Т-35
|
|
Neo | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:55 | Сообщение # 421 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (yrq) ВНАХЛЁСТ! Ну конечно же! Вот правильное слово! Я никак не мог сформулировать. во-во,и я не сразу вспомнил великий русский язык Quote (yrq) ага. Понял. Имеется ввиду, расстояние между маской и первой стойкой антенны? IMG1IMG1 Да,она стоит почти вплотную к стойке. Мне кажется это наименее нервозатратный способ. Quote (yrq) Тут очень хитрый момент. Дело не в наращивании маски, а в расположении стоек и планок. Есть вот такая секретная схема: В своем варианте я ограничился лишь переносом 2 последних стоит ближе к корме. Ну и сделал штанги более сложными. Quote (yrq) про швы хочу сказать, что не представлю как описывать где какой шов. Наверно надо делать схему типа такой: Швов огромное количество,описать и вправду сложно. На ХПЗ хорошо была развита сварка,вот и на Т-35 швов в изобилиие.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
yrq | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:29 | Сообщение # 422 |
Сержант
| итого вот, что получилось по башням: ГЛАВНАЯ БАШНЯ борта -Заглушки пистолетных портов -Под маской пушки две планки -Крышка задней пулеметной установки -Заклепка под крышкой задней пулеметной установки -Расположение стоек антенны -Вылет концов антенны относительно первых опор "ранний вариант" -по одной планке на каждой стороне -Заклёпки ??? "поздний вариант" -По две планки на каждой (без заклепок) -Заклёпки ??? прямоугольный люк -Ручка на прямоугольном люке -Петли -Стопор прямоугольного люка круглый люк -Пружина на шарнире круглого люка -Зенитная пулеметная установка -Фиксатор зенитного пулемета в походном положении -Ручка поворота люка и зенитной установки маска пушки -Неподвижная часть. Головки болтов справа, слева и снизу от подвижной. -Подвижная часть. Скругленные углы -Подвижная часть. Смотровая щель -Подвижная часть. Левая сторона. Три болта под смотровой щелью -Подвижная часть. Правая сторона. Один болт -Подвижная часть. Две цилиндрические детали под люлькой (контакты фар боевого света) -Бронирование люльки. Болты крепежа фронтальной пластины. -Петля откидной Г-образной бронепластины другие детали -Лючок флажковой сигнализации -Ввод контакта антенны. Головка болта -Антенна внутри полая СРЕДНИЕ БАШНИ борта -Правый борт. Заслонка пистолетного порта -Правый борт. Вторая смотровая щель. -Левый борт. Расположение заклепок около маски пушки. -Заклёпки на задней части крыша башни и люки -Форма бронекрышки воздухозаборника -2 заклепки между фланцем люка сигнального лючка и воздухозаборнком -2 заклепки перед воздухозаборником -Лючок флажковой сигнализации. На кольце -- 4 заклёпки и 1 гайка -Ручки на люках -Петли. Ограничители откида -Замки -Крышки люка без бордюра маска пушки -Бронирование маски состоит из трех листов: двух боковых и переднего, привариваемого внахлест -Рамка из четырёх полос. -Форма заклёпок на рамке ! -Три болта под рамкой -Ограничители(?) на неподвижной части, только на передней башне -Подвижная часть. Вертикальные ограничители. -Подвижная часть. Два крюка. -Подвижная часть. Две пулестойкие головки болтов. -Люлька. Фронтальная часть из двух пластин. -Люлька. Головки болтов на фронтальных пластинах. -Люлька. Две цилиндрические детали на нижней фронтальной пластине (контакты фар боевого света) -Люлька. Треугольные выступы (ребра жесткости?) на верхней фронтальной пластине UPD: - Вырез у основания ствола (сверху) ПУЛЕМЕТНЫЕ БАШНИ борта -Левый борт. Заглушка пистолетного порта -Правый борт. Узкая смотровая щель -Правый борт. Расположение заклепок люки -Ручки на люках -Петли -Расстояние между задней границей крышки люка и краем башни -Крышки люка без бордюра
Сообщение отредактировал yrq - Понедельник, 08.02.2010, 18:20 |
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:53 | Сообщение # 423 |
Генерал-лейтенант
| Мда,получилось немало Самое забавное,что почти все это уже проделано Осталось пару пустяков. Отмечу,что вы забыли упомянуть тот самый скос на 20К у её основания. Остался корпус. Прочитал вашу сводную. Есть некоторые мысли. Для начала по коробке. Подбашенная коробка в целом по геометрии неверна исходя из статьи на ДИШе. С этим нельзя не согласиться,т.к. отмеченный в той же статье косяк с взаиморасположением средних башен и коробки налицо. Башни должны стоять к коробке почти вплотную и,расстояние освободившееся,а это примерно 1,5 мм как раз на корме и не хватает,чтобы расставить все элементы кормы на свои места. В общем данные операции можно сделать,но я посчитал,что это уже слишком. Домкраты очень интересны. Необходимо приметить сами домкраты. Травленые похожи,но не очень. Я наращивал их шпатлевкой,ставил 2 масеньких болтика. Есть и другие моменты,постарался их отразить на фото:выемки,шовчики. Отдельно упомяну рычаги. По правому борту крепление рычага стоит перед домкратом,по левому сзади. Т.е. крепления рычагов расположены несимметрично. http://grayknight.narod.ru/T-35/336-14.jpg http://grayknight.narod.ru/T-35/336-15.jpg 2 фото по домкрату. Далее по коробке. Есть интересные швы,как на этом фото. Соответственно таких нужно будет сделать 4,по 2 на каждую сторону. на данном фото видны 2 заклепки сбоку коробки. 6 заклепок на фронтальной части сразу за башней, идущих в два ряда по три и частично клепка тыльной части башни. Они же на другом фото.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:16 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Смотрю и удивляюсь...А откуда столько сил? Где найти столько терпения..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:09 | Сообщение # 425 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) Смотрю и удивляюсь...А откуда столько сил? Где найти столько терпения.. Сам порой удивляюсь Характер спокойный,нордический Вот урывками по 2 часа в день и то далеко не каждый,приходиться приводить модель к достверному виду.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
yrq | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:25 | Сообщение # 426 |
Сержант
| Neo Quote скос на 20К у её основания спасибо! Прошлое сообщение -- исправил. Quote Подбашенная коробка в целом по геометрии неверна это да. Испорчена геометрия корпуса в целом. Тут похоже надо искать какой-то компромисс, чтобы подогнать поближе к правде.
|
|
| |
yrq | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:57 | Сообщение # 427 |
Сержант
| ещё небольшой момент про домкрат
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:06 | Сообщение # 428 |
Генерал-лейтенант
| Quote (yrq) это да. Испорчена геометрия корпуса в целом. Тут похоже надо искать какой-то компромисс, чтобы подогнать поближе к правде. Вариант только если передвинуть башни ближе к коробке,но это ооочень непросто.Я заморачиваться не стану пожалуй... Quote (yrq) ещё небольшой момент про домкрат Это учитывал в работе,спасибо!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:42 | Сообщение # 429 |
Майор
| Вот это разбор, конкретный такой. Солидная работа будет!
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:11 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| Quote (YuraMaler) Вот это разбор, конкретный такой. Солидная работа будет! Стараемся учатывать все моменты. Надеюсь не загадить все дело покраской,тоже ещё та эпопея будет,но думаю,что результат будет не стыдно показывать.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:25 | Сообщение # 431 |
Генерал-лейтенант
| Уважамеые друзья! Продолжаю свою борьбу! Волей судьбы времени поковыряться выпадало мало,да ещё и закончились необходимые в большом количестве болты и заклепки! Пришлось заказывать,а это время. Завтра после работы на почту. Проблема с продукцией мастерклаба полностью снимет вопрос башен,они все будут полностью готовы,за исключением двух люков на одной из башен - петли абера у меня тоже закончились Посему мой взор пал на верхнюю часть корпуса,там есть где разгуляться,но сперва пришлось проделать одну из противнейших процедур - снятие краски! Намучавшись с смыванием оной на башне,я знал,что мне это будет стоить небольшого нервного тика Однако медленно, но верно,несравненный финский растворитель фирмы Тиккурила сделал свое дело и смыл по моим подстчетом 4 слоя тамии разной толщины,нанесенных кистью. Помаленьку корпус обрастает мелочевкой и переделками и доводками. Кое-что уже успел придумать с экипажем. На фото пока 6 фигурок,подобранных как мне кажется " в тему",некоторые вообще идеально влились. Все смола разных фирм. Ещё 2 танкиста тоже подобраны,но места своего занять не могут,так как их нужно приклеивать. Работаю дальше....
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:26 | Сообщение # 432 |
Генерал-лейтенант
| и ещё парочка
С уважением А.Николаев
|
|
| |
ТНБ | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:35 | Сообщение # 433 |
Лейтенант
| Артём,работа эпическая...это совершенно серьёзно...
Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:37 | Сообщение # 434 |
Лейтенант
| Супер, чудо мастер!!! У меня из той же серии Т-28 в коробке лежит. Боюсь начинать, пока опыта набираюсь А вот эти двое мне очень понравились, очень жизненно по моему:
|
|
| |
кикимор | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:42 | Сообщение # 435 |
Лейтенант
| Артём,только одно скажу МОЛОДЕЦ!!!!!!
|
|
| |