КВ-2 "Колосс Сталина"
|
|
NICE | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:29 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| don_salluste_, у меня та же беда была.сначала приклеил.потом отдтрал и шкурил. San, да это косяк трампа Supplicium, я делаю так-промазываю клеем и модельным ножом делаю насечки,потом клей
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 05:29 | Сообщение # 47 |
Майор
| NICE, Ок. Надо попробовать.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:50 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| В целом модель пока идёт неплохо, однако, пока не поздно всё же лучше несколько доделать: 1. Решётки МТО (травление - я на свой ставил Royal Model 613, брал руб за 250 или напаять сетки самому, но труднее ибо достать необходимо мелкоячеистую сетку трудно). 2. У трумпа на МТО даны непонятные пупырышки, а там должны быть пулестойкие болты и болты обычные (шестигранные) мне хватило по 1 пакетику мастерклуба по 1 мм. 3. С кормовой решёткой тоже надо что то делать. Ну и про маску коллеги уже сказали. Кстати сварной шов можно делать не из литника, если не нравится, а из полоски доширака - сажаешь на жидкий клей тамиевский и когда он размягчится, придаёшь ему необходимую фактуру модельным ножом. С полками надгусеничными в целом предстоит что то сделать (можно травлёнку, можно самому, не знаю, мне на КВ проще делать самому из жести, но тут кому как. А так удачи в доводке модели, она будет нужна
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:03 | Сообщение # 49 |
Майор
| 1. Уже узнаю о возможности заказа (и попутно размышляю о необходимости такого приобретения. афтермаркет - зло!) 2. Вполне себе болты (опять же афтер ) 3. См. 1 пункт.
Шов буду формировать из тамиевской двухкомпонентки. Скоро придет. С полками конечно вопрос большой. Пока не до них.
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:20 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| А можно, кстати и не заказывать болты - взять и срезать подходящие с какой нибудь модели АккУратно вдавить в пластилин и залить туда эпоксидку/супермомент и по высыхании извлечь искомое. Тоже вполне себе метод. Полки нарезать можно из пивной банки, а отбортовку - из доширака, тем паче на КВ она делалась из 4 частей, воспроизводить её таким образом - самое то, сейчас этим и занимаюсь на Кв-14
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:41 | Сообщение # 51 |
Майор
| Можешь фото скинуть?
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:42 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Чего фото ? самого процесса литья из смолы ? Ну попробую сейчас (не обессудь за качество)
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:46 | Сообщение # 53 |
Майор
| Нет. Процесса изготовления полок из жести. Лучше с размерами.
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:21 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Вот какбы смотри, например: 1. Берёшь пластилин, смазываешь мастер маслом или вазелином (ЖИДКИМ!) и вдавливаешь его в пластилин. 2. Повторяешь нужное кол-во раз. 3. Покупаешь за 100 рупий на рынке клей ЭДП и АККУРАТНО зубочисткой промазываешь сложный рельеф формы. 4. Заливаешь всё остальное. 5. Ждёшь сутки, выковыриваешь детали ножи4ком и вуаля!. Брак, когда приноровишься, будет процентов 30. Смолу не греть, отвердителя добавлять чуть больше, чем в инструкции. Если сильно перемажешь разделитель (масло) может потеряться рельеф. Фото: Добавлено (30.05.2012, 21:21) --------------------------------------------- Сори, ну думаю полезно будет. Про жесть. 1. Затариваешся балтикой №3 2. После употребления разрезаешь банку обычными ножницами до состояния плоского листа. 3. Держа пинцетом отжигаешь на огне плиты (чтоб мягкая была и резалась). 4. Вырезаешь шаболн из бумаги, примериваешь/подгоняешь по месту. 5. Клеишь на место супермоментом ГЕЛЬ. 6. Из доширака (крышки вырезаешь 2 мм. полосочку. Клеишь по краю смонтированной полки. Вторую такую же полосочку клеишь под 90 градусов - сие будет веретикальная часть отбортовки. Проливаешь 646 растворителем для устранения заусенцев/шпатлюешь, шкуришь если надо. размеры могу сказать по Кв-14 (она в работе): 17 мм. ширина, длина нужна по месту, я Кв-2 не делал. Крепления косынок из фольги от сметаны, клёпки как описано выше. Но надо помнить, что полки состояли из частей (не одной полосой) на Кв-14 их 4.
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:04 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Quote (Андрей19) Вот какбы смотри, например: Занятненький процесс. Надо будет попробовать. Спасибо за фото и разъяснение процесса. А что-нибудь более масштабное пробовали делать?
С уважением Игорь.
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:06 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Незачто. В смысле масштабное ? US Steam Tank (Tracked) достаточно масштабен ?
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:10 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Quote (Андрей19) В смысле масштабное ? US Steam Tank (Tracked) достаточно масштабен ? Вы, что этого монстра в смоле отлили? Круто.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Андрей19 | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:20 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Отлил. С матом и с третьего раза Форма развалилась со второго, но цель в виде копии была достигнута. Правда в силу конструктивных особенностей моему приятелю пришлось сверлить смолу под заклёпки, но это меня не омрачило, это его проблемы Кстати, в посте про литьё, последняя фотка это низ его спонсона.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 31.05.2012, 06:00 | Сообщение # 59 |
Майор
| Quote (Андрей19) 1. Затариваешся балтикой №3 Лучше газировочку Quote (Андрей19) 2. После употребления разрезаешь банку обычными ножницами до состояния плоского листа. С этим ясно. Quote (Андрей19) 3. Держа пинцетом отжигаешь на огне плиты (чтоб мягкая была и резалась). Вот с этим не очень. Не получается жесть довести до такого состояния, что бы она потеряла полностью свою упругость. То все равно слишком упруга, то прожигаю все к черту. Никак не могу поймать "золотую середину". Quote (Андрей19) 4. Вырезаешь шаболн из бумаги, примериваешь/подгоняешь по месту. Вот интересно. Яшики не встают на родные полки по какой причине? Засстоянием между косынками косачное дано или ящики не правильные?
|
|
| |
pavka-s | Дата: Четверг, 31.05.2012, 06:24 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Илья, не знаю как у вас в 35-ом, а для меня в 72-ом неиссякаемый источник мягкой жести - тюбики от мазей из алюминиевой фольги. Из них я и полки и отбортовку, и стяжки для допбаков (и сами баки) и пр. Разрезал в том году два тюбика, отмыл/просушил, теперь мне на долго их хватит.
С Уважением, Павел.
|
|
| |