ППШ я бы заменил, во первых на начало войны их успели сделать всего-то 3000 штук, а во вторых ваш ППШ образца 42-го года. Лучше дать бойцу классический на лето 41-го ППД
Бойцам в гимнастерках эти гимнастерки лучше покрасить по разному, смотреться будет живей и реальней, к примеру бойцу с ППШ/ППД гимнастерку сделать более линялую как старослужащему)))))))
И еще, боец в ватнике, или убирайте его или меняйте время действия, ибо:
КУРТКА ВАТНАЯ СТЕГАНАЯ
Введена приказом Наркома обороны СССР № 283 от 25 августа 1941 года
PS: Если поменяете время действия не забудьте перекрасить петлички остальным в защитный цвет
Сообщение отредактировал ALFER - Воскресенье, 17.06.2012, 23:38
Снайперы - это из другого проекта. Я их просто параллельно крашу (о чем и пишу в каждом посте ). С броневиком будут только четыре идущих бойца.
Про ППШ совершенно верно - буду менять на ППД. Но у родного, который шел с фигуркой, оказалась сломанной и утерянной часть ствола . Если не удастся приемлемо починить, то придется заказывать новый.
ничего плохого в ватнике нет-т.н. "подшинельник" был введен еще в Российской Империи,допускалось ношение и без шинели.Посмотрите фото финской войны,там есть кадры,где люди ходят просто в ватниках,совсем без шинелей
ППШ могли быть,но скорей и НКВД и пограничников,и то в малых колическтвах У снайпера амеба удалась,хорошо рисунок сделан. по поводу одной фигуры не могу не сказать-тот персонаж,у которого лопатка прикреплена под скаткой,требует переработки.так лопатка не могла держаться,нужно переместить на ремень.(по большому счету стоит кольца на лопатах переделать т.к. они сделаны все очень низко,но это уже совсем ювелирная работа) Уважайте культуру речи, пишите правильно!
Сообщение отредактировал andreich - Вторник, 19.06.2012, 15:21
по поводу одной фигуры не могу не сказать-тот персонаж,у которого лопатка прикреплена под скаткой,требует переработки
Действительно косяк с подвеской лопаты. Буду переделывать. Спасибо, что обратили внимание.
Quote (andreich)
по большому счету стоит кольца на лопатах переделать т.к. они сделаны все очень низко,но это уже совсем ювелирная работа
Я тоже на это обратил внимание, но переделывать не стал - уж больно лопата сделана ажурно. У Танка есть мелкие косяки - например фляга переразмеряна. Из-за чего пришлось менять act фляги на Зевздовские от снайперов, а снайперам лепить из двухкомпонентки.
Добавлено (07.07.2012, 20:30) --------------------------------------------- Немного напомню о себе. Продолжаю красить фигурки. К сожалению, реальная жизнь практически не оставляет время на хобби. у пехотинцев остались только штаны с сапогами и кисти рук (ну и оружие), а у танкиста - все что ниже шеи.
Ну тут тоже можно поспорить класического на 41 год выпустили всего в 2 раза больше 5868 шт,Классическим вооружали не всех подряд.А только пограничников ,диверсантов,разведчиков (хотя где-то читал что 2 автомачика были на любую пехотную роту по штату)Поэтому думаю петлички на зелёный можно подправить(бойцу что с ппш).Кстати вроде и "шмайсерами" на начале войны вооружали только ком состав и экипажи танков(конечно неметских).
Сообщение отредактировал Poganec - Воскресенье, 08.07.2012, 11:13
Классическим вооружали не всех подряд.А только пограничников ,диверсантов,разведчиков (хотя где-то читал что 2 автомачика были на любую пехотную роту по штату)
По довоенному штату полагалось по 2 автоматчика на отделение (всего на роту 27 ППД/ППШ) + оружие полковой разведки, саперов и т.п. Так что по крайней мере на бумаге количество ПП в частях было весьма внушительным - на стрелковую дивизию - 1204 шт. (против 700 в ПД Вермахта). Примечательно, что в новом штате, принятом в июле 1941 года, количество ПП на дивизию было уменьшено в 10 раз, до 171. Так что если считать реальную укомплектованность частей хотя бы на 50% от штата, то пехотинец с ППД совершенно не будет чужеродным элементом как раз на июнь-июль 1941 года. С уважением, Вадим
В целом - нравятся. Но, полагаю сапоги еще будут доводиться? В смысле припылить бы их надо бы. Было бы живее. Еще на будущее: оттенки гимнастерок и штанов, мешков и сумок могли крепко отличаться даже у одного бойца. А уж у троих...
Ну хоть что-то сказали по фигуркам, а то все ППШ/ППД обсуждают ))) Хотя это очень интересно и познавательно
По шинелям, ориентировался на эту статью
Гимнастерки, штаны, мешки и пр. у меня разных оттенков. Гимнастерки более коричневые, мешки и пилотки - более зеленые. Видимо, я переосветлил снимки... А по поводу разнобоя - это же кадровая часть предвоенного формирования. Там все обмундирование скорее всего было из одних партий, а не собиралась по разным складам. Т..е разнобоя междк боймами было меньше...
Запыление тоже будет.
Добавлено (15.07.2012, 20:36) --------------------------------------------- Сделал попытку покрасить комбинезон у танкиста
Гимнастерки более коричневые, мешки и пилотки - более зеленые. Видимо, я переосветлил снимки...
Не, снимки не причем. Я с этим сталкивался: в руках держишь - цвет разный, на фото - сливается. Просто надо более интенсивно это делать. Учтите на будущее.
Quote (a4s)
По шинелям, ориентировался на эту статью
Статья интересная. А вот фото, надерганные из фильма. Самое начало войны, несколько дней, а может и часов.
Что, в общем-то, не противоречит приведенной статье. Ибо "...В природе с ним постоянно происходят всякие оптические обманы и спецэффекты - так, идеально серые шинели бойцов, идущих в лучах захлдящего солнца...становятся приятного желто-коричневого цвета..."
Плюс пыль, плюс выгорание. Не абстрактого ведь сферического бойца в вакууме создаете, верно? Иначе зачем высветления, затемнения и пр?
Quote (a4s)
Сделал попытку покрасить комбинезон у танкиста
Закатано честно-серым. Слишком уныло, хотя, вероятно, и по уставу. Хорошо бы всякие вкусные складочки обыграть, это ж смола!
Добавлено (16.07.2012, 09:55) --------------------------------------------- И, да. Ни в коей мере не хотел обидеть, работа нравится. Покрашено аккуратно, мелкие детали не смазаны. Остается понять принципы "тонировки" фигурки, чтобы она "заиграла". Сугубо имхо.
1) Шинель - кадры из фильма с искаженным цветом (если вообще не раскрашенные). Тогда технологии цветной съемки были не то, что конце 20-го века. А четкого ответа про цвет шинелей и комбинезонов танкистов на 41 год я так и не нашел. Шинели могли быть от светло-серых до темных, а комбинезоны - светло-синими или серыми. Возможно и стоит подкорректировать цвет шинелей в сторону коричневого, чтобы все серым не смотрелось. Если получится не перекрашивать...
2) Про MP-40. На нем похоже была пластиковая (деревянная??) планка. В музее я видел эту планку только черного цвета, ну тогда все было бы грустно с цветовой гаммой танкиста (( У меня и так серо-черный плохо получается. А так как есть фото где эта планка не только черная, то я буду делать ее цветной.
3)
Quote (redd)
акатано честно-серым. Слишком уныло, хотя, вероятно, и по уставу. Хорошо бы всякие вкусные складочки обыграть, это ж смола!
В том то и дело что я складки прописывал четыре вечера ((( В живую вроде все хорошо видно, даже резковато смотрится...
Я, собственно, о чем. Цвет шинели действительно мог быть серым, хз. Но в силу ряда причин (отсветы, пыль, выгорание, блики и пр.) смотрелся серым далеко не всегда.
Сапоги, штаны также вызывают вопросы. Штаны - чистотой, сапоги - цветом и опять же отсутствием запыленности.
По аналогии, модель 34-ки можно закатать в 4БО и точка. Но без смывки, модуляции и пр. техник это будет "жалкое, душераздирающее зрелище".
Quote (a4s)
Про MP-40. На нем похоже была пластиковая (деревянная??) планка. В музее я видел эту планку только черного цвета, ну тогда все было бы грустно с цветовой гаммой танкиста
Может и деревянная, не знаю. Я о том, что оно такого цвета не только сбоку, но и снизу. Как на фото. И рукоятка - черная. Или есть фото опровержение?
Quote (a4s)
В том то и дело что я складки прописывал четыре вечера
Ничего, трудно, как писал В.Демченко, только первые 100 фигурок. Дальше начнет само получаться. Мои работы