БА-10М от Звезды
|
|
Войцех | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:02 | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| a4s, Извините, МАЗ не мой. Я БАЗ-135 строю. Не ребята, покраска это совсем другое. Это как живопись. Тут особое умение надо.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:53 | Сообщение # 377 |
Полковник
| Quote (Войцех) Извините, МАЗ не мой. Я БАЗ-135 строю. Значит я его и имел в виду. Вы на какой-то из веток выкладывали фото двигателей....
Quote (Войцех) Тут особое умение надо. Во-во... Умение надо, а где же его взять... Вчера красил башню, двери, капоты и умудрился "плюнуть" краской из аэра на дверь. Причем в двух местах. Теперь думаю что с ней делать - так оставить или смывать, но боязно за деталировку.... И вообще как-то все не шло и результат не вызывает должного удовлетворения.
Вот собственно и сам результат
Так что, коллеги, начинайте критиковать. Пока еще есть время исправить всякие нелогичности и неточности в базовой окраске. Для себя отметил два момента над которыми нужно поработать - явно лишняя обгоревшая часть на левой части башни под пробоиной - не бьется с обгоревшей частью корпуса. Думаю убрать обгар с башни, так как второй бак отсутствует и там должно было гореть меньше - как мне кажется, внутренности башни повреждены сильнее, чем наружность. - ну и дверь...
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:14 | Сообщение # 378 |
Майор
| Критиковать тут сложно. Только смотреть и учиться.
Разве что сколов на внутренней части люка и двери добавть по периметру?
Мои работы
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:20 | Сообщение # 379 |
Полковник
| Quote (redd) Критиковать тут сложно. А надо себя перебороть
Кстати, как зеленый цвет? Не сильно промахнулся и не светловато ли выходит?
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:09 | Сообщение # 380 |
Майор
| a4s, ты знаешь сам сейчас с 34 вожусь с сгоревшей, вот на счет цвета то же думаю, но я буду делать примерно как у тебя потому что считаю что эффекты тонировки будут выйгрышнее на светлом смотреться!
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:07 | Сообщение # 381 |
Генерал-майор
| Не большой я специалист в таких делах, но всё таки выскажу соображения. Во-первых, при сгорании техники краска выгорает тоже за счёт нагрева брони. Второе, возможно машина уже долгое время валяется, природные факторы тоже свое воздействие оказывают (солнце, дождь и т.д). Так что думаю нормально выцветшая краска. Мне лично нравится.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Poganec | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:54 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Кстати да , цвет именно такой как будто разок после дождя побывала
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:44 | Сообщение # 383 |
Полковник
| Здорово получается! Предложу пару исправлений. Quote (a4s) явно лишняя обгоревшая часть на левой части башни под пробоиной - не бьется с обгоревшей частью корпуса А если немного по другому сделать спряжение этих участков? Расширить на корпусе пятно горения немного. Тогда они сольются... Плюс, локальный участок на правом баке. Его бы тоже "слить" с выгоранием на вертикальной стенке короба. Да, и немного режет глаз девственная чистота крыши и внутренняя часть двери, хотя бы в районе петель подкоптить бы.
ПЫС-ПЫС... За содеянный вандализм каюсь
Мож такая и была, лень 25 стр пересматривать
|
|
| |
pavka-s | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:25 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
| Работа конечно класс, слов нет! Но возможно стоит добавить черной копоти от сгоревшей резины колес. Хотя бы, где-то в районе арок и низа корпуса. Ни в коем разе, не придираюсь, ибо художника всяк может обидеть. Вот здесь (конечно не БА), но хорошо чадила:
С Уважением, Павел.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:44 | Сообщение # 385 |
Полковник
| Quote (don_salluste_) немного режет глаз девственная чистота крыши и внутренняя часть двери, А что с крышей, по ней же не ходят? По легенде машина погибла в начале августа 41, сильно поцарапать и ободрать ее просто не успели. А с дверью надо еще поработать, просто не успел еще...
Quote (don_salluste_) За содеянный вандализм каюсь а мне понравилось. Буду думать и над таким вариантом.
Quote (pavka-s) о возможно стоит добавить черной копоти от сгоревшей резины колес. Будет, но позже
|
|
| |
Aly | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:33 | Сообщение # 386 |
Сержант
| Я сколько не силился, "заплеванности" от аэера не увидел Если даже она там есть, и ее можно разглядеть - может как-то придать ей вид вздувшейся и пошедшей пузырями от жара краски? Судить могу только по обгоревшим деталям современных автомобилей, что разумеется - не показатель, но краска от жара пузырится... В других местах она сползла на данной машине, а на двери - могла и остаться...
|
|
| |
lukash66 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:31 | Сообщение # 387 |
Сержант
| Пожалуй соглашусь с don_salluste по крыше. По задумке, я так понимаю, всё нутро выгорело. ИМХО От высокой температуры краска на крыше корпуса и частично на башне пошла бы пузырями и местами слезла бы. В общем же, всё выглядит очень реалистично.
|
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:33 | Сообщение # 388 |
Полковник
| Quote (lukash66) Пожалуй соглашусь с don_salluste по крыше Да я тоже соглашусь Но хочу понять что с ней делать. Во-первых - машина изнутри выгорела не вся (это не БА-10А, где баки были под крышей) и крыша изнутри все-же почти белая (есть пятна ржавчины, но не 100%). Во-вторых - это все же броня 3мм, а не металл автомашин (это я про теплопроводность и прогрев). Так что какие-то сколы нанести надо будет, но не большие. Короче буду думать и искать фото чего-то похожего
|
|
| |
lukash66 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:32 | Сообщение # 389 |
Сержант
| Мне кажется, так как левой двери нет, а правая открыта, то огонь точно бы "облизал" через проёмы края крыши. Наверное эти зоны стоит расширить. И очень аккуратно показать небольшие эоны повреждения в центре крыши. Но хозяин - барин, советчиков много, а художник в праве сам решать что и как делать.
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:12 | Сообщение # 390 |
Полковник
| Теоритически с базовой окраской закончил. Результат вышел не совсем тот на который расчитывал, что расстроило. Но что вышло - то вышло. Постараюсь не убить модель совсем при тонировке
|
|
| |