Два M4A2 Sherman (75mm и 76mm)
|
|
Einstеin | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 19:16 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата Spartan ( ) Здорово выходит Спасибо! Вспомнил еще про один момент - на корме добавил дополнительный поручень для десанта. Теперь занимаюсь моделью 76 мм.Добавлено (10.05.2023, 16:10) --------------------------------------------- Работа продолжается. Немного доработал гудок, добавил проводку. На маску башни добавил имитацию прицела. Гранатомет тоже переделал.
В папку с файлами 3D добавил файлы люка (можно распечатать отдельными частями, сделать его открытым). Так же добавил модель чемодана (ручку нужно добавлять самодельную). Так же в папке мои старые разработки для модели HobbyBoss в 1/48 и все виды траков (выгружены в масштабе 1/48, под другие масштабы можно корректировать в слайсере). Добавлено (26.05.2023, 14:59) --------------------------------------------- Очередное небольшое обновление, работа идет.
Люблинский шерман в грунте. Мне сварные швы, литьевые номера понравились. Напечатанный пулемет мне тоже понравился, выглядит достаточно ажурно (правда на фото телефон что-то выдумывает).
Шерман с 76мм орудием готов к грунту. Не все детали приклеены на место, для фото их поставил. Клеить их буду позже.
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 26.05.2023, 17:27 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Работа с травлением и допами впечатляет
|
|
| |
GurikK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 20:54 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Продолжение! Отлично! даже уже думал написать вопрос, на чём застопорились!
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
|
|
| |
Einstеin | Дата: Суббота, 27.05.2023, 12:05 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Цитата Spartan ( ) Работа с травлением и допами впечатляет Цитата GurikK ( ) Продолжение! Отлично! даже уже думал написать вопрос, на чём застопорились! Спасибо, коллеги! Пришлось потратить некоторое время на здоровье, все эти операции времени много отняли. Теперь впереди отпуск, так что в ближайшее время прогресса сильного не будет...
Ну и часть времени потратил на новый проект. Закупал химию, увидел декали от Колибри и понеслось... Колеса и траки напечатал, будет еще один люблинский шерман, но в 1/72
Добавлено (13.07.2023, 19:37) --------------------------------------------- Небольшое обновление. Обе модели окрашены в базу, небольшая модуляция цвета (на фото почти не видно, освещение + "умные" алгоритмы телефона, судя по всему), покрыты глянцевым лаком. На модель с 76мм орудием нанес первый слой декалей. Декали от Colibri в работе понравились, охотно принимали необходимую форму поверхности, достаточно тонкие. Интересно, как они будут под лаком, не будут ли серебриться.
Теперь будет сложный для меня момент - нужно будет на корпусе техничку "затереть". Планирую попробовать закрыть матовым лаком и маслом попробовать полу-прозрачным слоем техничку "затереть", что бы потом нанося надпись она была значительно контрастней. Вопрос номер два - а нужно ли делать номер 330 - красным? Нет у кого-нибудь соображений на этот счет? Я пока не решил для себя, хочу ли я наносить второй слой на номера.
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 13.07.2023, 20:35 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Цитата Einstеin ( ) Небольшое обновление. Обе модели окрашены в базу, небольшая модуляция цвета (на фото почти не видно, освещение + "умные" алгоритмы телефона, судя по всему), покрыты глянцевым лаком. На модель с 76мм орудием нанес первый слой декалей. Декали от Colibri в работе понравились, охотно принимали необходимую форму поверхности, достаточно тонкие. Интересно, как они будут под лаком, не будут ли серебриться. Как же с деками сразу модель преображается, всегда тащусь от этого процесса
ну вот мой с деками от Колибри, вроде проблем нет никаких
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 13.07.2023, 21:27 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Einstеin, отличное продвижение!Успехов!
|
|
| |
Einstеin | Дата: Четверг, 31.08.2023, 10:46 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Цитата Spartan ( ) Как же с деками сразу модель преображается, всегда тащусь от этого процесса Ух какой прототип интересный!
Цитата shermanm4 ( ) Einstеin, отличное продвижение!Успехов! Спасибо!
Сейчас в работе много всякого,но стараюсь не забрасывать эту стройку. "Мелочь" тоже подсобрал
На "основных" закончил с декалями, сделал смывку, покрыл матом. Установил некоторую мелочь. Трос специально не крепил полностью, чтоб не мешал дальнейшим шагам окраски. На модели с 76 мм орудием техничку практически стер, на прототипе она очень слабо проглядывается.
Добавлено (04.01.2024, 16:08) --------------------------------------------- Давно не делился состоянием работ по этому проекту. Машины "встали на ноги", теперь буду рисовать всяческие сколы, тонировать.
Люблинский шерман 1/35
"Русские Прусских" 1/35
Ну и люблинский в 1/72 (трос в процессе замены)
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 04.01.2024, 21:34 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Очень хорошо получилось.Прекрасная работа.
|
|
| |
Einstеin | Дата: Пятница, 05.01.2024, 17:26 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Цитата shermanm4 ( ) Очень хорошо получилось.Прекрасная работа. Спасибо! Но еще не получилось, работа в разгаре!
|
|
| |