| ФАИ-М | 
|  | 
| 
| Николаич | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:26 | Сообщение # 106 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Quote (YuraMaler) удачи в покраске! Ох-х-х... Вот это как раз мое "слабое звено"...

Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 107 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Сегодня мы с ФАей "вышли в свет". Показал машинку С.В.Войцеховичу, особых замечаний не было. Перед выходом в свет покрасил изнутри башню и пулемет, собрал башню. 
         В принципе уже сделал жестяной бампер, но прежде чем его крепить, есть вопрос по вот этой штуке (защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно?

|  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:50 | Сообщение # 108 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Вот и формы общие засветились..   
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| RS | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:36 | Сообщение # 109 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2464 Репутация: 130 Статус: Оффлайн | Quote (Николаич) (защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно?А как это место выглядит на модели?

Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку
 С уважением, Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:41 | Сообщение # 110 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | RS, Сергей, да пока никак, просто балка переднего моста, на предыдущей странице фотка http://www.panzer35.ru/_fr/6/7708612.jpg , но она слишком сверху. Сейчас наверное сяду что-нибудь сделаю, может к вечеру выложу. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:36 | Сообщение # 111 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Поставил бампер из тюбика от зубной пасты. При этом совсем плохой с головой стал...  В бампере и торцах рамы высверлил отверстия и загнал туда мастерклубовские гайки на шпеньках... Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё? 

|  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:42 | Сообщение # 112 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1670 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Николаич) Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё? По мне, лишним не будет.
   С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Войцех | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:00 | Сообщение # 113 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3088 Репутация: 252 Статус: Оффлайн | Да уж,имел счастье лицезреть ФАю вживую.Надо сказать друзья мои, в натуральном виде она произвела на меня большее впечатление. По поводу замечаний. Николаич прав. Я по нудности своей нашёл за что зацепиться. Но это касается не конструктивных моментов, а качества мелких деталей. И даже не деталей, а вот он не снял валик от резца образоввашийся при резке оного. Но это я близорукий человек заметил. Ну и вообще, надо же что-то покритиковать. А то ведь зазнается. А так действительно неплохо исходя из модели с которой это творится.А про дополнительную защиту, о который ты написал Николаич, думаю надо ставить. Чем больше ты сделаешь. тем большее удовлетворение получиш сам, да и нам удовольствие доставишь от просмотра. 
 Желаю, чтобы всё...
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:24 | Сообщение # 114 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Хмурый, Войцех, ну коль такие серьезные люди рекомендуют, будем делать!  Хотя на чертежах этой штуки нет http://denisovets.narod.ru/brone/broneprototips/FAIMdraft1.jpg , вот здесь (чуть ли не единственный вид ФАИ-М спереди http://bronetehnika.narod.ru/fai/fai_11.jpg ) она вроде просматривается. Только не соображу толком как она устроена, вот здесь на реставрированном вообще чуть ли не вертикально http://army.lv/image_descr.php?id=16342&s=2639&pid=507 ...  И еще вопрос к технарям: чего на этой машине ось переднего колеса так сильно торчит? http://army.lv/image_descr.php?id=16344&s=2639&pid=507   
 |  |  |  |  | 
| 
| pulsar | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:50 | Сообщение # 115 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1106 Репутация: 43 Статус: Оффлайн | Quote (Николаич) . Так ставить нижнюю защиту радиатораЯ не думаю что это защита радиатора, скорее ковшеобразная "штука" обеспечивающая лучший приток воздуха.
 Типа такого.
     Вид спереди у себя нашел только две фотки       
 С уважением Александр.

Ferrea mole - ferreo cuore.

Мои фото  http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:32 | Сообщение # 116 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | pulsar, Александр, спасибо большое! Я и сам подозревал что эта штука для обеспечения притока воздуха, как на средних БА, но где-то натыкался на дискуссию о её предназначении, где среди версий фигурировала и защита радиатора. Фото Ваши впечатлили, таких не видел. Откуда дровишки? Ну и вызвали ряд вопросов, особенно нижняя. Судя по ней, эта "штука" является частью передних крыльев и лежит чуть ли не горизонтально, а на подольской машине - вертикально... Как делать?  И еще: на этой же фотке следы передних фонариков "эмки", которые официально на ФАИ-М не ставили... Теряюсь в мыслях... 
 |  |  |  |  | 
| 
| RS | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:36 | Сообщение # 117 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2464 Репутация: 130 Статус: Оффлайн | Quote (Николаич) чего на этой машине ось переднего колеса так сильно торчит?Матчасть данной машины не изучал(покаместь), но могу предположить, что в варианте без тормозных барабанов колея колёс уменьшается(колёса слегка утапливаются)-а ось выпирает...Однако мне неизвестны особенности данной тормозной системы и наличие таких модификаций(к примеру БА-10 выпускались как с передними тормозами, так и без них)-а вопрос очень интересный!

Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку
 С уважением, Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| pulsar | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:40 | Сообщение # 118 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1106 Репутация: 43 Статус: Оффлайн | Quote (Николаич)  на этой же фотке следы передних фонариков "эмки" В Ф.И. написано ,что это первый прошедший модернизацию образец (2-а фото)         А это фото вызывает сомнения, похоже на новодел.      Где взал? Даже не знаю... К своему стыду.   С фонариками я думаю морочится не надо, не характерно. Так же с передком на предыдущим фото.
  У меня нет ответа, почему передние крылья остались от М1 без изменений (отсюда и фонари?)
     Вот БА20 с такой же конфигурацией крыльев - не характерно.      Удачи. 
 С уважением Александр.

Ferrea mole - ferreo cuore.

Мои фото  http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:57 | Сообщение # 119 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | pulsar, еще раз спасибо! По первой прошедшей модернизацию машине видел только известные две фотки. Но та что раздолбанная http://www.panzer35.ru/_fr/6/0683128.jpg - не она, первые были сварные, а она клепаная. Учитывая что впервые работу по модернизации ФАИ провели в Брянске - у нас могли сотворить что угодно  , а тем более в войсках - могли просто крылья "эмки" на броник присобачить. Так что ориентироваться буду вероятно на подольский новодел. 
 Quote (pulsar) А это фото вызывает сомнения, похоже на новодел. Это похоже он и есть - единственный извесный случай с гудком на левом борту.

|  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:45 | Сообщение # 120 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Николаич, с бампером он интереснее получается...Типа усиков   
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  |