В этом есть некоторая интрига Думаю,все будет нормально.
Quote (RS)
Суперр! Так что ещё остаётся доработать? когда грунт?
Сергей привет! Пока не могу сказать когда грунт,но не за горами. Что осталось...... Сточил экраны,осталось расставить на места все болты + ещё кое-какие элементы подвески. Далее доделать передние буксирные крюки,сделать крепления тросов и шанца. Доработать бронеколпак выхлопа,откидную радиаторную крышку и так кое-чего по мелочи. После этих работ модель можно будет назвать почти полностью готовой по матчасти. Кое-какие вещи я решил не исправлять,об этом напишу в статье.
Артем, очень достойная работа - впечатляет твое терпение, я бы не смог одно модель подряд столько лет мучить! А почему стволы один точеный а один пластик? С уважением, Владимир.
Артем, очень достойная работа - впечатляет твое терпение, я бы не смог одно модель подряд столько лет мучить! А почему стволы один точеный а один пластик?
Владимир приветствую! Затянулась работа уже почти на год,ну ничего,прорвемся! В свое время в магазине был только один ствол,его и поставил,второй максимально доработал и теперь на его место поставить точеный весьма проблематично. В свое время я обе башни предварительно грунтовал и 70% респондентов при вопросе путали металлический ствол с обычным. Уверен на модели после всех покрасочных работ их будет на различить.
Стволы очень похожи, вот только на пластмасовом отсутствует щель между подвижными частями. Если нет возможности заменить, то можно отрезать подвижную часть, и просверлить в ней отверстие. А отрезанную часть нарастить и после прошлифовки вклеить в отверстие, так что оставался зазор. Тогда стволы будут неотличимы. С уважением, Владимир.
Стволы очень похожи, вот только на пластмасовом отсутствует щель между подвижными частями. Если нет возможности заменить, то можно отрезать подвижную часть, и просверлить в ней отверстие. А отрезанную часть нарастить и после прошлифовки вклеить в отверстие, так что оставался зазор. Тогда стволы будут неотличимы.
Я эту операцию скольпелем сделал. На фото не видно,но небольшой зазорчик есть,до покраски его сложно приметить. А со сверлением это был мой второй вариант
Артём! Вот вышел из отдыха и сразу заглянул на Вашу страничку. Меня трудно уже чем-то удивить в моделизм, но признаться я поражён Вашим терпением и мастерством. Первоклассно! Желаю, чтобы всё...
Артём! Вот вышел из отдыха и сразу заглянул на Вашу страничку. Меня трудно уже чем-то удивить в моделизм, но признаться я поражён Вашим терпением и мастерством. Первоклассно!
Здравствуйте Сергей Васильевич! Похвала такого мастера особенно приятна! Все-таки не думаю,что Вас можно удивить,тем не менее будем стараться это сделать. Сам танк мне очень нравится и чтобы довести его до ума,я приложу все усилия.
Ну лиха беда начало,понеслась! В эту ужасную жару я все-таки гну свою линию,вояю по-маленьку.
Начнем с кормы,работы по ней ещё не окончены,но большая часть проделана. Нижний лист.Его фото у меня появились только недавно,да и то немного их,вот основное
Как оказалось,только благодаря ему можно судить и о сварке и о том,как в действительности выглядели буксирные крепления. Плюс отметим заклпку в правом нижнем углу и четыре рядом с креплением. К сожалению такого же снимка левого крепления нет и делать заклепки симметрично я не стал. Вот что получилось у меня. Не мега супер,но думаю сойдет. Очень много возни ушло на крепления,т.к. они сделаны полностью с нуля.
Далеепоговорим о листе под радиаторной решеткой. К сожалению фото у меня в книге с общим планом,однако пока все дело выглядит вот так. Осталось доработать решетку и поставить на нее откидные механизмы + пару болтов и ещё 2 технологических отверстия.
Отдельно поговорим о вентиляторе. У меня появилось интересное фото.
И соответсвенно сумасшедшая мысль. К сожалению заклепки 0,4 кончились,ждем поставки
Артем, а сварку добавлять не будешь? Все же, мне кажется заклепки стоит добавить (имею ввиду корму) Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7
Сообщение отредактировал Lobster - Вторник, 10.08.2010, 22:40
Я вот все на траки смотрю...просто настоященские.. Так я отвлекся..
Олег это пока промежуточный вариант,я их ещё подтонирую опосля.
Quote (Ulis)
сойдет говоришь? Да нормально..Высший класс!!
Рад,что нравится!
А теперь вопрос,что мучал я знаю точно очень многих. Так что там все-таки с экранами???? Отвечаю. Экраны надо сточить. В реале на модели они 1,2мм. Переведите в 35 масштаб....42мм получается - броня однако!!! На самом деле они были 10мм и для нас подойдет что-то типа 0,3-,0,4мм. Я экраны сточил примерно на 0,4мм,причем их не снимал,а сточил кромки,вышло очень даже незаметно. Далее,в наборе идут заклепки,а нам нужны болты,ны вы меня поняли Срезал я все нафиг. И начал сравнивать с этим фото. Различий было много. 1.неверное взаиморасположение 2.неверное количество болтов 3.неверное расстояние между внешним и внутренним радиусом 4.этих болтов не было в наборе 5.технологическое отверстие для подтяжки траков,кстати сложной формы. 6.по перитру этой выпуклости шли швы 7.самый интим. Лучше все срезать и делать по фото заново,что-то алангер\icm там намутили. + ещё несколько болтов было бОльшего размера. вот фото отверстия а вот больших болтов+крепления экрана,его немного повело,это катати характерно,т.к. оно очень тонкое
К слову о креплениях. Их делает Эдуард ,но на мою модель они не подошли - не дотянулись до экранов,возможно это где-то и мой косяк,но я этому был рад. Начал делать свои из латуни. Кстати эдикдает все креплениях с клепкой,а она было только на 4-х из 12 креплений (кстати потом надо будет перепроверить). Опять же жду болты 0,5мм для ккреплений держателей к корпусу и экранам. Вот что получилось у меня.Будь он неладен,мне ещё второй экран делать!!!