Я конечно понимаю, что до покраски еще далеко, но хотелось бы узнать мнение - какой цвет мог быть у танка 3БО? Думаю что не 4БО, так как машина ранняя.
Если привязывать модель, например, к июню 1940г., то 3БАУ, если к июню 1941г. то 4БО. Документально обосновать не могу, но на цветных финских фотографиях вся техника РККА окрашена в 4БО. С уважением, Максим.
Тогда вопрос Андрей - какова технология нарезки винта для домкрата? Плашка есть, но только для больших болтов. Попробовал с помощью микродрели на проволоке и на пластике - не вышло.
Так у меня в теме вроде показано как я делал
Сообщение отредактировал andreiali - Четверг, 08.06.2017, 23:15
oddity75, Максим доброго время суток! Спасибо за ответ. Читал об этом (благо информации по краске много) - споров много. Наверное действительно остановлюсь на 4БО. Просто подумалось - машина ранняя, вдруг ее не перекрашивали?. Когда будет продолжение Вашего блога по 35-ке?
andreiali, Андрей читал я тему, видел эту фотку, просто не понятно по фото как нарезать эту резьбу (извиняюсь за назойливость). Циркуль вижу, болт - по нему нарезается резьба. Можно ссылку на ветку откуда эта инфа? Я о блоге с ИС-2 (поискал сам, но не нашел)
по модели - фото будут позже. Доделал буксирные рымы, обварил переднюю часть корпуса, почти закончил крепления лопат. Оторвал перископы с главной башни - мелкие они. Нашел в Т-28 лишние - буду дорабатывать. С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Пятница, 09.06.2017, 18:59
В роли плашки,была вон та гайка Значит заготовку на дрель и на малых оборотах я и "нарезал".Тут кстате обломок в "плашке" медный остался,ну ты попробуй,вещь получится!
Андрей спасибо за ответ. Скажу честно - долго думал, и пытался понять. Дошло . Отверстие в гайке закрыто и я подумал что это какая-то вмятина . Ты взял гайку с циркуля, а там маленькая резьба для винта. Все гениальное - просто!!!! Попробую - отпишусь С уважением, Евгений
Андрей спасибо за ответ. Скажу честно - долго думал, и пытался понять. Дошло . Отверстие в гайке закрыто и я подумал что это какая-то вмятина . Ты взял гайку с циркуля, а там маленькая резьба для винта. Все гениальное - просто!!!! Попробую - отпишусь
Кто то здесь собирал КВ,оттудого и взял на вооружение
Ну вот наверное теперь можно показать красавца. Недавно прочитал, что немцы называли его "корм для пушек". Осталось доварить отбортовку на полках, поставить замки для фар, и по мелочам - шанец, трос, пулеметные башни заболтить, немного доработать малые артбашни, и перескопы на главной башне, повешать экраны и собрать гусеницы. Поручневая антенна не приклеена. Также переделаю буксирные рымы. Дело в том, что на фото головка болта круглая, а у модели она шестигранная. Также днище не переделывал. На ранних машинах было 13 люков доступа к трансмиссии, а на последующих уже 16. Если нужно фото выложу. Постимидж опять тупит
сделал заново крепление для лопат - травленое не подходит. Осталось сделать замки. Еще раз повторюсь - травление от Микродизайна имеет ряд недостатков
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 18.04.2018, 14:01
Читал об этом (благо информации по краске много) - споров много. Наверное действительно остановлюсь на 4БО. Просто подумалось - машина ранняя, вдруг ее не перекрашивали?
Думаю, что перекрашивали. Все-таки эта машина числилась в 8МК КВО, который располагался практически на границе, а технику к войне готовили. Если бы прототип трудился в каком-нибудь внутреннем округе, то уместнее смотрелась 3БАУ. Но в любом случае, точку в вопросе могут поставить только документы.
Цитатаevgen ()
Когда будет продолжение Вашего блога по 35-ке?
Как-то неожиданно наступило лето, а вместе с ним и дачный сезон, посему в ближайшие три-четыре месяца могу работать только над своей "дачной" моделью- FT-17.
Цитатаevgen ()
Оторвал перископы с главной башни - мелкие они. Нашел в Т-28 лишние - буду дорабатывать.
Стаканы и сами "перископы", а возможно и коуши тросов, можно использовать из набора ЗИП:
Еще раз повторюсь - травление от Микродизайна имеет ряд недостатков
Рекомендую использовать травление Абер для КВ-1. Лучшего футляра для пилы я не встречал. Также в этом наборе безальтернативный, и даже рабочий, вертлюг для зенитного пулемета:
Суперски танк получается, отличный подход к делу. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Думаю, что перекрашивали. Все-таки эта машина числилась в 8МК КВО, который располагался практически на границе, а технику к войне готовили. Если бы прототип трудился в каком-нибудь внутреннем округе, то уместнее смотрелась 3БАУ. Но в любом случае, точку в вопросе могут поставить только документы.
Максим читаете мои мысли . Думал так же . Где же взять эти документы? Фото танка уже много насобирал, все не цветные . Прошу прощения за наглость - можно на "ты"?
Цитатаoddity75 ()
посему в ближайшие три-четыре месяца могу работать только над своей "дачной" моделью- FT-17.
Интересненько! Блог будет? Танк на 1 мв или 2 мв?
Цитатаoddity75 ()
Стаканы и сами "перископы", а возможно и коуши тросов, можно использовать из набора ЗИП:
Так вот и нет набора в продаже . Но наши руки не для скуки . Попробуем сваять сами. Еще нужно 5 пулеметов приобрести, так как родные не очень.
Цитатаoddity75 ()
Рекомендую использовать травление Абер для КВ-1. Лучшего футляра для пилы я не встречал. Также в этом наборе безальтернативный, и даже рабочий, вертлюг для зенитного пулемета:
Спасибо. Подумаю. Мне кажется у Микродизайна можно все же доработать футляр для пилы. Вертлюг для зенитного пулемета на моем прототипе отсутствует.
Цитатаoddity75 ()
Весьма и весьма .
Спасибо. С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 13.06.2017, 17:54
А теперь вот что у меня есть по поводу смотровых приборов.Взял из набора Т-28, они идеально подходят по диаметру, но вот по высоте? Кажется нужно делать их ниже и стакан антенного ввода немного увеличить? Сами приборы не приклеены, приложил на сухую и их еще нужно немного доработать в плане крепления.
сравнение с тем, что дает Звезда
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 18.04.2018, 14:03
Вроде бы выкладывал и на Панцере, но что-то не могу его найти.
Цитатаevgen ()
Мне кажется у Микродизайна можно все же доработать футляр для пилы.
У Микродизайна весь плюс только в том, что крепление футляра выполнено именно для Т-35. Если "аутентичность" не сильно принципиальна, Абер будет на порядок поизящнее.
Цитатаevgen ()
Вертлюг для зенитного пулемета на моем прототипе отсутствует.
Это только потому, что на фото машина со снятым вооружением и оптикой. Или планируется именно брошенная?
Цитатаevgen ()
Кажется нужно делать их ниже и стакан антенного ввода немного увеличить?
Бронировки ПТ я немного уменьшал по высоте (правый на фото не трогал т.к. планировал закрыть сверху защитным колпачком):
Стакан изолятора я бы не увеличивал, просто переделать из обрезки рамки фототравления. С уважением, Максим.
Прошу прощение если не внимательно следил,с катками как дела,такие и останутся?
Пока не нашел их в продаже. Не хотелось разбирать теперь тележки. Взял в руки сейчас танк и попытался разобрать одну тележку итог: оторвал случайно что называется с "мясом". Теперь нужно вставлять штифт и укреплять тележку. Задал сам себе работу. Я еще подумаю. Ведь тут уже упоминалось, что не стоит 100% следовать достоверности. Можно конечно с обратной стороны отрезать болты с осей колес и просверлив отверстие вставить проволоку. Сразу блин не стал колеса делать, а можно было. Пока на счет колес думаю. У меня ведь танк почти из коробки, с небольшими дополнениями. Если делать полностью копийный танк, то надо менять колеса, гуси, крылья, пулеметы, докупать травло, брать наборы Комплект ЗиП. Пока соберу, если что - поменяю колеса. С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 14.06.2017, 13:21