Samochód pancerny Ford Tfc
|
|
Николаич | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:50 | Сообщение # 166 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (Хмурый) У Валеры луче выходит! Quote (xexsus) Кто ж спорит....конечно лучше. Захвалили. Щас загордюсь pulsar, Саша, спасибо за советы! Вот только смутило твое упоминание синего Это на цветной раскраске синий, а в описании серый И по охре: у всех, в т.ч. и у реконструкторов, есть желтый. Может попробовать на его основе? Quote (pulsar) Я бы пользовался боковиком, благо проекции все даны. Ну как я уже упоминал, боковик этот на основе фото машины Т.Таньского. По нему все красят. Я же хочу попробовать на основе того фото, где броник зимой в заводском дворе. Quote (pulsar) обрати внимание на шины они гораздо светлее. Обратил. Надо будет высветлить XF-69 NATO BLACK или еще как-то?
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:06 | Сообщение # 167 |
Майор
| Quote (Николаич) Надо будет высветлить XF-69 NATO BLACK или еще как-то? Да, теплым светлым XF57 или тем-же XF59.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:04 | Сообщение # 168 |
Полковник
| Quote (Николаич) на последнем этапе ступеньки не образуются красочные? Валер, консистенцию нужно подобрать и постараться не заливать.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:58 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Виталий) консистенцию нужно подобрать и постараться не заливать я бы увеличил долю растворителя в сравнении с краской..И несколькими полупрозрачными слоями нанес краску при давлении 0.8-1 атм...неспеша..
С уважением, Олег..
|
|
| |
|
Ulis | Дата: Вторник, 30.11.2010, 10:53 | Сообщение # 171 |
| Quote (Николаич) задул шины смесью XF-69 NATO BLACK и XF-57 и раму в Х-18 похоже... потом не забудь запустить темную смывку между шиной и "диском"-ободом..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:16 | Сообщение # 172 |
Полковник
| Надеюсь... Quote (Ulis) потом не забудь запустить темную смывку между шиной и "диском"-ободом.. Ну сначала надо еще сам диск покрасить... Кстати, как лучше? через линейку с кругами? Так что про смывку напомни позже
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:59 | Сообщение # 173 |
| Quote (Николаич) Кстати, как лучше? через линейку с кругами это как больше нравится..
С уважением, Олег..
|
|
| |
pulsar | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:44 | Сообщение # 174 |
Майор
| Quote (Николаич) И я не сдержался... задул шины смесью XF-69 NATO BLACK и XF-57 Quote (Николаич) Ну сначала надо еще сам диск покрасить. Валер, проще делать наоборот, сначала диск, а уже потом шины. По окраске. Так как тебе не подошла окраска реплики, предлагаю ориентироваться на картонную модель. Прекрасную сборку нашел здесь http://www.kartonwork.pl/forum/viewtopic.php?t=7919 И мои варианты выкраски. Использовал краски с твоего фото. Но зеленый и желтый-охру надо еще осветлять. Может, кто дополнит или предложит другой вариант.
С уважением Александр.
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:01 | Сообщение # 175 |
Полковник
| Quote (pulsar) проще делать наоборот, сначала диск, а уже потом шины. Лоханулся... Quote (pulsar) И мои варианты выкраски. Саша, спасибо! Картонный вариант, как и твои цвета, по-моему ближе к истине
|
|
| |
Doc | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:09 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Quote (Николаич) Картонный вариант, как и твои цвета, по-моему ближе к истине Присоединяюсь - хотя решать, конечно, автору. И раскраска "картонки" (пост№174), по-моему, интереснее: разрыв пятен больше, что позволяет "выявить техническую сторону" - сама машина не теряется. Палец в чернилах держу, по всем доступным деревяшкам постучал... Для меня окраска - самое страшное... Но верю в победу!
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:23 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Quote (Doc) Для меня окраска - самое страшное... Да для меня тоже... Тем не менее приступил. И сразу вопрос: не слишком ли я ушел в серое с зеленым? И не ярковат ли желтый, на "кошке" он лучше виден? Хотя в живом виде желтый вроде меня устраивает...
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:58 | Сообщение # 178 |
Майор
| Валер, по фото, за частую, оттенок не определишь. Вроде всё нормалёк. Жду продолжения.
С уважением Александр.
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:10 | Сообщение # 179 |
Полковник
| Quote (pulsar) по фото, за частую, оттенок не определишь. Сань, да он и в реале вроде посмотришь - сероватый, чуть под другим углом - зеленоватый... Quote (pulsar) Вроде всё нормалёк. Спасибо! Завтра гляну при естественном освещении, определюсь Quote (pulsar) Жду продолжения. Продолжение следует! Только конкретные сроки называть не буду
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 05.12.2010, 22:10 |
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:28 | Сообщение # 180 |
Подполковник
| Понеслось!!! Валер, удачи! С уважением, Андрей.
|
|
| |