[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
T26E3, 2nd Armored Division, 1945
Сергей77Дата: Вторник, 05.11.2019, 14:28 | Сообщение # 181
Полковник
Статус: Онлайн
Ваш труд уже эталон по сборке!
Я попытаюсь без травла (не до дорогих покупок),вдохновение возвращается,а вот свободного времени нет....

reconmarine41Дата: Вторник, 05.11.2019, 14:41 | Сообщение # 182
Майор
Статус: Оффлайн
Цитата Сергей77 ()
Ваш труд уже эталон по сборке!
Спасибо за отзыв и поддержку! Наличие зрителей и далеко зашедшие работы вдохновляют не поступить также, как Иван III с ордынской грамотой: "разодраша и плю на ню" (с). На самом деле можно и получше, кое-где поаккуратнее, кое-где поточнее. Косорезнул с торсионами люков на корпусе - сделал их короче, чем надо, причем уже не переделать - там надо сам корпус пилить, чтобы все встало как положено.

Посмотрел по датам - скоро полтора месяца, как идет стройка. Основные трудозатраты, как ни странно, это вылавливание косяков Хобби Босса и изучение источников.

Заказал правильные декали, комплект всякого имущества из смолы. Надо заказать линзы в фары и, наверное, экипаж конкретно под Першинг. Думаю, еще на месяца полтора работы, если включить в него окраску и прочее, а также все оставшиеся доделки.

Цитата Сергей77 ()
Я попытаюсь без травла (не до дорогих покупок),вдохновение возвращается,а вот свободного времени нет...

Я сначала тоже думал было, что обойдусь, но открыл коробку и опечалился. Тут арифметика простая - с травлом в любом случае долгострой, без травла - долгострой в квадрате. Травло как минимум позволяет не тратить время на придумывание, как сделать то или другое. И без травла Хобби Босс дал большой простор для попила.

По травлу тоже не все очень гладко. ЕТ не врет, позиционируя травление как набор для М26. Он именно что на М26, а не Т26Е3, за исключением ранней турели. ЕТ дает и стяжки для крыльев, и деталировку коробки кормового телефона - фактически, все для капиталенного М26 на Корею. Вояджер, кстати, точно также дает деталировку короба телефона и стяжки, но победнее ЕТ - нет кучи патронных коробок, которые очень разнообразят модель, и еще всякой мелочевки.

Я бы на Вашем месте немного отложил денег да закупил травления. Поверьте, иначе вы уже будете в роли Ивана III, а ваш Першинг - ордынской грамоты. Модель говнисче эталонное.

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 05.11.2019, 14:43

reconmarine41Дата: Вторник, 05.11.2019, 16:26 | Сообщение # 183
Майор
Немного новых фото подвалило.

Першинг в Мариенбурге (?), по ходу из 2-й танковой:

Т26Е3 на Абердинском полигоне:

Еще одно фото самого знаменитого Т26Е3 в процессе убийства той самой Пантеры в Кельне:

Известный танк из 8-й танковой дивизии, фото лучшего, чем обычно, качества:

И снова Абердин:

Т26Е3 из неустановленного подразделения, апрель 1945:

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 05.11.2019, 16:29

Сергей77Дата: Вторник, 05.11.2019, 21:12 | Сообщение # 184
Полковник
Цитата reconmarine41 ()
Модель говнисче эталонное

Николай-не соглашусь))))
После скифа (считал его дном-дна) очень удивился,когда почитал обьем переделок "эталонного" драгоновского М103-вот где *овнищщщще!
По поводу травла-у меня принцип,если "фольга" стоит дороже модели-нафиг с пляжа то травло))))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Вторник, 05.11.2019, 21:15

reconmarine41Дата: Вторник, 05.11.2019, 21:28 | Сообщение # 185
Майор
Цитата Сергей77 ()
Николай-не соглашусь))))
У меня стоит на столе недостроенная менговская Пантера, немцефилы ее клянут на все лады, мол де Драгон, фигагон, вот это все. Катки им не угодили за меньшие на пол-мм внутренние части. Да, это на фоне Звездовской Пантеры космос, но если послушать тех же людей, то Звезда дрова. Так по мне Пантера от Звезды на голову выше Хобби Боссовского Першинга по всем параметрам.

Цитата Сергей77 ()
После скифа (считал его дном-дна)

Сейчас 2019 год на дворе, Скиф это уже давно не дно, а стук откуда-то ниже дна

Цитата Сергей77 ()
очень удивился,когда почитал обьем переделок "эталонного" драгоновского М103-вот где *овнищщщще!

"Святой" Драгон далеко не так свят

Цитата Сергей77 ()
По поводу травла-у меня принцип,если "фольга" стоит дороже модели-нафиг с пляжа то травло))))

Я взял базовый набор от ЕТ за чуть больше тысячи. В Лейб-Компании должен быть еще.

Сергей77Дата: Вторник, 05.11.2019, 21:41 | Сообщение # 186
Полковник
суровая действительность у нас,заставляет деньгу тратить на еду в первую голову...

reconmarine41Дата: Вторник, 05.11.2019, 21:51 | Сообщение # 187
Майор
На модели же хватает ;))))))

reconmarine41Дата: Вторник, 05.11.2019, 22:59 | Сообщение # 188
Майор
Собрал и установил вещевые ящики на полки. Заодно примерил сложенный станок для .30 калибра от Miniart на его штатное место - однако, лег как надо. Скуки ради собрал и саму "тридцатку" на разложенном станке. Пулемет поставил "упрощенный" - "усложненные", т.е. с травлом, пойдут на другие проекты.

Заодно вопрос к коллегам: сделать нутро всех ящиков или только ящиков левого борта? Дело в том, что на центральный ящик левого борта ЕТ дает всю начинку, а на остальные нет. Кормовые ящики не имели никакой внутренней организации и имущество в них возили навалом, а вот все остальные отличались друг от друга различными крепежами и перегородками.

Итак, сам вопрос: воспроизводить внутренности ящиков или оставить их начинку по-минимуму?

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 05.11.2019, 23:00

Сергей77Дата: Вторник, 05.11.2019, 23:01 | Сообщение # 189
Полковник
Я люблю т.н. строевой стиль-все закрыто и закреплено,открытые ящики,люки и прочее для диорамщиков и любителей рентген-моделей...
На счет "на модели хватает".....куплено все лет до 10 назад,когда были и времена попроще и заработки полегче...сейчас собираю из закромов свои давнишние мечты...

Сообщение отредактировал Сергей77 - Вторник, 05.11.2019, 23:05

reconmarine41Дата: Среда, 06.11.2019, 09:47 | Сообщение # 190
Майор
В травлении есть интерьер левого центрального ящика и все задвижки и защелки на крышках. К тому же у меня есть сложенные станки для пулеметов из миниартовского набора, едут канистры и прочая мелочь - соблазн сделать все это богатство обозримым очень хочется. Обычно я тоже стараюсь не отходить от "строевого" вида, но вод разжился барахлом, и понеслась. Это как с люками на башне и корпусе - 100% придется сажать экипаж, уж больно красиво выглядят люки изнутри. 

Тем временем, запилил ручки на люках корпуса и наружный включатель системы пожаротушения танка. У Першинга была интересная система пожаротушения, ее можно было активировать как изнутри, так и снаружи. Рычаг выключателя был окрашен в красный цвет и защищен бронировкой. Загоревшийся танк мог попытаться потушить как сам экипаж изнутри, так и его товарищи из другого танка или сопровождающие машину пехотинцы - если экипаж был не в состоянии активировать систему самостоятельно, это давало шанс спасти и танкистов, и машину.

Вообще, по мере стройки и изучения особенностей Першинга впечатляет продуманность подобных мелочей. У американцев, конечно, свой, оригинальный стиль танкостроения и подход к оборудованию техники. Узнаваемый за версту.

bublik88Дата: Среда, 06.11.2019, 11:01 | Сообщение # 191
Лейтенант
Красота!

reconmarine41Дата: Среда, 06.11.2019, 20:53 | Сообщение # 192
Майор
Спасибо за отзыв!

Сегодня день какой-то тяжкий вышел, за вечер осилил ведро от Микродизайна и оформил заправочные горловины. Цепочки от Микродизайна же, весь запас цепочек ушел на Першинг. Вроде бы, больше их на танке не должно быть, можно выдохнуть.

Белые прямоугольники из листового пластика - это таблички с надписями WATER и GASOLINE. Очень жаль, что их размер слишком мал, чтобы сделать надписи читаемыми на модели. При везеринге стоит обратить внимание, то заправочные горловины для топлива - возле башни по бортам, а для воды для радиаторов - по центру МТО.

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 06.11.2019, 20:55

reconmarine41Дата: Четверг, 07.11.2019, 10:11 | Сообщение # 193
Майор
Наконец, собрал обе гусеничные ленты. Занятие рутинное, ненапряжное, налил чайку, поставил какую-нибудь лекцию, сидишь, собираешь. Что не понравилось - довольно много облоя, который весь сконцентрирован в проушинах гребней траков. На первой ленте поначалу не обратил внимания на этот момент, на второй начал в процессе сборки пробивать отверстия кончиком пинцета. Теперь надо повторить операцию на первой ленте.

Каждая лента состоит из 82 траков, повторил по мануалу на М26 (TM 9-735). Посмотрим, однако, хватит ли этого количества обтянуть катки, или придется добавлять. Надо помнить, что гусеничные ленты на М26 не должны иметь провисания (находил стройки, где люди усердно пытаются его воспроизвести), так как Першинг имел механизм постоянного натяжения гусеницы.

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Четверг, 07.11.2019, 10:11

GLOBASTERДата: Четверг, 07.11.2019, 10:41 | Сообщение # 194
Лейтенант
Наблюдаю за стройкой с интересом,на такую подробную деталировку  я бы не осмелился,не то что бы у меня руки не из того места,а потому что наскучило бы мне все это,вот подавай мне побыстрей покраску и везеринг. С большим не терпением жду вашу покраску и везеринг,надеюсь будет так же интересно как и сборка.

reconmarine41Дата: Четверг, 07.11.2019, 11:01 | Сообщение # 195
Майор
Цитата olg27bab ()
на такую подробную деталировку  я бы не осмелился
С такой убогой деталировкой, что дается в коробке, у меня просто не было иного выбора. Ставить на полку искоробочный Першинг и потом плеваться - не мое. Многие современные модели позволяют, при незначительных вложениях в афтермаркет, получить достойный результат без каких-либо запилов, например, те же Пантеры от Менга и РФМ или Т-80У от РПГ, но эти дрова настолько дровяные, что мое эстетическое чувство просто взвыло. После Т-80УД от трубочиста зарекался браться за серьезные запилы - только ненапряжные стройки в стиле "деталированный кит + травло + точеный ствол + наборные траки при необходимости". Только сборка с незначительными корректировками. Но захотелось Першинг, и я попал.

Для меня не менее интересным оказался и исследовательский момент. По матчасти Першинга почти нет литературы и спросить особо не у кого. Моделисты тиражируют одни и те же ошибки раз за разом. Першинг это не Пантера или Тигр, по которым горы изданий и масса знатоков. Даже поиск фото Т26Е3 в Европе оказался своеобразной задачей, обычно тиражируются известные снимки. Так что азарт исследователя делает свое дело, хочется завершить проект на высшем уровне, чтобы можно было сказать, что да, тема Першинга раскрыта. Благодаря неоценимой помощи коллег наш совместный прогресс в першинговедении, кажется, шагнул далеко вперед.

Цитата olg27bab ()
потому что наскучило бы мне все это,вот подавай мне побыстрей покраску и везеринг
Я до какого-то момента очень любил строить, но боялся покраски как огня, после трех полностью оконченных моделей наконец что-то смог и стал получать удовольствие от процесса. Пока что все машины были камуфляжные, однотонный танк будет в своем роде для меня вызовом - надо сделать и исторично, и интересно. Для меня постройка и окраска - процессы связанные, но абсолютно разные, от которых совершенно разные впечатления. ИМХО, хорошо деталированная модель не имеет смысла без эффектной окраски и везеринга. Они могут подчеркнуть деталировку и сделать акценты. Иначе проку от всего запила.

Покраска и везеринг это как отдых от стройки. Смена вида деятельности на 180 градусов. Пока красишь, отдыхаешь от стройки, пока строишь, отдыхаешь от окраски.

Цитата olg27bab ()
С большим не терпением жду вашу покраску и везеринг,надеюсь будет так же интересно как и сборка.
Вот как раз придется терпением и запастись. Вроде, список доработок сократился достаточно сильно, но впереди довольно муторные и непростые работы, на закуску, так сказать. Думаю, что ранее, чем через недели три до аэрографа я не дотянусь.

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Четверг, 07.11.2019, 11:07

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей