Танк РККА на середину 20-х гг., мне это ближе , полный блог здесь:
Спасибо за ссылочку, буду следить. У меня с круглой башней планируется на 2 мв, а с обычной - на 1 мв.
Цитатаoddity75 ()
Абер будет на порядок поизящнее.
Так тоже не нашел в продаже. Во всяком случае в известных мне интернет-магазинах.
Цитатаoddity75 ()
Это только потому, что на фото машина со снятым вооружением и оптикой. Или планируется именно брошенная?
Нет будет действующая. Модель на полочку пойдет. А разве на всех стояли вертлюги? Вот смотрел несколько фотографий с парада - там нет. Наверное оставлю без зенитного пулемета.
Цитатаoddity75 ()
Бронировки ПТ я немного уменьшал по высоте (правый на фото не трогал т.к. планировал закрыть сверху защитным колпачком):
Эту фото я изучал в твоей ветке. Судя по фото, что я приводил выше - высота одинаковая у стакана и перископов. Облазил с линейкой весь монитор . У Т-28 я имею ввиду модель - немного укорочу перископы и можно оставить их без крышек.
Цитатаoddity75 ()
Стакан изолятора я бы не увеличивал, просто переделать из обрезки рамки фототравления.
Дело, как говорится,- хозяйское. Хотя сам вертлюг здорово бы "украсил" машину. Так, для общего представления о предмете, делал много лет назад такую штуковину для Т-28:
Цитатаevgen ()
У Т-28 я имею ввиду модель - немного укорочу перископы и можно оставить их без крышек.
На моей башне перископы как раз от ХБ-го Т-35 (в наборах Т-28 совершенно аналогичные). А если оставлять без крышек, то ради самого прибора ПТ все равно придется докупать набор ЗиП .
Цитатаevgen ()
Как на ваш взгляд? Колеса не приделаны к тележке, осталось сделать ось и еще немного подчистить колеса.
Как по мне- очень даже неплохо! Можно еще сварной шовчик добавить между диском и бандажом. С уважением, Максим.
Ну что, придется думать. Хотя странно, если сняли пулемет, то зачем сняли и вертлюг с турелью?? Ладно оставим этот вопрос как странность войны. Да согласен, красиво будет смотреться.
Цитатаoddity75 ()
делал много лет назад такую штуковину для Т-28:
что сказать - красиво. А есть фото всего танка? Это ICM, Alanger? Из чего штуковина? Травло или самодел?
Цитатаoddity75 ()
На моей башне перископы как раз от ХБ-го Т-35 (в наборах Т-28 совершенно аналогичные). А если оставлять без крышек, то ради самого прибора ПТ все равно придется докупать набор ЗиП
Что аналогичные я понял. Радует что много запасных перископов остается . У меня пока 3 набора Т-28. Блин не хотелось покупать, да и нету пока в продаже. Тогда будем ставить крышки, все равно перископ отрезать по высоте нужно.
Цитатаoddity75 ()
Можно еще сварной шовчик добавить между диском и бандажом.
А можно подробнее? Это же совсем тоненький шов должен быть, его хоть видно будет? Мда вопрос опять .
Вот доработал вроде колесо
Вот Андрей интересной штуковиной нарезал, интересно что за инструмент?
У меня такого нет, пришлось ножом с разными насадками на дрели стачивать полностью середину, а потом приклеивать кружочек пластика в центр. (это основания колес Т-34 от Макета) С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 18.04.2018, 14:06
Вот Андрей интересной штуковиной нарезал, интересно что за инструмент?
Это фиговина для изготовления болтов. Нагрел литник, прижал, ножом срезал, приклеил на место. Ессли нужен большой болт то складываешь вдвойне. Долго, муторно, но дешево. Стоит копейки, я в свое время на арморе брал,вроде. В наборе 4 пластины. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Это фиговина для изготовления болтов. Нагрел литник, прижал, ножом срезал, приклеил на место. Ессли нужен большой болт то складываешь вдвойне. Долго, муторно, но дешево. Стоит копейки, я в свое время на арморе брал,вроде. В наборе 4 пластины.
Дмитрий, а что за фиговина? название и фирму изготовитель пожалуйста в студию :D. Это случайно не Эдуард? Где можно посмотреть такую? С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Пятница, 16.06.2017, 17:30
Турель- это вращающееся основание крышки люка. Вот собственно она
Мда! сам запутался в матчасти .
Цитатаevgen ()
Это ICM, оставшиеся после очередного взбрыкивания Postimage'а фото можно посмотреть здесь:
спасибо за ссылочку, будем изучать.
Цитатаoddity75 ()
Когда-нибудь посетит вдохновение и обязательно продолжу постройку .
С нетерпением жду музу вдохновения
Цитатаoddity75 ()
Это как раз травление Абер для КВ-1, ссылку приводил выше.
а точно. Попробую сам сваять. Хотя в комплекте и идет - посмотрим, пощупаем.
Цитатаoddity75 ()
Да хорошо все получилось. Кому-как, но мне импонирует, что ты не опускаешь руки и дорабатываешь модель до конца. Так держать!
Спасибо на добром слове. Иногда конечно бывает пропадает вдохновение, но посмотришь архив фотографий тех лет и муза появляется. Отдать стоимость самого танка за катки, или попробовать исправить это самому вот и пробую сам. Еще гуси впереди, тоже надо просверливать каждый трак . Ладно поборем и это. Я вчера почти закончил броневик лепить, который ФАИ от Макета, а тут Звезда - это же легче С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Пятница, 16.06.2017, 17:08
вторая неделя пошла жары - 35-37 градусов, работа медленно, но идет. Сделал все катки, как рекомендовал Максим, я их проварил. Осталось установить катки в тележки и "колосс на глиняных ногах" прочно встанет на ноги .
Судя по фото сварные швы из литника? Мне видится, что стоит пройтись по швам мелкой (зерно 1000 или 1200) наждачкой. Это уберет, местами избыточный, рельеф швов и скроет следы их нанесения на пластике. С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Понедельник, 26.06.2017, 13:07