Насчёт ЭТОГО вы зря. Проблемы только в приливе для вентилятора, это лечится. У меня уже в процессе. У Тамии все тоже не очень хорошо. Для приведения к необходимому для 400 футового вентилятора, как на Т26Е3, виду, там тоже придётся поработать.
Как раз у Тамии доработать прилив вентилятора не сложно. Здесь же, у Такома, весь лоб выглядит намного грустнее. Мне лично это в глаза бросилось. Ну, это на мой взгляд, свою точку зрения я навязывать не буду. В первую очередь надо сравнивать с фотографиями прототипа. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Я на Першинге уже решал эту проблему, посмотрим, что получится на Паттоне. Технически, тоже ничего сложного, только в другую сторону.
В любом случае, после мучений с Першингом такомовский Паттон это прям небо и земля.
Цитатаeremin50580 ()
В первую очередь надо сравнивать с фотографиями прототипа.
Я не поленился съездить в Кубинку и посмотреть на реальный танк. Главная проблема ТАКОМа - они дают позднюю машину, а в Кубинке ранняя. Впрочем, это несложно исправляется. Строил, строю и буду строить.
Продолжаем эпопею со стволами. Полировать стволы я больше не буду, как и обещал в комментах по Пантерой, но вертеть и крутить их продолжу. Хорошо, что я не выбросил ствол от М26А1 ХоббиБосса. Сразу видно, что МоделПойнт брал размеры с Боссовского (или Драгоновского) ствола. К тому же хоббибоссовский дульник оказался точнее - ТАКОМ очень сильно упростил его конструкцию. Неожиданно, что-то ХоббиБосс смог сделать хорошо. Попытаюсь срастить боссовский дульник с моделпойнтовским металлом:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 29.02.2020, 13:40
Собрал подвеску и немного поработал сварщиком, а также начал процесс корректировки формы прилива под вентилятор. Сборка подвески на фоне ХоббиБосса чистый кайф. Для точной фискации балансиров дается специальный кондуктор, хотя штифты осей балансиров выставлены так, что кондуктор в принципе не нужен - все само встает как нужно.
Геометрия прилива бронировки сделана вчерне. Форма у прилива реально непростая, вполне мог где-то что-то не так сделать.
Очень понравилось, как стыкуется башня. Достаточно нанести побольше клея на стыки, а затем, по высыхании, просто соскоблить его модельным ножом - получится очень реалистично. У М46 видимого стыка половин отливки не было, и никакой дополнительной имитации фактуры литья башня не требует - у ТАКОМа все очень реалистично.
Добавил недостающие сварные швы в передней части бортов корпуса. Непонятно почему ТАКОМ сделал оба кормовых шва, но про носовой забыл напрочь. Также вывел геометрию кормовой части и добавил еще парочку мелких швов.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 29.02.2020, 18:08
Не утверждаю что так было на всех машинах, но вот конкретно тут, явственно виднеется ступенька между литой кормой и сварной ванной. Я смотрю и таком и драгон это проигнорировали.
Хм, ну там просто шов и все, как на Першинге. Я тоже не вижу там ступеньку, поэтому предполагаю, что речь идет об узле крепления ролика. Но там тень ложится так, что скос выглядит ступенькой Строил, строю и буду строить.
У меня после осмотра Паттона с Кубинки такого впечатления не появилось, но тамошний М46 очень ранний. Возможно, в ходе серийного производства были какие-то изменения, ничего не могу сказать по этому поводу - Паттон не Пантера, по нему даже отдельной книги никто не удосужился издать.
Цитатаflammenvernichter ()
И еще деталь которую буду дорабатывать, по моему на таком тоже не очень. Слишком резкая граница в помеченном месте.
Согласен, надо будет аккуратно сгладить угол. Строил, строю и буду строить.
Думаю, что будет продолжен в этой ветке. Надеюсь, что к концу следующей недели опубликую обзор полностью. Mr. Пайпер, к сожалению, на мои просьбы выделить обзор униформы в отдельную тему пока никак не отреагировал, поэтому все будет здесь, чтобы не разбивать информацию по различным подфорумам. Строил, строю и буду строить.