[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Другие страны » Великобритания: 1931 - наше время » Mk.III Valentine (Варианты и машины на его базе)
Mk.III Valentine
eremin50580Дата: Среда, 29.12.2021, 17:18 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Цитата bublik88 ()
А как они?
Волне на себя похожи! Но на кликах. Я еще доберусь до траков.

Собственно пластик. Вот он - фронт работ  smile 



Начинать в любом случае надо с ванн корпуса. Справа - та что вложена в наборы Бишопа и Арчера (та что досталась в наследство от Миниарта). Нужна она для сравнения и как шаблон для ванны Арчера.
Все они выполнены в многоразъемные формы, и как следствие - они уведены (у АФВ меньше, у Бронко - больше). И основная задача на первом этапе - выпрямить их (Вот здесь от меня большой привет теоретикам что гнобят Звезду за несовременность подхода к разбивке на детали!).





Пара сравнительных фото. Разница в деталировке и пропорциях налицо. Так же заметно, чем вдохновлялись китайцы из Бронко, разрабатывая свои поздние Валентайны. 
В целом ванна от АФВ выглядит интереснее, Но есть один нюанс. Они не воспроизвели "люк героев". На Валях он появился не сразу, но вот когда точно - данных нигде нет. С уверенностью можно сказать что на II он уже появился, но не более. Миниарт его сделал, а вот Бронко на поздних его снова забыл (видимо ориентируясь на модель от конкурентов). На Арчере его не было. Вот такая вот запутанная история  smile . 
Так же обратите внимание что на Миниартовской ванна посадочные места под тележки подвески отстоят больше друг от друга. Вкупе с катками меньшего, чем надо, диаметра это и дает внешнюю диспропорцию ходовой.


С уважением, Дмитрий Еремин.
Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
 
eremin50580Дата: Среда, 12.01.2022, 22:37 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Работу я решил разбить на этапы. Первый этап - это корпуса. Я не любитель выкладывать фото каждой приклеенной детали, поэтому перерывы в обновлениях могут занимать какое то время.

Итак, первый корпус - Valentine I. 















Пока модель складывает о себе очень благоприятное впечатление. Наверное это одна из лучших моделей которые я собирал. Доработки стандартные - где то поменял или поставил метизы, поработал двухкомпоненткой чтоб соединить разъединенные в литье детали, поменял ручки люков мехвода, местами подточил пластик до приемлемой толщины. Вообще, модели АФВ надо собирать по принципу "семь раз примерь - один раз приклей", ни в коем случае нельзя торопиться. И еще надо соблюдать определенный порядок сборки, несколько отличный от того что в инструкции. И тогда модель сложится, причем прямо. Этот корпус был как первый блин - комом. Как раз из-за того что я этот порядок не совсем правильно исполнил, поэтому пришлось некоторое время потратить на исправление ситуации. На прямоугольном кормовом листе еще нет заклепок по краям, это я не вспомнил вовремя что нет нужных метизов. Они уже в дороге, и как приедут - встанут на свое место. Это кстати один из немногих косяков этой модели (этот лист короче чем нужно, заклепки недоразмерены и смещены внутрь).


С уважением, Дмитрий Еремин.
Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
 
Форум » Другие страны » Великобритания: 1931 - наше время » Mk.III Valentine (Варианты и машины на его базе)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2022
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей