Тонировка. Тут я попал в засаду Как говорилось выше сын запорол аэрограф, краска засохла и детали в это время отмокали в растворителе. Ускорить процесс не получалось и я попытался альтернативным способом покрасить ...
Я где то прочитал что можно добавить в лак зеленку и получиться необходимый оттенок. Но лак не подходил он был слишком густой ( имелся в виду Х-22 от тамии ), я пробовал его разбавить но все равно было не то. И тогда я вспомнил про "футуру" Была у меня бутылочка "Футуры", так как сказать самопального разлива из больших бутылок ... а также было взято втихую из аптечки бутылек зеленки.
Сам процесс смешивания прошел просто отлично,. Налил "Футуры" с расчетом спокойного окунания деталей в жидкость и начал по каплям добавлять зеленку. Зеленки пришлось накапать довольно много, капель шесть по моему. Проверял сколько надо, так ... капал зеленку, размешивал, погружал стекло и смотрел какой оттенок у стекла получился.
Жидкость получилась довольно темноватой, но поскольку футура ложиться тонким слоем, то оказалось это то что надо.
Потом пинцетом берем с краев деталь
Макаем в окрашенную футуру и медленно вынимаем ... лишняя жидкость меня мало волнует, так как футура очень текучая и лишнее спокойно впитается в мягкую салфетку.
А таким образом деталь у меня сохла
Все было изумительно и прекрасно, оттенок стекла получился просто классным, но ... жидкость начала очень быстро терять цвет. Как выяснилось потом, на уже окрашенных образцах она тоже начала меняться. И в чем тут дело я не очень понял.
К сожалению сфоткать стеклышки я забыл А потом когда началось выцветание, я их отмыл в спиртовом растворе и никаких следов не осталось от всего этого безобразия.
Сейчас жду новую головку на свой "Азтек" и после прибытия ее, буду экспериментировать с аэрографом. Там и поглядим, что получиться ... в этот раз получилось не айс