КВ-2 "Колосс Сталина"
|
|
NICE | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:32 | Сообщение # 121 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Варяг, ну не знаю.видно если очень приглядываться.а за инфу спасибо.
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:50 | Сообщение # 122 |
Майор
| Я просто уверен, что все приходящие ко мне, немногочисленные гости, являются ярыми знатоками матчасти КВ-2. Чувствую, буду бит за пулеметы... возможно даже ногами...
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:08 | Сообщение # 123 |
Подполковник
| не,я точно не знаток
Мой видеоканал
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:33 | Сообщение # 124 |
Майор
| Quote (NICE) не,я точно не знаток Это я так иронизировал. "Блох ловить" у меня дома некому на танках.
|
|
| |
Варяг | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:34 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Quote (Supplicium) Чувствую, буду бит за пулеметы... Да нет конечно, просто все приходящие моделисты делятся опытом и подсказывают, как не наступить на грабли, а внаше время это очень дорого стоит. А по модели - может вам будет проще с самого начала определиться с объёмом переделок, и что-то сделать на этой модели, а какие то новшества оставить на следующие сборки. Просто на мой взгляд лучше собрать и покрасить модель, чем не имея нужного опыта погрязнуть в запилах и так и не закончить сборку.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 27.06.2012, 05:47 | Сообщение # 126 |
Майор
| Quote (Варяг) приходящие моделисты делятся опытом и подсказывают, как не наступить на грабли Я не про форум говорил. Я говорил, что если ко мне кто-то домой придет и станет разглядывать танки, то он определенно в этом разбираться не будет. Нет у меня в реале знакомых и друзей моделистов. Один я такой. А за дельные советы на форуме всем большое спасибо! Quote (Варяг) А по модели - может вам будет проще с самого начала определиться с объёмом переделок Ну примерно так и было. Quote (Варяг) погрязнуть в запилах и так и не закончить сборку Сборка, собственно, уже закончена. Так... пару штрихов осталось косметических добавить. К сожалению, не имею пока возможности отснять модель.
|
|
| |
pavka-s | Дата: Среда, 27.06.2012, 06:34 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| Quote (Supplicium) Сборка, собственно, уже закончена. Так... пару штрихов осталось косметических добавить. К сожалению, не имею пока возможности отснять модель. Ну всё! Ждем теперь окрашеный!
А про количество доработок, Илья, тут Варяг прав. Я вот первую модель (Т-34/76 от Звезды 1/72), собрал по-быстрому и покрасил дней за пять в общей сложности, заменил только тросы и ствол пулемета, да рассверлил выхлопы и ствол орудия. И все! Дальше-больше. На следующие модели стал собирать информацию и составлять список того, что бы я хотел улучшить/добавить/переделать (прям от руки на бумажке по пунктам теперь каждый раз расписываю). И потом иду прямо по списку доработок, это очень помогает не погрязнуть в беспощадном запиле, четко двигаясь от пункта к пункту (не всегда последовательно, бывает некоторые выкидываются пункты, а некоторые добавляются в процессе, но так или иначе, список выполняется). Кстати, мою последнюю (четвертую) работу, можешь посмотреть по ссылочке (меленькими буквами) в самом низу моей подписи (КВ-2 с ранней башней от Трампа в 1/72).
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:53 | Сообщение # 128 |
Майор
| Quote (pavka-s) Ну всё! Ждем теперь окрашеный! Экий ты шустрый! У меня в "покрасочном цехе" еще 34-ка не завершенная находится. Все ни как не могу добраться до нее. Так что уж и не знаю когда дойдет до КВ-2 очередь. Из доработок еще я, собственно, добавил точеный ствол от МР и тросики витые от них же. Quote (pavka-s) И потом иду прямо по списку доработок Хорошее решение. Quote (pavka-s) КВ-2 с ранней башней от Трампа в 1/72 Прилично так. Жаль что масштаб не популярный для меня. Хотя подумываю все же собрать 34-ку от Звезды.Добавлено (08.11.2012, 20:53) --------------------------------------------- Небольшое обновление. Простите за качество фото, снимал с телефона.
Вроде все закончил со сборкой. Ящики не приклеены.
|
|
| |
KirillBTT | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:24 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я тут новичок.Модель отличная!Телефон просто монстр ,если на него такие фото сделали!
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:45 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Аккуратно получилось. Мне мой еще пилить и пилить Немного покритикую... Зря передние рымы обварили полностью - они прихватывались короткими швами с верху и с низу (впрочем как и задние). И нет желания заменить болты на бронировке курсового пулемета на конические?
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:54 | Сообщение # 131 |
Майор
| Quote (a4s) Зря передние рымы обварили полностью Я ж сначала обварил, а потом уже подумал. Ну как всегда, короче Quote (a4s) И нет желания заменить болты на бронировке курсового пулемета на конические? Хмммм... Ну коли удастся без проблем достать такие, почему бы и нет? Надо в городе поискать.
|
|
| |
pavka-s | Дата: Пятница, 09.11.2012, 06:02 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Илья, модель получилась отличная! Видно, что хорошо постарался и со сварными швами потренировался (аккуратные и ровные). Смутил один момент... тросы. Как-то неестественно дугами выгнулись вверх. Слишком жесткие? Отжечь на огне! Ну и сзади тросик на люке МТО, я бы заменил на самодельный (его недолго свить из трех проволочек), а заодно и кольцо его крепления и крючок.
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 09.11.2012, 06:25 | Сообщение # 133 |
Майор
| Quote (pavka-s) Как-то неестественно дугами выгнулись вверх Ага. Их как не жги. Я тут между делом собрал ИС-2 от Тамии и там такие же тросы использовал. Отжигал их долго и по 3 раза, а результат не сильно отличается от первоначального. Quote (pavka-s) Ну и сзади тросик на люке МТО Подумаем
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:58 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| Илья, стоит прикупить тросы Eureka. Качество отменное, гнутся и держат форму прекрасно.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:03 | Сообщение # 135 |
Майор
| Артем, спасибо за информацию. Просто воспользовался тем, что можно было без труда достать. Попробую поколдовать над имеющимися. на будущее учту другую фирму.
Сообщение отредактировал Supplicium - Пятница, 09.11.2012, 11:04 |
|
| |