"Экспертиза Panzer35" - М4А2 Шерман (Звезда 3702)
|
|
shermanm4 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 10:13 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| В свое время был у меня опыт -выпиливал люк для заряжающего в башне от Драгон.Тот еще гемморой. Как вариант: выпилить из крыши башни квадрат с люком в центре и развернув как надо,вклеить обратно.Шпаклевки немного потребуется.Лучше взять от Тамии-двухкомпонентную.У нее усадки нет.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 20:58 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Цитата bublik88 ( ) А какие еще могут быть варианты перенести люк и номер?) Дык, с люком то всё понятно. А вот номер... Кстати, вроде Арма грозилась к своему предзаказу 3Д-декали с литьевыми номерами предоставить (если я только не путаю). Если так, то может есть смысл их где-то раздобыть, в качестве замены удалённому родному номеру?
|
|
| |
bublik88 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 21:55 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Цитата Танчик35 ( ) Если так, то может есть смысл их где-то раздобыть, в качестве замены удалённому родному номеру? думал уже на эту тему. Буду посматривать интернет. Кстати, так нигде и не увидел что же все таки арма за номера сделала? Какие и куда?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 08.07.2020, 00:19 | Сообщение # 79 |
Ген. Секретарь ООН
| 1. Цитата bublik88 ( ) Кстати, так нигде и не увидел что же все таки арма за номера сделала? Какие и куда? Судя по отсутствию информации на их сайте и соц.сетях, номера "не взлетели". Есть номера от Archer AR88054 и AR88058 для М4А3, из которых можно сделать необходимую комбинацию. Или универсальные Voyager TE047 и Royal Model 494 Но стоить они будут, как 2/3 модели.
Поэтому оптимальный вариант, - если переносить участок крыши с люком, то аналогично поступить и с номерами. Всё не так сложно, но потребует аккуратности при вырезке. Свежее лезвие OLFA легко решит эту задачу, а приклееная с внутренней стороны башни пластиковая "подкладка" даст возможность нормально спозиционировать и "имплантировать" переносимое.
2. Хорошие новости от "Микродизайна".
3. Интересная особенность, которая может быть использована при окраске: эксплуатационные надписи, наносимые на машину производителем перед отправкой в СССР. У некоторых машин они умудрялись оставаться и при боевом использовании:
Их полный комплект показан на M4A2(76), поднятом с погибшего транспортника Thomas Donaldson, шедшего в Мурманск. Вот его отличный фото-обход.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
bublik88 | Дата: Среда, 08.07.2020, 09:09 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) если переносить участок крыши с люком, то аналогично поступить и с номерами. Всё не так сложно, но потребует аккуратности при вырезке. Свежее лезвие OLFA легко решит эту задачу, а приклееная с внутренней стороны башни пластиковая "подкладка" даст возможность нормально спозиционировать и "имплантировать" переносимое. Вот с этими манипуляциями как раз и не возникает вопросов. Вот вопрос в другом, как правльно заметил Танчик35, вырезать и правильно расположить можно, а как потом не убить номера шпаклеванием? Там местечко то узкое.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Среда, 08.07.2020, 13:04 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Номера можно скопировать перед пилкой.Просто строительным силиконом.Потребуется немного.
|
|
| |
вэсэр | Дата: Среда, 08.07.2020, 13:44 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Цитата bublik88 ( ) А какие еще могут быть варианты перенести люк и номер?) Вырезать люк и номер с частью отбортовки вентилятора. Восстановить ее будет несложно
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 08.07.2020, 19:19 | Сообщение # 83 |
Майор
| Примерил на звездовский корпус башенку от RFMовского шерманна) А ничего так, симпатично получается))
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 08.07.2020, 20:42 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Цитата Пайпер ( ) Всё не так сложно, но потребует аккуратности при вырезке. Цитата вэсэр ( ) Вырезать люк и номер с частью отбортовки вентилятора. Восстановить ее будет несложно С удовольствием взглянул бы на ваш результат аккуратности.
|
|
| |
bublik88 | Дата: Четверг, 09.07.2020, 22:29 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
|
Подогнал бронировку от шермана. Мне она кажется вернее исполненной у дрегона, чем у звезды.
|
|
| |
bublik88 | Дата: Четверг, 09.07.2020, 22:35 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| После установки бронировки я решил срезать передние крылья. Как вы видите на фото уже их нет. Буду ждать микродизайн или разбирать запасы травления в поисках крыльев. Ну потом решил поменять бортовые передачи от звезды на тот же дрэгон. У звезды там какие то пупырышки. У дрэгона вполне очевидные болты крепления.
это существующий вид.
и вот вид с примеркой детали от дрэгона на сухую.
Сообщение отредактировал bublik88 - Четверг, 09.07.2020, 22:36 |
|
| |
Becov | Дата: Пятница, 10.07.2020, 22:31 | Сообщение # 87 |
Major of NATO forces
| Коллеги, я так понимаю что проще построить советский Шерман из набора Драгона М4А2 USMC ?
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 11.07.2020, 11:54 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Becov, вы правы.Но коллегам охота поддержать отечественного производителя.:)))
|
|
| |
Hetzer607 | Дата: Суббота, 11.07.2020, 12:04 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Цитата Becov ( ) Коллеги, я так понимаю что проще построить советский Шерман из набора Драгона М4А2 USMC ?
Даже было интересно, когда и кто первым задаст этот вопрос.
Цитата shermanm4 ( ) Becov, вы правы.Но коллегам охота поддержать отечественного производителя.:)))
Если всегда и во всем поддерживать, то производитель будет считать за норму выпускать и дальше наборы для творчества.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Суббота, 11.07.2020, 12:09 |
|
| |
vaminiatures | Дата: Суббота, 11.07.2020, 12:48 | Сообщение # 90 |
Sergeant of NATO forces
| Мне кажется у кого-то из конструкторов на Звезде проблемы со скруглениями в САПР) Что на 34ке "Формочке" не смогли в переменный радиус на башне, что на Шермане, судя по фото..
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |