КВ-2 "Колосс Сталина"
|
|
Neo | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:45 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Кольцо антенно ввода слишком толстое,в реале будет толщиной с лобовую броню легкого танка. Лучше эту деталь не стачивать,а заменить на подручную,подходящего диаметра и толщины (я на Т-35 использовал трубочки для питья, у них стенки тонкие и режутся на ура). И обварочку ввода надо сделать поизящнее.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:57 | Сообщение # 107 |
Майор
| Quote (Neo) трубочки для питья Все гениалное - просто! Осталось купить трубочку. Дома, как на зло, нет ни одной. Что на счет остального?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Понедельник, 18.06.2012, 19:57 |
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:07 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Единственное,я не уверен на счет размера,точнее диаметра. Они разные бывают,я выбирал на глаз. По остальному. В целом для начала хорошо,но есть в чему стремиться - это я про швы. Не видно долепливался ли курсовой пулемет . Моделпойнт предлагает склеить 2 половины,но умалчивает,что нужно долепить перемычки между ними. http://commi.narod.ru/txt/tm/7306.jpg
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:11 | Сообщение # 109 |
Майор
| Quote (Neo) ,точнее диаметра Посмотрим какие есть в магазинах. Даже не говори мне о них))))) Quote (Neo) Не видно долепливался ли курсовой пулемет Нет. Думаю как лучше сделать. Скорее всего из маленького кусочка жести придется делать. Пока, вобщем, не придумал(((( Спасибо за рисунок!Добавлено (18.06.2012, 20:11) --------------------------------------------- Хммм... можно еще двухкомпонентку попробовать...
Сообщение отредактировал Supplicium - Понедельник, 18.06.2012, 20:10 |
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:15 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Supplicium) Хммм... можно еще двухкомпонентку попробовать... Верной дорогой идете товарищ
С уважением А.Николаев
|
|
| |
San | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:11 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Supplicium, думаю щели на полках приемлемы. Только я про задние кольца-рымы не понял...
|
|
| |
Варяг | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:38 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Quote (Supplicium) Нет. Думаю как лучше сделать. Скорее всего из маленького кусочка жести придется делать.
Перемычки на пулемёте можно сделать из фольги самоклейки. Вот только ствол ДТ Модельпоинт даёт более поздний, у вас скорее должен быть такой http://waralbum.ru/16534/ (с большим количеством рёбер охлаждения). Такие стволы делает Model'R.
Сообщение отредактировал Варяг - Вторник, 19.06.2012, 01:39 |
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:51 | Сообщение # 113 |
Майор
| Quote (Варяг) Вот только ствол ДТ Модельпоинт даёт более поздний А с какого периода начал выпускаться "мой" ДТ? Да и переживать я, собственно, из-за этого не стану. Quote (San) Только я про задние кольца-рымы не понял... Говори конкретнее. Что там не так? Постараюсь исправить. Вообще бы их конечно заменить на проволоку. Думаю, ничего архисложного тут нет. Разберемся с этим вопросом.
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 19.06.2012, 05:56 |
|
| |
pavka-s | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:56 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Да разве же это щели! Получается уже очень хорошо! Пулемет думаю, можно оставить который есть, перемычку только приделать и мне кажется, чуть утопить его внутрь, уж больно сильно торчит (тогда и тип кожуха не видно будет и перемычка только одна нужна).
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 19.06.2012, 06:07 | Сообщение # 115 |
Майор
| Quote (pavka-s) уж больно сильно торчит Тут дело такое... Лишний раз уже боь тревожить их. Тем более клеем смазаны были обильно. Я кода переносил шаровую, повозился. Даи пару кусочков двухкомпонентки не сложно налепить.
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:35 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Supplicium, последней пары рымов не наблюдается на КВ-2 ни с большой башней, ни с пониженой. Вот фоты где это хорошо видно: http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/images/kv-2_052.jpg http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/images/kv-2_305.jpg http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/images/kv-2_207.jpg
Думаю этот ресурс знаком, но все же... http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/kv2.htm
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:24 | Сообщение # 117 |
Подполковник
| Пулемет слишком выпирает.менять на Model'R смысла нет.на моем стоит такой как надо.после покраски не отличим от простой иглы,уж больно мелкие насечки.Косынки на полках очень толстые,а щели практически не видно.
Мой видеоканал
|
|
| |
pavka-s | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:55 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| San прав, крайние рымы на корме надо удалить.
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:18 | Сообщение # 119 |
Майор
| Quote (pavka-s) крайние рымы на корме надо удалить Удалим. Quote (NICE) Пулемет слишком выпирает Есть фото, где видно что "слишком выпирает"?
Добавлено (19.06.2012, 14:18) --------------------------------------------- Quote (NICE) Косынки на полках очень толстые Это конечно, возможно, и критично, но если сейчас этим заморочиться, то придется отрывать полки, полностью стачить крепления косынок с них Это как раз то, чего так сильно хотелось избежать. Просто сточить косынки (или выполнить их из жести) не получится. http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/images/kv-2_166.jpg может и чутка лишнего торчит Боюсь, что просто все запоганю, пытаясь вырвать их из шаровых.
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 19.06.2012, 14:27 |
|
| |
Варяг | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:02 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Quote (Supplicium) Да и переживать я, собственно, из-за этого не стану. Да я вобщем и не настаиваю, так информация на будущее. Quote (Supplicium) А с какого периода начал выпускаться "мой" ДТ? Пулемёты ДТ с большим количеством рёбер ставились на все довоенные машины, и машины лета-осени 1941 года. Пулемёт, ДТ что даёт модельпоинт - начали устанавливать либо в конце осени, либо в декабре 41 года. Quote (NICE) Пулемет слишком выпирает.менять на Model'R смысла нет.на моем стоит такой как надо.после покраски не отличим от простой иглы,уж больно мелкие насечки. Если красить аэрогрофом и не усердствовать, то всё прекрасно видно.
|
|
| |