КВ-1 с облегченной башней
| |
serjio | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:47 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (JBIT) разбавлял спиртом, примерно 1 к 3 Я так понял одна часть краски к трём спирта? Если это так, то это грубая ошибка. Чистым спиртом ни в коем случае краску разводить нельзя. Лучше водкой или спиртом, разбавленным до 40%.
Лучше танков, могут быть только танки.
Сообщение отредактировал serjio - Четверг, 14.04.2011, 09:25 |
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:21 | Сообщение # 62 |
Майор
| Quote (serjio) Чистым спиртом ни в коем случае краску разводить нельзя вот оно как, спасибо На выходных поэкспериментирую с водкой А в какой пропорции разводить лак и какое надо давление? Я дул так же, как базу, 1атм.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Donald | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:22 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Quote (JBIT) На выходных поэкспериментирую с водкой Советую также поэкспериментировать с огурцами Удачных экспериментов
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:35 | Сообщение # 64 |
Майор
| это да) Спасибо Обидно блин, что по глупости модель запорол Еще как вариант в саму краску глянец попробовать добавить. А на миговском диске так вообще и то, и другое.
|
|
| |
serjio | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:19 | Сообщение # 65 |
Майор
| Quote (JBIT) А в какой пропорции разводить лак и какое надо давление? Я дул так же, как базу, 1атм. Лично я лак так развожу: одна капля лака, пять капель водки и дую давлением 1 атм. Наношу тонкими слоями три-четыре раза. Quote (JBIT) Еще как вариант в саму краску глянец попробовать добавить. А на миговском диске так вообще и то, и другое. Мне кажется, что нанесение лака поверх краски способствует более эффективному нанесению фильтров и смывок. Уайт спирит лучше растекается по лаку и одновременно подъедает лак, возвращая матовость краске.
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:38 | Сообщение # 66 |
Майор
| serjio, спасибо большое! Сейчас как раз крашу сижу, возник вопрос: можно ли сушить краску воздухом из аэрографа для ускорения процесса?
|
|
| |
serjio | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:12 | Сообщение # 67 |
Майор
| Quote (JBIT) Сейчас как раз крашу сижу, возник вопрос: можно ли сушить краску воздухом из аэрографа для ускорения процесса? Я не пробовал, но думаю не стоит. пусть лучше высыхает естественным путём. Ну в крайнем случае можно аккуратненько феном подсушить, но не горячим воздухом!!
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:41 | Сообщение # 68 |
Майор
| Нанес глянец на башню, вроде получилось получше. Но сфотографировать нормально не могу, на фото глянец не виден Косяк с краской на корпусе поправил, но плавный переход между цветами не получился, буду переделывать. Декали наносить сейчас, затем приварить спиртом, затем еще слой глянца? И еще: есть декаль "За Родину" в комплекте, можно ее использовать? Добавлено (18.04.2011, 19:41) --------------------------------------------- Фотки, конечно, откровенно неудачные, но они только для того, чтобы глянец показать
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:43 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (JBIT) Декали наносить сейчас, затем приварить спиртом, затем еще слой глянца? точно... Quote (JBIT) Фотки, конечно, откровенно неудачные, но они только для того, чтобы глянец показать да блестит..блестит..
С уважением, Олег..
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:56 | Сообщение # 70 |
Майор
| Еще возник вопрос, скорее всего, последний перед большим обновлением Трамп дает замечательную декаль "За победа будет " , которую, естественно, использовать не буду. Есть еще надпись "За родину", но буквы черного цвета, на фото встречал только белые. Была ли вообще такая?
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:59 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Есть, но это другой танк, и лозунг белого цвета.
|
|
| |
JBIT | Дата: Вторник, 19.04.2011, 07:24 | Сообщение # 72 |
Майор
| Вот и я о том же Значит, этот вариант тоже отпадает, а жаль. Еще, помимо этих декалей, есть звезда с серпом и молотом и звзеда, окруженная венком с флагом с надписью "гвардия", но второй вариант как будто бракованный: под лаковым слоем мелкий волосок, очень мелкий, но тем не менее заметный. То есть, как я понимаю, остается звезда, ну или либо вообще без декалей. Чтоб не объяснять на пальцах, после школы приду и сфоткаю. Если у кото-нибудь есть фото с этой звездой, помогите, пожалуйста. Вчера вечером посмотрел, не нашел
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:45 | Сообщение # 73 |
Майор
| Сделай надписи от руки,вот варианты- $IMAGE4$
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Cimbik | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:14 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| Quote пусть лучше высыхает естественным путём. Ну в крайнем случае можно аккуратненько феном подсушить, но не горячим воздухом!! Краску и пастель-пигмент для быстрого высыхания сушил горячим воздухом(феном). Пастель крепил на лаке разбавленным водкой. Все вроде нормально выходит но все таки полная полимеризация происходит за сутки.
Сообщение отредактировал Cimbik - Вторник, 19.04.2011, 12:15 |
|
| |
Meister | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:22 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Quote (JBIT) Декали наносить сейчас, затем приварить спиртом Если ещё не поздно, то могу посоветовать наносить деку при помощи уксуса, запах не ахти, но зато ложится идеально на любую поверхность.
|
|
| |
|