Т-35 серийный номер 744-62 1939 года выпуска
|
|
saleh | Дата: Среда, 19.04.2017, 21:50 | Сообщение # 76 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Люк скорее всего не чисто круглый. Вот тут видно, что со стороны петель срез прямой
Клепка на люках - это скорее всего крепление уплотнителя (точнее металлической полосы, которая с внутренней стороны прижимала уплотнитель. Вот тут видны полосы крепления уплотнителя по краям люка артбашни
На люке пулеметной башни ручки нет, но есть какое-то вертикально торчащее кольцо. Его видно на второй фото в сообщении, да и на некоторых других просматривается.
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Среда, 19.04.2017, 22:07 |
|
| |
saleh | Дата: Среда, 19.04.2017, 22:03 | Сообщение # 77 |
 Сержант
| вот фото танка 744-62, у которого схожая (но не совсем единтичная) конструкция люков малых артбашен и пулеметных башен. Видно что люк пулеметной башни проклепан (уплотнитель), виден замок и кольцо
Ну и большое фото с ракурсом на люк артбашни и пулеметной
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Среда, 19.04.2017, 22:08 |
|
| |
Олег-69 | Дата: Среда, 19.04.2017, 22:45 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Спасибо. Буду "подрезать" круг
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:29 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| ух сколько уже 35 набралось! Олег-69, с удовольствием понаблюдаю за стройкой
С уважением, Евгений
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:05 | Сообщение # 80 |
 Лейтенант
| Цитата evgen (  ) ух сколько уже 35 набралось Это да! Прямо мода на эти машины!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:18 | Сообщение # 81 |
 Лейтенант
| Эту неделю работал над бронеэкраном ходовой и ведущим катком: поменял кучу метизов ибо у поздних машин они расположены несколько не так как у ранних, имитировал лючки доступа к ходовой. На фотографиях не обнаружил тавотницы.... видимо их не было или они были с оборотной стороны. Выкладываю то, что получилось. Прошу высказаться ибо мог что-то важного не заметить. После завтра грунтовка для выявления косяков.
|
|
| |
evgen | Дата: Пятница, 21.04.2017, 17:08 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Цитата Rosich5618 (  ) Прошу высказаться ибо мог что-то важного не заметить довольно неплохо, только кажется у левой крышки чуть изогнутый угол, а у остальных прямой? или так отсвечивает?
С уважением, Евгений
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 21.04.2017, 22:07 | Сообщение # 83 |
 Лейтенант
| Цитата evgen (  ) довольно неплохо, только кажется у левой крышки чуть изогнутый угол, а у остальных прямой? или так отсвечивает? Завтра загрунтую и посмотрим точнее. Если что, то можно будет исправить. Спасибо!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:02 | Сообщение # 84 |
 Лейтенант
| Сегодня хотел загрунтовать и выложить результат, однако не судьба ибо надо было просто грунтануть проверенным Аканом а не экспериментировать с грунтом Вилдер. Оба грунта, как вы понимаете, водорастворимые. Акан ложится ровным слоем на обезжиренную поверхность а Вилдер скапливается каплями. Но ни это главное: Вилдер густой и разводить его Адам советует водой. Я попробовал и ИПСом и водой. ИПС просто свернул грунт, вода растворила, но стоит грунту чуть постоять (секунд 10) и он выпадает в осадок (вода сверху, пигмент снизу). Так и в аэрографе (секунд 10 прыскает а потом плюётся). Принял решение грунтами от Вилдер не пользоваться. Завтра пойду в гараж и перекрою Аканом. Результат выложу.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:09 | Сообщение # 85 |
 Генерал-лейтенант
| Та же история у меня с А-39 была и тоже грунт Вилдера. После Тамиевского растворителя, тоже свернулось все. Думал даже что надо растворителем для эмалей пользоваться. Но и с ним тоже все было комками. 279 рискнул покрыть растворенной водой , теплой кипяченой. Почти нормально было
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:51 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Не только у Вас такая хрень была У Валдера, на мой взгляд, кроме пигментов и фиксера, больше ничем пользоваться нельзя: с грунтом бяка, фильтра и смывки испортили у меня модель, а потом, примерно через месяц, превратились в какую-то тягучую субстанцию... Так что только старый испытанный МИГ, а грунт "Тамия" или "Ганза"...
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:57 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 (  ) фильтра и смывки испортили у меня модель Епсель мопсель, а я как раз насмотревшись видео по покраске КВ в 24 сериях накупил химии валдера...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 19:21 | Сообщение # 88 |
 Лейтенант
| У меня просто подозрения, что химия используемая в видео Валдером западного "родного" производства, а продающаяся у нас - сделана на подмосковном совместном предприятии Валдера... И что туда намешали российские креативные производители - одному богу известно... Хотя я покупал его химию где-то полтора года назад, может что и изменилось...
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 19:51 | Сообщение # 89 |
 Лейтенант
| Цитата Hart (  ) Та же история у меня с А-39 была и тоже грунт Вилдера. После Тамиевского растворителя, тоже свернулось все. Думал даже что надо растворителем для эмалей пользоваться. Но и с ним тоже все было комками. 279 рискнул покрыть растворенной водой , теплой кипяченой. Почти нормально было
Цитата vftdrf47 (  ) Не только у Вас такая хрень была biggrin У Валдера, на мой взгляд, кроме пигментов и фиксера, больше ничем пользоваться нельзя: с грунтом бяка, фильтра и смывки испортили у меня модель, а потом, примерно через месяц, превратились в какую-то тягучую субстанцию... Так что только старый испытанный МИГ, а грунт "Тамия" или "Ганза"... Значит я сделал правильный вывод. Хотя, если честно, ведь читал отзывы по Вилдеру ещё ДО покупки его химии. Вот ведь наш менталитет: обязательно проверить на собственной шкурке!
Цитата Hart (  ) Епсель мопсель, а я как раз насмотревшись видео по покраске КВ в 24 сериях накупил химии валдера... bash Ну, во первых, их уже 26 !!! Я имею в виду серий! И там есть что взять в смысле технологий и приёмов покраски. Я тоже ведь взял сию химию насмотревшись этих киношек!!!! Однако пигменты у него очень даже не плохие, у меня их много и они все в порядке. Люди говорият что пигменты и смеси (типа земельки, снега) у них нормальные а вот то, что нужно растворять - не хвалят. Да и склонен согласиться с уважаемым Александром (ака vftdrf47 ) что скорее всего всё в роликах именно так как он описал в цитате ниже: Цитата vftdrf47 (  ) У меня просто подозрения, что химия используемая в видео Валдером западного "родного" производства, а продающаяся у нас - сделана на подмосковном совместном предприятии Валдера... И что туда намешали российские креативные производители - одному богу известно... biggrin Хотя я покупал его химию где-то полтора года назад, может что и изменилось... На вряд ли.... Сильно я в сием сумлевашеся....
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Суббота, 22.04.2017, 19:54 |
|
| |
Олег-69 | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 01:04 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Цитата saleh (  ) Ну и большое фото с ракурсом на люк артбашни и пулеметной А интересно... Рым-болт в люке что ли (пулеметная башня имеется в виду), получается...? 
Ведь один-в-один с тем болтом, что в передней части башни.
И на др. фото такая же конструкция
Сообщение отредактировал Олег-69 - Воскресенье, 23.04.2017, 01:05 |
|
| |