Последствия ночных запилов или КУЧА-МАЛА
| |
Andreii | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:30 | Сообщение # 226 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Доктор) Andreii, Присоединюсь, подставка действительно очень хороша! Спасибо Александр! В действительности ничего заумного, крышка от пластиковой коробки перевернутая и залитая крашеным гипсом (на кофе), а потом чуть отформовал рельеф под траки и посыпал поролоном и еще какой-то мишурой из ассортимента "железнодорожников", они такое на диорамах для паровозов используют.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Sarik | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:37 | Сообщение # 227 |
Подполковник
| Quote (Meister) В связи с окончание депрессии Это хорошо!!! С возвращением, старичок!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:56 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
| Quote (Sarik) Это хорошо!!! С возвращением, старичок! Спасибо Саша! И так, я снова с строю, надфиль мой остр и процесс "изничтожения" пластика идет полным ходом. В свете подготовки к групп-билду решил я слегка "размять" пальцы на немецкой технике. С прошлой недели стоял у меня собранный немецкий Тамиевский СдКфз-251/1. Хорошая моделька, собрался за 1 ночь, но приспичело мне еще и подставку под него сотровить. Нечто этакое на тему русских осенних дорог. Подставка еще в процессе (и экипаж) а сам БТР выглядит так: Покрашен позавчера ночью. Изначально думал с модуляцией голову поморочить, но перегорело. Замазюкал в грязь.
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:01 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| И вторая модель, так же БТР, СдКфз-234/1 "Пума" от "Итальери", собираемость хорошая, собран за 1 день в пятницу и вчера ночью покрашен. Делал в камуфляже, декали многие не "родные", Колеса, пушка и башня подвижные. Модель полностью закончена, больше ничего добавлять не буду.
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:27 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
| Quote (Andreii) СдКфз-234/1 "Пума" Пума с 50-мм пушкой в закрытой башне....а это просто 234/1.....и почему он серый, а не жёлтый?
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:03 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
| Quote (xexsus) Пума с 50-мм пушкой в закрытой башне....а это просто 234/1.....и почему он серый, а не жёлтый? Саша, Пумой я ее обозвал так, для пущего страху! А серый потому что в моем понимании основной немецкий цвет - это "Герман грей" для европейского ТВД, а на Африку не захотел, у меня и так уже "желтой" техники как грязи.
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:13 | Сообщение # 232 |
Генерал-лейтенант
| Тигра и 234й весьма недурственно вышли...и подставочка понравилась - обрамление из камней смотрится оригинально!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:30 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Спасибо Кирилл! Такие слова из уст такого мастера как ты не пустой звук. А камни эти с работы, есть специальный барабан для чистки железяк которые долго были в печке, засыпаем туда детали а камни и крутится, 15-20 минут и железяки готовы, блестят как у кота... уши. И камешки обтираются красиво. Не пропадать же добру...
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:30 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Quote (Andreii) А серый потому что в моем понимании основной немецкий цвет - это "Герман грей" для европейского ТВД, Так и было до лета 1943 года, когда основным цветом стал жёлтый (дюнкельгельб), учитывая что твой броневичёк разработан во второй половине войны, серым он быть вряд ли мог...
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:02 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
| Это да Саша, в серию они пошли с 1944 года, согласен. Ну да уже что есть то есть, да и в инструкции были даны варианты как желтого так и камо, правда база все-таки желтая и от нее зеленый и коричневый. А мне захотелось с серым цветом поработать, тоже ведь не простой цвет, оттенков куча, на них можно здорово развить тему.
|
|
| |
Sarik | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:01 | Сообщение # 236 |
Подполковник
| Не устаю поражаться оперативности! По полугусеничнику хотел бы добавить: надо нутро пачкать, и левую гусянку не много натянуть бы. Бтр мне нравится, сам хочу собрать такого плана. Молоток!!!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:28 | Сообщение # 237 |
Генерал-майор
| Что-то опять мой блог куда-то "уехал", надо обновиться. И так, представлю уважаемому сообществу некий продукт недолгих пыхтений, кряхтений, и воспоминаний о маме производителя. Попал он ко мне в результате программы дружественного обмена "От нашего стола Вашему столу!" Короче махнул не глядя на Тигра в 48-м. По состоянию на тут момент была собрана ванна и катки. В общем за день все это собрал-склепал, вчера покрасил, сегодня ночью "обгадил" начиная декалями и кончая лаком. И так, много слов, больше зрелищ! Модель Итал, Тигр, 1:35, покрас и декали - отсебятина.
Добавлено (23.09.2011, 15:21) --------------------------------------------- Опять тема куда-то уехала... Сейчас буду освежать-реанимировать. Ну раз по предыдущему танку табуреток не было, значит сойдет для сельской местности Продолжаю в том же духе. И так, последние две ночные смены собирал КИТ от адской смеси "Драгона" и "Алана", называется СУ-76м, модель в принципе нормальная, сборка понравилась, правда толщина пластика явно переразмеряна, траки наборные, пластик, единственное что задержало чуть это набор травления на него (так бы за ночь управился) Старался по возможности максимально использовать этот набор. Тем кто уже собирал любую СУ или САУ знает что проблема в открытой рубке, а точнее ее выкраске. Вроде как победил, хотя судить вам. Да, и кроме того была возможность сегодня при покраске поснимать по-шагово, может кому поможет в перспективе. И так: вот так модель выглядела вчера вечером:
Добавлено (23.09.2011, 15:28) --------------------------------------------- Задул в грунт и для начала выбрал "темно-зеленый" и "японский зеленый", задул базу:
Потом, взял темно-зеленый, задул низ корпуса и за траками (там где в перспективе должна быть тень), после чего добавляя желто-зеленый пошел по нишам верхней части корпуса:
Сообщение отредактировал Andreii - Пятница, 23.09.2011, 15:32 |
|
| |
Арчел | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:31 | Сообщение # 238 |
Лейтенант
| я так понимаю, рубка и ее начинка вклеены "намертво" уже? Интересно как прокрашивать это все добро... Любопытствую
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:49 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| Артем, все элементарно, аэр много куда достанет, да и у меня как в фильме "Особо опасен" пистолет, из-за угла можно дуть.
Потом задул гуси, кстати, что-то у меня не так вышло с гусями, делал с провисом, и еще много осталось, накидал на лобовую плиту немного, для допбронирования:
Добавлено (23.09.2011, 15:49) --------------------------------------------- Определился по декалям, родные не вдохновили меня, поэтому сделал "коктейль" (впрочем как всегда) Нанес сатиновый лак и положил декали по месту:
И после этого отложил аэр в сторону и взялся за кисточку. Высветлил все болты и выступающие плоскости, нарисовал на стволе несколько звездочек и полосок (звездочки это танки, полоски БТР-ы ну или по личному усмотрению расчета) И сразу покрасил выхлопные в коричневый (потом усугублю фильтром)
|
|
| |
offline | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:03 | Сообщение # 240 |
Майор
| Хеншель в гараж уехал???
|
|
| |
|