ФАИ-М
|
|
Николаич | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:26 | Сообщение # 106 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (YuraMaler) удачи в покраске! Ох-х-х... Вот это как раз мое "слабое звено"...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Николаич | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Сегодня мы с ФАей "вышли в свет". Показал машинку С.В.Войцеховичу, особых замечаний не было. Перед выходом в свет покрасил изнутри башню и пулемет, собрал башню. В принципе уже сделал жестяной бампер, но прежде чем его крепить, есть вопрос по вот этой штуке (защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно?
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:50 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Вот и формы общие засветились..
С уважением, Олег..
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:36 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Quote (Николаич) (защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно? А как это место выглядит на модели?
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:41 | Сообщение # 110 |
Полковник
| RS, Сергей, да пока никак, просто балка переднего моста, на предыдущей странице фотка http://www.panzer35.ru/_fr/6/7708612.jpg , но она слишком сверху. Сейчас наверное сяду что-нибудь сделаю, может к вечеру выложу.
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:36 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Поставил бампер из тюбика от зубной пасты. При этом совсем плохой с головой стал... В бампере и торцах рамы высверлил отверстия и загнал туда мастерклубовские гайки на шпеньках... Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё?
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:42 | Сообщение # 112 |
Подполковник
| Quote (Николаич) Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё? По мне, лишним не будет. С уважением, Андрей.
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:00 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Да уж,имел счастье лицезреть ФАю вживую.Надо сказать друзья мои, в натуральном виде она произвела на меня большее впечатление. По поводу замечаний. Николаич прав. Я по нудности своей нашёл за что зацепиться. Но это касается не конструктивных моментов, а качества мелких деталей. И даже не деталей, а вот он не снял валик от резца образоввашийся при резке оного. Но это я близорукий человек заметил. Ну и вообще, надо же что-то покритиковать. А то ведь зазнается. А так действительно неплохо исходя из модели с которой это творится.А про дополнительную защиту, о который ты написал Николаич, думаю надо ставить. Чем больше ты сделаешь. тем большее удовлетворение получиш сам, да и нам удовольствие доставишь от просмотра.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:24 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Хмурый, Войцех, ну коль такие серьезные люди рекомендуют, будем делать! Хотя на чертежах этой штуки нет http://denisovets.narod.ru/brone/broneprototips/FAIMdraft1.jpg , вот здесь (чуть ли не единственный вид ФАИ-М спереди http://bronetehnika.narod.ru/fai/fai_11.jpg ) она вроде просматривается. Только не соображу толком как она устроена, вот здесь на реставрированном вообще чуть ли не вертикально http://army.lv/image_descr.php?id=16342&s=2639&pid=507 ... И еще вопрос к технарям: чего на этой машине ось переднего колеса так сильно торчит? http://army.lv/image_descr.php?id=16344&s=2639&pid=507
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:50 | Сообщение # 115 |
Майор
| Quote (Николаич) . Так ставить нижнюю защиту радиатора Я не думаю что это защита радиатора, скорее ковшеобразная "штука" обеспечивающая лучший приток воздуха. Типа такого. Вид спереди у себя нашел только две фотки
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:32 | Сообщение # 116 |
Полковник
| pulsar, Александр, спасибо большое! Я и сам подозревал что эта штука для обеспечения притока воздуха, как на средних БА, но где-то натыкался на дискуссию о её предназначении, где среди версий фигурировала и защита радиатора. Фото Ваши впечатлили, таких не видел. Откуда дровишки? Ну и вызвали ряд вопросов, особенно нижняя. Судя по ней, эта "штука" является частью передних крыльев и лежит чуть ли не горизонтально, а на подольской машине - вертикально... Как делать? И еще: на этой же фотке следы передних фонариков "эмки", которые официально на ФАИ-М не ставили... Теряюсь в мыслях...
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:36 | Сообщение # 117 |
Полковник
| Quote (Николаич) чего на этой машине ось переднего колеса так сильно торчит? Матчасть данной машины не изучал(покаместь), но могу предположить, что в варианте без тормозных барабанов колея колёс уменьшается(колёса слегка утапливаются)-а ось выпирает...Однако мне неизвестны особенности данной тормозной системы и наличие таких модификаций(к примеру БА-10 выпускались как с передними тормозами, так и без них)-а вопрос очень интересный!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:40 | Сообщение # 118 |
Майор
| Quote (Николаич) на этой же фотке следы передних фонариков "эмки" В Ф.И. написано ,что это первый прошедший модернизацию образец (2-а фото) А это фото вызывает сомнения, похоже на новодел. Где взал? Даже не знаю... К своему стыду. С фонариками я думаю морочится не надо, не характерно. Так же с передком на предыдущим фото. У меня нет ответа, почему передние крылья остались от М1 без изменений (отсюда и фонари?) Вот БА20 с такой же конфигурацией крыльев - не характерно. Удачи.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:57 | Сообщение # 119 |
Полковник
| pulsar, еще раз спасибо! По первой прошедшей модернизацию машине видел только известные две фотки. Но та что раздолбанная http://www.panzer35.ru/_fr/6/0683128.jpg - не она, первые были сварные, а она клепаная. Учитывая что впервые работу по модернизации ФАИ провели в Брянске - у нас могли сотворить что угодно , а тем более в войсках - могли просто крылья "эмки" на броник присобачить. Так что ориентироваться буду вероятно на подольский новодел. Quote (pulsar) А это фото вызывает сомнения, похоже на новодел. Это похоже он и есть - единственный извесный случай с гудком на левом борту.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:45 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Николаич, с бампером он интереснее получается...Типа усиков
С уважением, Олег..
|
|
| |