ИСУ-122С "Зверобой"
|
|
NICE | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:38 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Supplicium, прешейдинг обычным черным.высветления тем же базовым с добавлением белого аэром, потом отдельные элементы кистью еще более светлым оттенком. лак глянцевый,но можно и сатин.
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:38 | Сообщение # 62 |
Майор
| Итак. Алгоритм работы, я понимаю, следующий. 1. Наношу грунт, жду когда выхохнет. 2. Делаю прешейдинг, жду когда выхонет. 3. В это время замешиваю базу (XF-62+XF-2+BuFF) и наношу на самоход. Жду высыхания. 4. Делаю высветления при помощи бызы с добавлением большего количества белого (XF-2) 5. Наношу лак на место под деки. И сразу вопрос: деки клеить на лак можно пока он не подсох? Я правильно понимаю? 6. Наношу деки, жду высыхания. 7. Покрываю корпус лаком. Для последующей работы со смывкой, я читал, лучше использовать гланец? 8. Наношу смывку 9. Опять необходим лак? 10. Наношу "погодинг" 11. Лак. И на этом все?
Что касаемо траков. 1. Крашу в базу. Жду просушки. 2. Выкрашиваю рубочую поверхность "аллюминием" 3. Покрываю лаком.
Если я что-то упустил, пожалуйста, поправте. Ибо это будет первая подобная (сложная для меня) покраска.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:39 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Supplicium, 5.переводить на лак когда он просох. 7.глянец или сатин. 9.нет. 11.можно матовый нанести если блеск останется. Вообще после 8 пункта нет четких правил.в прочем как и до. Гуси.смесь земляных тонов.гребни и беговые дорожки сталь.потом пигменты.лак не нужен на гусях
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:00 | Сообщение # 64 |
Майор
| Ох! Что-то у меня от одной мысли о покраске температура начитает подниматься. Страшно, аж жуть! Но деваться некуда. Позади Москва!
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:42 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Supplicium, не очкуй.главное не спешить.
Мой видеоканал
|
|
| |
SCUD | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:36 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Quote (Supplicium) Воды и водки будет достаточно
Илья, а почему не хочешь родной растворитель, а именно водка? или в моделисте его нет?
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:03 | Сообщение # 67 |
Майор
| Денис, скорее всего есть, но я даже и не смотрел. Откупорил все 3 пузырька, которые брал, а от них "родной" сорокаградусной так и веет. Так что думаю, смысла в родном растворителе нет особого. он ведь так же на спиртовой основе? Я просто впервые взял акрил. И теперь пытаюсь хоть что-то усвоить в крадчайший срок.
|
|
| |
SCUD | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:05 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| их растворитель на основе изопропилового спирта, если и разводить то им, на рынке сеть магазинов профи, там можно спросить
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 21.12.2011, 05:54 | Сообщение # 69 |
Майор
| Уже заказал такой. сегодня вместе с траками будет.
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:05 | Сообщение # 70 |
Майор
| Quote (Supplicium) И гребень, вроде, будет через один, на тех, что я заказал Ой, прошу прощения, меня цвет траков смутил. У меня такие же черные, только гребень на каждом. Номер щас не помню, но на них написано ИСУ-152. Я так понимаю это 135029.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:50 | Сообщение # 71 |
Майор
| У меня 135028. Уже собираю потихоньку. К концу недели-то точно 2 ленты закончу, а там и мой кошмарный сон наступит - покраска. Добавлено (23.12.2011, 11:50) --------------------------------------------- Загрунтовал модель тамиевским балончиком Дособирал траки от МастерКлуб (отличное качество) и обул САУшку. Из катков грунтовке подверглись только ведущие звездочки. Остальные просто напросто боюсь залить из балона. Слишком уж мощная струя. Лучше попробовать стравить и через аэр. Только вот покраска опять откладывается ввиду того, что владелец аэра пока загружен командировкой.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:53 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Quote (Supplicium) Дособирал траки от МастерКлуб (отличное качество) и обул САУшку. Из катков грунтовке подверглись только ведущие звездочки. Остальные просто напросто боюсь залить из балона. Слишком уж мощная струя. Лучше попробовать стравить и через аэр. Только вот покраска опять откладывается ввиду того, что владелец аэра пока загружен командировкой. Нет от Тамиевской грунтовки не зальешь! Все будет ок она садится и усаживается супер, на много лучше автомобильных грунтовок.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:08 | Сообщение # 73 |
Майор
| Quote (Ostwind) она садится и усаживается супер, на много лучше автомобильных грунтовок. Согласен, только вот не получается у меня нормально маленькие деталюшки поливать из балона. Все замыленное сралу становиться. Тут либо руку набивать, либо стравливать.
Добавлено (25.03.2012, 08:08) --------------------------------------------- Итак. Покрыл модель и катки базой. Базу замешал из XF-58 и XF-2. Примерное соотношение - 80/20. Цветом остался вполне доволен. Однако с фото вышла некоторая заминка и сделать его не получилось, кроме самого процесса работы (думаю, выложу позже, если там что-то можно будет разобрать). И теперь не знаю что делать дальше. Покрыть лаком и делать смывку? Но лак-то тоже матовый. Боюсь, что ничего из этого путнего не выйдет. Вобщем пока вырисовывается тупик. Принимаю любые советы по дальшейшим действиям.
Сообщение отредактировал Supplicium - Воскресенье, 25.03.2012, 09:52 |
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:44 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| Supplicium, Ддальше можешь поиграть с высветлениями
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:59 | Сообщение # 75 |
Майор
| Ром, прешейдинг и высветления решил не трогать. Возможно, для будущих работ. Пропуская этот шаг, что дальше? Работы продолжатся через неделю. Фото, соответственно, не раньше. Удачи, кстати, в конкурсе! Думаю, твоя машина лучшая.
Добавлено (25.03.2012, 09:59) --------------------------------------------- Так же счатю, пора заказывать пигменты. Остановлю, пожалуй, свой выбор на Мастер-пигменте. Какие номера рекомендуешь? Сильно грязнить нет желания.
Сообщение отредактировал Supplicium - Воскресенье, 25.03.2012, 09:59 |
|
| |