[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Другие страны » Великобритания: 1931 - наше время » Mk.III Valentine (Варианты и машины на его базе)
Mk.III Valentine
bublik88Дата: Суббота, 11.03.2023, 16:51 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 1001
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
Согласен. НО! Хочу отметить, что благодаря этому блогу, я скупил все Валентайны от бронко и афв. Арчер и еще один валентайн у меня от тамии. Арчер собирается просто сказачно. Все держится само. Рубка ну сухую крепится и держится. Никаких нигде щелей нет. Но да, простовата. Но на арчер похож набор)
 
eremin50580Дата: Понедельник, 20.03.2023, 20:46 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 289
Репутация: 156
Статус: Оффлайн
Продолжу повествование. Далее о надгусеничных полках.

Этот вроде как простой элемент оказался далеко непростым и времени они съели весьма немало. Первое досадное обстоятельство - они практически все были уведены винтом. И до конца мне их победить не удалось. А дальше начинаются приключения. АФВ дает в наборах одни и те же полки, а это неправильно (особенно для правой по ходу)

Mk.I











Я изобразил ранний, но не изначальный вариант полок (он отличался задней частью). Самая большая ошибка - карман под нижнюю петлю кормовой двери. Дверь не открывалась, поэтому кармана этого быть не должно. Так же как и выреза под верхнюю петлю. Вырезы под петли боковых дверок для данной модификации верны, вот только петли должны быть на 3 болтах. Пришлось переделывать петли. Также переделал ребра передних креплений (такого вида они были на самых ранних машинах). И срезал клепку в том месте где будет стоять ящик.

Mk.III











Вот тут типичные надгусеничные полки машин основного выпуска. передние и задние секции были резиновые (как и на Mk.I). Петли боковых дверок на 2 болтах, поэтому вырезы надо шпатлевать. Подпорки под эти дверки справа отсутствовали (видимо при открытии опирались на задний ящик), а слева была только передняя (на знаю почему! Но на фотографиях так). Чтобы ящики встали на свои места, пришлось сносить выштамповки, клепку. 
Это я основную часть работы перечислил, а еще много времени ушло на то чтоб привести все это к приемлемым визуально толщинам и внешнему виду.

Bishop









По сути это корпус Mk.II. В данном случае он интересен противопылевыми экранами. Передние и задние секции были не резиновыми, а жестяными. Исходно они были с дополнительными секциями вперед и назад, но на моем прототипе их нет, поэтому я только просверлил отверстия для их креплений. Вся наружная деталировка будет исполнена позже (очень велик риск ее снести на последующем этапе работы). Экраны я взял из набора Mk.III. Выполнены они не совсем верно, с какой то ступенькой спереди. Пришлось этот момент переделывать. Ну и опять же приводить все к приемлемым толщинам.

Mk.XI











Поздний вариант исполнения надгусеничных полок, пошел с Mk.IX (возможно с поздних Mk.V). Отличия в исполнении передних и задних секций (жестяные, немного поменялась форма). Ну, тут все как у Бронко - винтом и не без косяков. Нижние петли задних дверок изобразили прямо в карманах и абсолютно никак. Пришлось за донора брать петли с лишней детали АФВ. Абсолютно неправильно изображен задний треугольный крепеж. Изобразил конечно... Грубовато получилось, но плюнул и не стал переделывать. Ну и снова много доводочный косметических работ.

Ну и Арчер... Там все сложно и займет еще какое то время.


С уважением, Дмитрий Еремин.
Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
 
HartДата: Пятница, 24.03.2023, 16:42 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 8665
Репутация: 554
Статус: Оффлайн
Завидую упорству и терпению автора. Исполнение - снимаю шляпу.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
MerinДата: Пятница, 24.03.2023, 23:19 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 2650
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
А я и завидовать не буду  biggrin  просто сижу любуюсь и офигеваю  biggrin

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 
eremin50580Дата: Воскресенье, Вчера, 11:51 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 289
Репутация: 156
Статус: Оффлайн
Спасибо за высокую оценку моего скромного труда  smile 
Цитата Hart ()
Завидую упорству и терпению автора. Исполнение - снимаю шляпу.
Ну, скажем так - они мне еще не надоели. Хотя по ходу работы всплывают все новые и новые интересности. У меня ощущение складывается что разработчики не то чтобы сильно углублялись в матчасть. Я пытаюсь собрать модели себе в коллекцию и руководствуюсь принципом - "чтоб оно меня устроило". На абсолютную копийность не претендую, думаю что кто нибудь когда нибудь соберет что то из Валентайнов лучше меня.

Добавлено (26.03.2023, 12:28)
---------------------------------------------
Продолжу.
Бортовые ящики. Здесь прослеживается некоторая эволюция.

Mk.I







Один короткий ящик, собирался на заклепках, с плоской крышкой. Клепка выглядит крупновато, но это определенная сделка с совестью - метизы Мастерклуб, 0,4, плоская головка. Менше просто нет, а элемент заметный. Лягушки замков доработал родные. Травленые есть в запасах, но выглядят они переразмерянными и грубыми.

Такой же короткий ящик ставился на канадские Mk.VI, но у него крышка с выштамповкой и собраны они несколько иначе.

Bishop (Mk.II, MkIV, возможно ранние Mk.III)







Изначально выл увеличен передний ящик, затем появился задний, меньший по высоте и глубине. На большом ящике как правило на крышке были приварены 2 уголка, но на том Бишопе что я пытаюсь воспроизвести их нет (поэтому пришлось сточить). Конструкция также клепаная. Из нюансов - в задней части большого ящика со стороны борта есть выемка, которую производитель благополучно забыл. если ее не сделать - ящик на свое место не встанет. Малый ящик короче чем надо, но переделать это проблематично. Смирился  sad 

Mk.III и более поздние машины.







На большом ящике появились выштамповки, и собраны уже ящики без клепки. Претензии те же что и выше. Тот же вариант, но на Mk.XI от Бронко:





Здесь свои нюанся. Большой ящик в глубину пришлось нарастить, иначе при виде спереди будет щель между ящиком и бортом. Ну или ящик встанет по диагонали. Малый ящик тоже пришлось подгонять чтобы влез. Угол наклона крышек обоих ящиков больше чем у АФВ, сами ящики более плоские. Опять же победить это проблематично. Тоже смирился. 
Визуально у АФВ ящики выглядят правильнее. Если бы не косяк с длиной малого ящика.

С Арчером пока все так же трудно...


С уважением, Дмитрий Еремин.
Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
 
Форум » Другие страны » Великобритания: 1931 - наше время » Mk.III Valentine (Варианты и машины на его базе)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2023
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей