[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КВ-2 "Колосс Сталина"
NICEДата: Вторник, 29.05.2012, 23:29 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Оффлайн
don_salluste_, у меня та же беда была.сначала приклеил.потом отдтрал и шкурил. San, да это косяк трампа
Supplicium, я делаю так-промазываю клеем и модельным ножом делаю насечки,потом клей

Мой видеоканал

SuppliciumДата: Среда, 30.05.2012, 05:29 | Сообщение # 47
Майор
NICE, Ок. Надо попробовать.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 16:50 | Сообщение # 48
Рядовой
В целом модель пока идёт неплохо, однако, пока не поздно всё же лучше несколько доделать:
1. Решётки МТО (травление - я на свой ставил Royal Model 613, брал руб за 250 или напаять сетки самому, но труднее ибо достать необходимо мелкоячеистую сетку трудно).
2. У трумпа на МТО даны непонятные пупырышки, а там должны быть пулестойкие болты и болты обычные (шестигранные) мне хватило по 1 пакетику мастерклуба по 1 мм.
3. С кормовой решёткой тоже надо что то делать.
Ну и про маску коллеги уже сказали. Кстати сварной шов можно делать не из литника, если не нравится, а из полоски доширака - сажаешь на жидкий клей тамиевский и когда он размягчится, придаёшь ему необходимую фактуру модельным ножом. С полками надгусеничными в целом предстоит что то сделать (можно травлёнку, можно самому, не знаю, мне на КВ проще делать самому из жести, но тут кому как. А так удачи в доводке модели, она будет нужна biggrin

SuppliciumДата: Среда, 30.05.2012, 20:03 | Сообщение # 49
Майор
1. Уже узнаю о возможности заказа (и попутно размышляю о необходимости такого приобретения. афтермаркет - зло!)
2. Вполне себе болты (опять же афтер dry )
3. См. 1 пункт.

Шов буду формировать из тамиевской двухкомпонентки. Скоро придет. С полками конечно вопрос большой. Пока не до них.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 20:20 | Сообщение # 50
Рядовой
А можно, кстати и не заказывать болты - взять и срезать подходящие с какой нибудь модели АккУратно вдавить в пластилин и залить туда эпоксидку/супермомент и по высыхании извлечь искомое. Тоже вполне себе метод. Полки нарезать можно из пивной банки, а отбортовку - из доширака, тем паче на КВ она делалась из 4 частей, воспроизводить её таким образом - самое то, сейчас этим и занимаюсь на Кв-14 biggrin

SuppliciumДата: Среда, 30.05.2012, 20:41 | Сообщение # 51
Майор
Можешь фото скинуть?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 20:42 | Сообщение # 52
Рядовой
Чего фото ? самого процесса литья из смолы ? Ну попробую сейчас (не обессудь за качество) biggrin

SuppliciumДата: Среда, 30.05.2012, 20:46 | Сообщение # 53
Майор
Нет. Процесса изготовления полок из жести. Лучше с размерами.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 21:21 | Сообщение # 54
Рядовой
Вот какбы смотри, например:
1. Берёшь пластилин, смазываешь мастер маслом или вазелином (ЖИДКИМ!) и вдавливаешь его в пластилин.
2. Повторяешь нужное кол-во раз.
3. Покупаешь за 100 рупий на рынке клей ЭДП и АККУРАТНО зубочисткой промазываешь сложный рельеф формы.
4. Заливаешь всё остальное.
5. Ждёшь сутки, выковыриваешь детали ножи4ком и вуаля!. Брак, когда приноровишься, будет процентов 30. Смолу не греть, отвердителя добавлять чуть больше, чем в инструкции. Если сильно перемажешь разделитель (масло) может потеряться рельеф.
Фото:

Добавлено (30.05.2012, 21:21)
---------------------------------------------
Сори, ну думаю полезно будет. Про жесть.
1. Затариваешся балтикой №3 biggrin
2. После употребления разрезаешь банку обычными ножницами до состояния плоского листа.
3. Держа пинцетом отжигаешь на огне плиты (чтоб мягкая была и резалась).
4. Вырезаешь шаболн из бумаги, примериваешь/подгоняешь по месту.
5. Клеишь на место супермоментом ГЕЛЬ.
6. Из доширака (крышки вырезаешь 2 мм. полосочку. Клеишь по краю смонтированной полки. Вторую такую же полосочку клеишь под 90 градусов - сие будет веретикальная часть отбортовки. Проливаешь 646 растворителем для устранения заусенцев/шпатлюешь, шкуришь если надо. размеры могу сказать по Кв-14 (она в работе): 17 мм. ширина, длина нужна по месту, я Кв-2 не делал. Крепления косынок из фольги от сметаны, клёпки как описано выше. Но надо помнить, что полки состояли из частей (не одной полосой) на Кв-14 их 4.

Игорь64Дата: Среда, 30.05.2012, 22:04 | Сообщение # 55
Лейтенант
Quote (Андрей19)
Вот какбы смотри, например:

Занятненький процесс. Надо будет попробовать. Спасибо за фото и разъяснение процесса. А что-нибудь более масштабное пробовали делать?

С уважением Игорь.

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 22:06 | Сообщение # 56
Рядовой
Незачто. В смысле масштабное ? US Steam Tank (Tracked) достаточно масштабен ? biggrin

Игорь64Дата: Среда, 30.05.2012, 22:10 | Сообщение # 57
Лейтенант
Quote (Андрей19)
В смысле масштабное ? US Steam Tank (Tracked) достаточно масштабен ?

Вы, что этого монстра в смоле отлили? Круто.

С уважением Игорь.

Андрей19Дата: Среда, 30.05.2012, 22:20 | Сообщение # 58
Рядовой
Отлил. С матом и с третьего раза angry Форма развалилась со второго, но цель в виде копии была достигнута. Правда в силу конструктивных особенностей моему приятелю пришлось сверлить смолу под заклёпки, но это меня не омрачило, это его проблемы biggrin Кстати, в посте про литьё, последняя фотка это низ его спонсона.

SuppliciumДата: Четверг, 31.05.2012, 06:00 | Сообщение # 59
Майор
Quote (Андрей19)
1. Затариваешся балтикой №3

Лучше газировочку smile
Quote (Андрей19)
2. После употребления разрезаешь банку обычными ножницами до состояния плоского листа.

С этим ясно.
Quote (Андрей19)
3. Держа пинцетом отжигаешь на огне плиты (чтоб мягкая была и резалась).

Вот с этим не очень. Не получается жесть довести до такого состояния, что бы она потеряла полностью свою упругость. То все равно слишком упруга, то прожигаю все к черту. Никак не могу поймать "золотую середину".
Quote (Андрей19)
4. Вырезаешь шаболн из бумаги, примериваешь/подгоняешь по месту.

Вот интересно. Яшики не встают на родные полки по какой причине? Засстоянием между косынками косачное дано или ящики не правильные?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

pavka-sДата: Четверг, 31.05.2012, 06:24 | Сообщение # 60
Лейтенант
Илья, не знаю как у вас в 35-ом, а для меня в 72-ом неиссякаемый источник мягкой жести - тюбики от мазей из алюминиевой фольги. Из них я и полки и отбортовку, и стяжки для допбаков (и сами баки) и пр. smile
Разрезал в том году два тюбика, отмыл/просушил, теперь мне на долго их хватит. biggrin

С Уважением, Павел.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей