пробую, на неделе может чего выложу. За фото спасибо, интересные. И опять сход передних крыльев - как у "эмки"! Хоть бери да переделывай... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Покраска - не мое это. Но пробую, на неделе может чего выложу.
Здесь главное понять "азы" и не переборщить Сначала не надо гнаться за новомодными штуками(сколы, модуляция...) надо обкатать технику окраски, а потом войдешь во вкус
Саша, спасибо за столь высокую оценку! На самом деле косячков там хватает... А по матчасти насчет крыльев все-таки интересно: это было в серии или индивидуальный признак? На втором фото та же машина, фото которой ты выкладывал раньше, только с другого ракурса... Но на первом явно не она... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Валерий, согласен с Юрой по поводу необходимости темных смывок. Но лаком из балона дуть опасно - плюнет каплей и приехали... Лучше найти матовый лак и аккуратно полусухой кистью пройтисб по модели (после темных смывок-заливок). Потом, как советует Олег, гриффелем пробежаться по выступающим местам. А потом сухой кистью грязючку изобразить... Ваш, Евгений Гречаный.