Т-35
|
|
ITR | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:26 | Сообщение # 391 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Quote (Neo) и 3 готовых в более-менее устраивающем меня качестве. а 3-й кто? а вообще, да, когда ты своего шермана начал делать, года 2 назад? Получается что, по одной модели в год?
вот как-то так...
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:34 | Сообщение # 392 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ITR) а 3-й кто? а вообще, да, когда ты своего шермана начал делать, года 2 назад? Получается что, по одной модели в год? Т-34/85,Шерман и Стюарт. Делал по пол-года,Т-34 три месяца. Были перерывы,опять же возня с Т-35,Кромвелем и Рено. Так что,2 модели в год. При каждодневном подходе к столу можно увеличить до 3-4 с разумным ковырянием матчасти. Т-35 скорее исключение,всегда ведь проще поставить смоляную или травленую деталь,чем выпилить её самому
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:31 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Ну а мы продолжаем! После многих переделок средние башни уже стали напоминать Франкенштейнов :D,благо и швов много. Что ещё было сделано: поставлен спаренный пулемет,сделана разделяющая перемычка на люках.Проанализировав фотографии тыльной части,сделал разметку и рассверловку. Как назло закончились заклепки,придется дозаказывать Немного будут переделаны швы на маске сбоков по аналогу левой стороны,на праовой старый вариант. Ну и в виду своей самокритичности переделал уже как полагается крепления для демонтажа башни,предыдущий вариант был сделан немного халтурно. Осталось немного. Добавить стопор,доработать люки,пару шовчиков и ждем болтов.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:50 | Сообщение # 394 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Е-мое...Сколько же дырочек ты уже насверлил..Не считал?
С уважением, Олег..
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:47 | Сообщение # 395 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) Е-мое...Сколько же дырочек ты уже насверлил..Не считал? Дырок много,заклепок,болтов....После пары сотен перестал На этой башне пришлось дырочек 60 сверленуть
С уважением А.Николаев
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:53 | Сообщение # 396 |
Майор
| Знатный задел Артем! А эти что мы видим на башне тоже сделал?
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:04 | Сообщение # 397 |
Генерал-лейтенант
| Quote (YuraMaler) Знатный задел Артем! А эти что мы видим на башне тоже сделал? Спасибо Юрий! Да,они и есть и к ним руку приложил В принципе нетронутым остался только...,подумал...,ничего не осталось
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:45 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| Понемногу ковыряясь дошел до боков маски. Согласно фото из Кубинки периметр боков следует изображать более сложно,нежели просто сварным швом. На самом деле этот "периметр" нужно нарастить,а уже под него и пихать шов. Технология проста:нашел нужную по диаметру проволоку,вклеил,затем зашпатлевал и сточил все в уровень с основной поверхностью маски. Шов на этот раз сделал из двухкомпонентки,т.к. требовалась особая деликатность у нужно было время на правку. Также хочу обратить внимание на стопоры орудия по вертикальной плоскости и их форму.Их было 2. Форма стопора ближе к параболе,но более пологая. Сделано из проволоки предварительно сточенной с одной стороны до получения плоской поверхности. Работы продолжаются
С уважением А.Николаев
Сообщение отредактировал Neo - Понедельник, 01.02.2010, 21:46 |
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:01 | Сообщение # 399 |
Полковник
| Да уж, работа проделана огромная, её масштабы, и главное - качество, весьма впечатляют! Успехов в дальнейше перепиле и успешного завершения!
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:54 | Сообщение # 400 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Николаич) Да уж, работа проделана огромная, её масштабы, и главное - качество, весьма впечатляют! Успехов в дальнейше перепиле и успешного завершения! Спасибо Валерий! В качестве,точнее в аккуратности все-таки нужно прибавлять. Модель сейчас больше на Франкенштейна похожа,нет живого места,а если вспомнить,что я ещё и 2 старых слоя краски смыл......Надеюсь после покраски вся картина собирется воедино и я смогу сказать "Да,это то,что я хотел",но такое бывает редко
С уважением А.Николаев
Сообщение отредактировал Neo - Понедельник, 01.02.2010, 22:54 |
|
| |
yrq | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:22 | Сообщение # 401 |
Сержант
| Neo а вот про этот вырез не забыли? отметил оранжевой стрелкой С большим удовольствием читаю ветку. Работа -- супер!
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:30 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Quote (yrq) а вот про этот вырез не забыли? отметил оранжевой стрелкой Здравствуйте! Спасибо за замечание! На самом деле не забыл. Волей судьбы оказалось,ято у меня один ствол родной,а один моделпойнта. Скос я приметил,но если для пластика его сделать не составит труда,то пилякать моделпойнт....В общем в раздумьях,может присоветуете чего по этому случаю? Quote (yrq) С большим удовольствием читаю ветку. Работа -- супер! Большое спасибо,но пока говорить преждевремменно!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
ITR | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:30 | Сообщение # 403 |
Подполковник
| в сторонке... и попутно стругаю "из коробочную" модельку
вот как-то так...
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:49 | Сообщение # 404 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ITR) в сторонке... и попутно стругаю "из коробочную" модельку ты же бросил Ну,как гвориться,каждому свое
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Хмурый | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:54 | Сообщение # 405 |
Подполковник
| Quote (Neo) Волей судьбы оказалось,ято у меня один ствол родной,а один моделпойнта. Артём, а не слишком разнятся эти столы? К тому же родной стол так себе..... С уважением, Андрей.
|
|
| |