Как вариант, можно попробовать сделать то же самое из листового пластика или пивжести, могу дать развертку ЕТшного травления для Першинга с размерами, по нему скопировать. Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 17.03.2020, 13:49
Как вариант, можно попробовать сделать то же самое из листового пластика или пивжести
Ну как вариант я обтачивал из проволоки, но времени много уходило. Если не удастся купить смоляной набор, буду думать о покупке М47 такома, и копировать в смоле из него.
Стройка потихоньку идёт. Прогресс небольшой, но есть. Из нового - стопор орудия по-походному. Сделан он очень хорошо, можно вообще не дорабатывать. На башню установил два пулемета, и, что характерно, оба Браунинги. Ориентировался по фото танков 1-й роты 6-го батальона, на которых ставилось сразу два пулемета - одна тридцатка и один полтинник.
Пулемёты взял из набора от Miniart. М1919А4 вместе с турелью собрал строго по инструкции, турель и пулемет очень копийны. А вот М2 скидал вчерне - всем хорош Миниарт, но вот тип кронштейна для патронного короба не соответствует штатному для М46. Так что для дальнейшего изготовления лафета придется дожидаться травла.
Поручни на ящиках согнул из 0,5 мм проволоки. Люки сделал рабочими - торсион из проволоки 0,6 мм. Хвост торсиона ТАКОМ имитировал в пластике зацело с нишей. Надо будет ухитриться его оттуда как-то выбрал и заменить проволокой 0,3 мм.
Что ТАКОМ сделал реально круто, так литьевые номера на люках. Они имитированы и на командирском люке, и на люках мехвода и его помощника. Буквы и цифры мельчайшие, отлиты очень точно, филигранно. А вот за что не зачёт - за следы от толкателей на внутренних поверхностях люков и за забытую подушку в командирском люке. Устранять следы толкателей развлечение то ещё.
Строил, строю и буду строить.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Четверг, 19.03.2020, 09:25
Увы, но есть целый ряд довольно важных моментов, которые Таком передал лучше. В идеале, немногие детали лучше сделанные драгоном стоит пересадить на Таком, да и не мучиться. Ну и вопрос времени конечно, я уже устал шпатлевать и шлифовать, а речь идет еще только о геометрии.
После покраски и обвеса зрительная разница будет не столь велика
Я бы не сказал. На полке стоят рядом Першинг, пиленный перепиленный от ХБ, недостроенный Паттон, Пантера от Менга. Все же сложно спрятать изначальную дубовость даже ударным везерингом - насколько Пантера смотрится лучше просто за счет качественного литья и проработанных поверхностей уже из коробки.
Цитатаflammenvernichter ()
Честно говоря глядя на деталировку Такома, хочется бросить свои престарелые дрова.
Ни в коем случае! Паттон должен быть повержен
Цитатаflammenvernichter ()
Увы, но есть целый ряд довольно важных моментов, которые Таком передал лучше. В идеале, немногие детали лучше сделанные драгоном стоит пересадить на Таком, да и не мучиться. Ну и вопрос времени конечно, я уже устал шпатлевать и шлифовать, а речь идет еще только о геометрии.
Мне кажется, что после исправления геометрии дело пойдет в гору. Во-первых, будет база, на которую можно уже добавлять деталировку, во-вторых, если взять даже эдуардовское травло, модель будет смотреться изящнее. Надо просто пройти через массированное применение шпакли, но после него модель уже будет смотреться иначе. Строил, строю и буду строить.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Понедельник, 23.03.2020, 07:57
Победил себя и ударно наклепал 34 ручки и 9 треугольных колец. Зато за крышу МТО мне теперь не стыдно. Изготовление поручней на башню, обварка глушителей и изготовление новых выхлопных труб после такого количества ручек - просто мелочи. В общем, мой Паттон стремительно приближается к тому моменту, когда без травления стройку уже никак не продолжить.
Спасибо! До ударника далеко конечно))) что меня удручает, так то, что добиться необходимой трапециевидной формы ручек не получилось - они настолько маленькие, что проволока так просто не гнется Строил, строю и буду строить.