| 

Т-35
				 | 
 | 
| Neo | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:05 | Сообщение # 406 |  
 Генерал-лейтенант 

Статус: Оффлайн  

| Quote (Хмурый) Артём, а не слишком разнятся эти столы? К тому же родной стол так себе..... С уважением, Андрей.    В принципе под краской трудно различить. Можно конечно ещё один 20К докупить,но вживлять его будет проблематично   

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:18 | Сообщение # 407 |  
 Подполковник 

| Quote (Neo) Можно конечно ещё один 20К докупить,но вживлять его будет проблематично      Зато сразу повысится зрелищность       С уважением, Андрей.
 |  
|   | 
 |    | 
| yrq | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:26 | Сообщение # 408 |  
 Сержант 

| Neo   Quote В общем в раздумьях,может присоветуете чего по этому случаю?      эх, я и сам в раздумьях: как бы так аккуратно распилить modelpoint...

|  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:34 | Сообщение # 409 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (yrq) эх, я и сам в раздумьях: как бы так аккуратно распилить modelpoint...    Не нашли ли Вы какие-нибудь ещё замечания? Над ним работаю уже долго и глаз немного замылился.   П.С. Очень помогла ваша ветка на Скале,внимательно изучал. 

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:00 | Сообщение # 410 |  
 Генерал-лейтенант 

| Для себя уже начал сравнивать этот блог с толстой книгой, имеющей название "Делаем правильный Т-35"     по прежнему восхищен доработками..
  Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:48 | Сообщение # 411 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (4egevara) Для себя уже начал сравнивать этот блог с толстой книгой, имеющей название "Делаем правильный Т-35" по прежнему восхищен доработками..    Кирилл спасибо! Надеюсь завершить все одним томом. В конце,наверное,напишу резюмирующую статейку как бороться со зверем.   А то в моей белебирде уже трудно разобраться. 

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| Николаич | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:50 | Сообщение # 412 |  
| 
 Полковник 

| Quote (Neo) Надеюсь завершить все одним томом. В конце,наверное,напишу резюмирующую статейку      Артем, успехов и в том, и в другом!  
  Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
 |  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:58 | Сообщение # 413 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (Николаич) Артем, успехов и в том, и в другом!    Спасибо Валерий за напутствие! Буду стараться! 

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| yrq | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:43 | Сообщение # 414 |  
 Сержант 

| Neo   Quote Не нашли ли Вы какие-нибудь ещё замечания? Над ним работаю уже долго и глаз немного замылился.     к малым башням нет желания вернуться? По сравнению с тем, что уже сделано, там немного исправлений.   Вообще, составлял вот такую таблицу со списком исправлений.   http://yrq.livejournal.com/27074.html 

|  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:56 | Сообщение # 415 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (yrq) к малым башням нет желания вернуться? По сравнению с тем, что уже сделано, там немного исправлений.    ну почему же,можно и вернуться. Имеется в виду только бордюк крышки люка?   Список смотрел,но подробно пока не разбирал. Кстати его можно пополнить!   Кстати модел пойнт я спилил   Получилось,конечно,не идеально,но я вполне доволен,тем более,что пришлось изрядно повозиться     

С уважением   А.Николаев

Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 04.02.2010, 20:03  |  
|   | 
 |    | 
| yrq | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:22 | Сообщение # 416 |  
 Сержант 

| Neo   Quote можно и вернуться. Имеется в виду только бордюк крышки люка?      не только.   бордюр не самое заметное.   гораздо больше в глаза бросаются:   - Левый борт. Заглушка пистолетного порта   - Правый борт. Узкая смотровая щель   Quote Кстати его можно пополнить!      Конечно! Давайте будем дополнять!

|  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:26 | Сообщение # 417 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (yrq) не только. бордюр не самое заметное. гораздо больше в глаза бросаются: - Левый борт. Заглушка пистолетного порта - Правый борт. Узкая смотровая щель    Заглушку я ставил,щель переделаем.   по средней башне:   -форма воздухозаборника.   -швы сверху по периметру башни   -разделительная планка между люками   -порядка 40 заклепок разного диаметра в тыловой части башни   -2 заклепки между фланцом люка сигнального лючка и воздухозаборнком   -одна из заклепок крепления фланца лючка имеет контргайку   -нарост маски пушки над боковыми частями+шов   -если люки делать открывающимися,то необходим с внутренней части 4 клепки под петли+запорный механизм.   малая башня   -швы сверху по периметру   главная   -"Непонятная деталь на нижней пластине" видимо это широкая петля откидной Г-образной бронепластины   -антенна внутри полая   -запорные механизмы люков   -швы на маске и на боковой части маски   -маску курсового пулемета необходимо нарастить   Простите,если что повторил за вами. 

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| yrq | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:02 | Сообщение # 418 |  
 Сержант 

| Neo   Средняя башня    Quote -если люки делать открывающимися,то необходим с внутренней части 4 клепки под петли+запорный механизм.   -разделительная планка между люками     ох.. внутрянка -- отдельный вопрос, и описывать его точно не возьмусь.   Quote -порядка 40 заклепок разного диаметра в тыловой части башни      ага! вот это интересно. Можете подробно сфотографировать, что получилось?   Quote -швы сверху по периметру башни      хм. по швам надо наверно схему рисовать, непонятно как описать словами: где швы есть, а где стыки деталей надо шпаклевать и шлифовать.   Quote -нарост маски пушки над боковыми частями+шов      тут не согласен. Там не нарост. Маска составлена из трёх листов: фронтального и двух боковых. Фронтальный выступает за боковые -- это же не "нарост", так?  Главная башня    Quote -маску курсового пулемета необходимо нарастить      вот это не понял. Что там наращивать?   Quote Простите,если что повторил за вами.      давайте разберем подробно всё, что вызывает вопросы. И попробуем сделать чёткое описание    

|  
|   | 
 |    | 
| Neo | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:21 | Сообщение # 419 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (yrq) ага! вот это интересно. Можете подробно сфотографировать, что получилось?    есть фото 2 страницы назад с результатом того,что удалось высверлить. Четкой фото нет,поэтому кое-что додумывал. Там есть подробное описание.    Quote (yrq) хм. по швам надо наверно схему рисовать, непонятно как описать словами: где швы есть, а где стыки деталей надо шпаклевать и шлифовать.     Вот 2 фото. На первом отметил только круговой шов,его отчетливо видно. На втором "интересные" участки:круговые швы,полую антенну,стопоры на петлях люков средних башен,петля на Г-образной откидной бронекрышки орудия.           Quote (yrq) тут не согласен. Там не нарост. Маска составлена из трёх листов: фронтального и двух боковых. Фронтальный выступает за боковые -- это же не "нарост", так?    не совсем я правильно выразился,Вы праве не нарост,а лист шел скорее в нахлест.    Quote (yrq) вот это не понял. Что там наращивать?     было вот так       нужно было вот так       сделал вот так      А что скажете по другим пунктам,которые я написал? 

С уважением   А.Николаев
 |  
|   | 
 |    | 
| yrq | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:46 | Сообщение # 420 |  
 Сержант 

| Neo   Quote лист шел скорее в нахлест     ВНАХЛЁСТ! Ну конечно же! Вот правильное слово! Я никак не мог сформулировать.   Quote -маску курсового пулемета необходимо нарастить      ага. Понял. Имеется ввиду, расстояние между маской и первой стойкой антенны?       Тут очень хитрый момент. Дело не в наращивании маски, а в расположении стоек и планок.   Есть вот такая секретная схема:       но, тут вопрос уже в целесообразности. Если можно наращиванием маски исправить. Почему нет? Лишь бы выглядело похоже на правду.   Quote А что скажете по другим пунктам,которые я написал?      Всё учел. Сейчас сведу в один список и выложу тут.  про швы   хочу сказать, что не представлю как описывать где какой шов. Наверно надо делать схему типа такой:     

|  
|   | 
 |    |