И еще ручная цанга (дремель) и сверло 0,6 мм. И куча терпения чтобы все траки просверлить, каждый в четырех местах
Ага. Подарили уже такую штуку + набор микро сверел приобрел (от 0,3 до 1,5). С терпением напряг, правда. Зато буду накапливать цзен
Quote (VeteR)
Зато результат отменный.
Вот именно. Я пытался рассверлить родные тамиевские, но только все попортил. Эти же вроде уже рассверлены (в основном), нужно только кое что досверлить? Я правильно понимаю? Или там вообще отверстий нет? Центр-то хоть уже намечен? С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Приветствую, я такие недавно обувал на свой КВ-85. Траки смоляные -там отверстия уже намечены - надо только рассверлить на длину полупальцев - результат будет отличный. Гребень через один.
Собрано аккуратно, чисто. Я тут немножечко пометил, вдруг решите немного подправить? Дополнительного торсиона во время войны - не было. Хорошо бы его убрать. Подробнее здесь - http://panzer35.ru/forum/47-7815-3
На стыке половинок носовой детали хорошо бы зашпаклевать это самый стык - он виден сейчас и будет виден еще больше после окраски. Запасные траки нужно либо просверлить отверстия под пальцы, либо, дождавшись МастерКлуба поставить траки оттуда - там хватит и на запасные....
Если решитесь попробовать себя в конверсии - можно переделать кронштейн станка ДШК - у Тамии он не правильный. Это ни чем не грозит - поскольку кронштейн изготавливается отдельно. Получиться - поменяете на более правильный, но получиться - оставите как есть.
Спасибо за подсказки! Сегодня постараюсь зашпаклевать стык. Запасные траки буду скорее всего просверливать. Крепление ДШК оставлю без изменения, скорее всего. Хотя, если подкинешь вариант изготовления, то, возможно, поменяю. А на верхнем бронелисте зачем срезать это срезать? Да и не совсем понимаю что это.
Добавлено (07.12.2011, 12:26) --------------------------------------------- Знаю, что для оценки качества сборки фоток маловато, но никак не могу сделать их больше, ввиду отсутсвия дома подходящего освещения. Все какие-то затемненные получаются.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Миша, уже прочел и все понял. Буду стачивать. Рома, сейчас посмотрю.
Добавлено (07.12.2011, 15:45) --------------------------------------------- Ром, т.е. ты переделывал из родного тамиевского крепления путем приклеивания куска дошипластика с добавлением болтов? просто не совсем понятно как именно это сделать. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Среда, 07.12.2011, 15:50
Supplicium, да.срезал всю площадку,сточил пластину тамиевскую и сделал ее заново из 2х слоев дошипластика.потом на нее приклеил сам штырек и поставил болты от мк Мой видеоканал
Или там вообще отверстий нет? Центр-то хоть уже намечен?
Есть там отверстия, ну не отверстия а углубления, в общем где-то глубиной на миллиметр-полтора выполнены - а дальше сам. Центровать и сверлить - удобно, никаких проблем, единственный минус - долго и много, пальцы устают
Кстати, вот последний раз при каких условиях и настройках фоткал, при таких же и после покраски снимай, в первый раз получилось передать реальный цвет пластика Тамии, предыдущие фотки сильно желтые.
Сообщение отредактировал VeteR - Пятница, 09.12.2011, 06:10
Здорово получается, отличная модель! И фото теперь что надо!
Спасибо! Осталось только с тросами разобраться. Фото делал на работе. Там со светом получше. Значит придется на каждую фотосессию вывозить модель на работу.
Quote (VeteR)
Центровать и сверлить - удобно, никаких проблем, единственный минус - долго и много, пальцы устают
Ну ничего. На работе времени много свободного бывает. А траки уже обещали привезти на следующей неделе. Так что жду с нетерпением.
Добавлено (18.12.2011, 19:04) --------------------------------------------- Комрады, день добрый! Вобщем ситуация следующая. Арограф для покраски я нашел, но модель придется везти в другой город. Поеду, соответственно, в выходные следующие. На покраску будет максимум 2 дня. Итак вопрос: что мне неоходимо будет взять с собой из химии, для максимального использования аэра? Красит буду тамиевскими арилами. Основная задача - прешейдинг и база + по возможности высветления и декали. Лак наносить необходимо на какой стадии?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Ром, прешейдин можно обычным черным акрилом? Чем делать высветления(инструмент и краска)? Какой лак брать(матовый или глянцевый)?
Дим, в аэр будет залит акрил. Воды и водки будет достаточно, думаю. И гребень, вроде, будет через один, на тех, что я заказал. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!