Спасибо за высокую оценку моего скромного труда
Цитата Hart (

)
Завидую упорству и терпению автора. Исполнение - снимаю шляпу.
Ну, скажем так - они мне еще не надоели. Хотя по ходу работы всплывают все новые и новые интересности. У меня ощущение складывается что разработчики не то чтобы сильно углублялись в матчасть. Я пытаюсь собрать модели себе в коллекцию и руководствуюсь принципом - "чтоб оно меня устроило". На абсолютную копийность не претендую, думаю что кто нибудь когда нибудь соберет что то из Валентайнов лучше меня.Добавлено (26.03.2023, 12:28)
---------------------------------------------
Продолжу.
Бортовые ящики. Здесь прослеживается некоторая эволюция.
Mk.I

Один короткий ящик, собирался на заклепках, с плоской крышкой. Клепка выглядит крупновато, но это определенная сделка с совестью - метизы Мастерклуб, 0,4, плоская головка. Менше просто нет, а элемент заметный. Лягушки замков доработал родные. Травленые есть в запасах, но выглядят они переразмерянными и грубыми.
Такой же короткий ящик ставился на канадские Mk.VI, но у него крышка с выштамповкой и собраны они несколько иначе.
Bishop (Mk.II, MkIV, возможно ранние Mk.III)

Изначально выл увеличен передний ящик, затем появился задний, меньший по высоте и глубине. На большом ящике как правило на крышке были приварены 2 уголка, но на том Бишопе что я пытаюсь воспроизвести их нет (поэтому пришлось сточить). Конструкция также клепаная. Из нюансов - в задней части большого ящика со стороны борта есть выемка, которую производитель благополучно забыл. если ее не сделать - ящик на свое место не встанет. Малый ящик короче чем надо, но переделать это проблематично. Смирился
Mk.III и более поздние машины.

На большом ящике появились выштамповки, и собраны уже ящики без клепки. Претензии те же что и выше. Тот же вариант, но на Mk.XI от Бронко:

Здесь свои нюанся. Большой ящик в глубину пришлось нарастить, иначе при виде спереди будет щель между ящиком и бортом. Ну или ящик встанет по диагонали. Малый ящик тоже пришлось подгонять чтобы влез. Угол наклона крышек обоих ящиков больше чем у АФВ, сами ящики более плоские. Опять же победить это проблематично. Тоже смирился.
Визуально у АФВ ящики выглядят правильнее. Если бы не косяк с длиной малого ящика.
С Арчером пока все так же трудно...