БА-10М от Звезды
|
|
gnumsa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:07 | Сообщение # 406 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| немного неправильно собран протектор миниарта...
С уважением, Александр
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:10 | Сообщение # 407 |
Полковник
| а он и не собран. Так на клей наживлен. Какое-то колесо было нужно для примерки во время сборки, а ЗиП-а не было....
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:29 | Сообщение # 408 |
Подполковник
| a4s, сзади .как то пятнами.три несвязанных очага получаются.но это я так придираюсь.а вообще очень круто!
Мой видеоканал
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:42 | Сообщение # 409 |
Майор
| я немного выскажусь.... "не правильно обгоревшая крыша", "несвязанные очаги", да не в защиту автора а просто так... вообщем кто и как знает что может и как может обгореть, это случайность не более того, иной раз мы с удивлением смотрим на ДТП как они могли(машины) так встать после аварии, не поддается логике порой, ведь правда? так и со сгоревшими машинами...случайность одна полностью сгорела от аналогичных повреждений, вторая погорела и перестала, третью разорвало к чертям.... нет здесь логики и законов воспроизведения этих повреждений, поэтому нужно делать все просто красиво если нет определенной фотки с которой все это делается, да и фотка может быть в единственном числе и иметь всего один ракурс, да и то хреновый, поэтому фантазия и зрительное восприятие прежде всего! М не нравится как окрашен это бронеавтомобиль, это хорошо что Андрей критично относится к тому что сделал и не стесняется это комментировать, да и не последняя эта твоя машина в этом стиле исполнения, ты словил фишку а это самое главное, заканчивай а остальное будет еще лучше)))
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:57 | Сообщение # 410 |
Полковник
| Quote (NICE) три несвязанных очага получаются ну да, есть такой момент.... Я как рассуждал - боковая стенка бронировки баков обгорела от колес, боковая стенка бронекорпуса - от остатков бензина в баках. так как бронировка прикручена к корпусу, между ней и корпусом есть щель, вот пламя немного и "просочилось". А по заднему скосу дверей горело снизу и возможно что-то стекало из баков по крылу. С переднего скоса крыла я зеленую краску, наверное, совсем уберу.
Добавлено (17.04.2012, 23:57) --------------------------------------------- Quote (hetzer19444) это случайность не более того Ну не совсем - физику с химией никто не отменял тут как со сколами - там должна быть логика потертостей, а тут логика повреждений. Иначе получится мишура цветных пятен. И самое трудное - не переборщить
Quote (hetzer19444) нет определенной фотки с которой все это делается С прототипа модели такого типа еще труднее делать. Попробуй точно воспроизвести все проплешины, цвет ржавчины, деколоризацию краски, вылезший грунт.... Я поэтому сирийскую четверку делал не как прототип сейчас, а на более ранний период.
Сообщение отредактировал a4s - Вторник, 17.04.2012, 23:59 |
|
| |
Balian | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:50 | Сообщение # 411 |
Рядовой
| Поражен объемом и качеством выполненой Вами работы, уважаемый a4s. Может быть Вам еще пригодятся несколько фотографий сгоревшей машины. Для справки - автомобиль БелАЗ загорелся вечером 14 апреля с.г. при вывозе шлака на отвал в металлургическом комбинате "Азовсталь" (г.Мариуполь). Пожар удалось через время потушить, поэтому машина не сгорела целиком, однако кабина сгорела полностью и сильно пострадал от огня верх моторного отсека. На удивление топливные баки не взорвались хотя и обгорели, наверное потому, что были заправлены под завязку соляркой. До пожара кабина и моторный отсек были окрашены матовой желтой краской, сильно выгоревшей на солнце. Фотографировал на следующий день утром, спустя 10 часов после пожара.
Добавлено (18.04.2012, 09:50) --------------------------------------------- Если будет интересно, то могу выложить еще несколько фотографий внутренней части кабины.
Сообщение отредактировал Balian - Среда, 18.04.2012, 10:37 |
|
| |
a4s | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:59 | Сообщение # 412 |
Полковник
| Balian, Спасибо. Думаю, что пригодятся фотографии
|
|
| |
Balian | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:23 | Сообщение # 413 |
Рядовой
| Добавляю кабину. Последнее фото делал с "модельной" точки зрения, переход от краски к обгоревшему металлу.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:52 | Сообщение # 414 |
Полковник
| Quote (Balian) Последнее фото делал с "модельной" точки зрения, переход от краски к обгоревшему металлу. Согласен - познавательно. Насколько я понимаю БЕЛАЗ был достаточно "поношенным" перед пожаром (судя по обтертым поручням)
============= Вот еще один броневик с белой полосой на башне всплыл на e-bay. Хотя, не факт что это 2-й мехкорпус
|
|
| |
Balian | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:02 | Сообщение # 415 |
Рядовой
| Quote (a4s) Насколько я понимаю БЕЛАЗ был достаточно "поношенным" перед пожаром (судя по обтертым поручням)
Белазу лет 30 от роду.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:09 | Сообщение # 416 |
Полковник
| На правах бесплатной рекламы.... Сегодня обнаружил, что забыл ободрать зеленую краску с обгоревших мест в моторном отделении, но там было все подготовлено, и под зеленую краску была надута AK-ная жидкость для обдирания. Красил я 12 дней назад. Но, смочил немного водой , ткнул пару раз зубочисткой, чтобы вода попала на разделительный слой, снова немного воды, немного подождал и зеленая краска стала отходить без прикладывания особых усилий. С лаком для волос такой фокус получается не всегда.
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:06 | Сообщение # 417 |
Майор
| a4s, недавно то же испытал подобное, колеса от т-34 пролежали около недели и все проканало!!!
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:25 | Сообщение # 418 |
Полковник
| Покрасил и установил двигатель.
Но сверху он открыт полностью не будет - планирую положить капот (как на фото ниже). По корпусу потихоньку маслами усложняю ржавчину. Пока выглядит так. Добавлено (21.04.2012, 20:25) --------------------------------------------- Вообщем вышло как-то так.....
Сообщение отредактировал a4s - Суббота, 21.04.2012, 16:08 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:00 | Сообщение # 419 |
Полковник
| Quote (a4s) Вообщем вышло как-то так.....
Сугубо имхо - прежде было убедительней. С белым пеплом перебор случился... Или это ещё не финал?
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:05 | Сообщение # 420 |
Майор
| эксперимент с белым не понравился, слишком много. Андрей если он после очередного соя лака наложен может быть убрать еще?
|
|
| |