[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последствия ночных запилов или КУЧА-МАЛА
xexsusДата: Пятница, 21.10.2011, 21:13 | Сообщение # 271
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Ну, да....скороспелки, и куда Андрюх ты так спешишь?....я так понимаю твой метод - за ночь собрал покрасил и забил?...начал новую...а доделывать кто будет, или больше одной ночи ты с одной моделью не проводишь?...
Ну а теперь серьёзно...всё вроде бы и не плохо, но твои скорости отражаются напрямую на качестве.... там щель, там шовчик не зачищеный, там не докрасил, тут недотонировал... из этого складывается впечатление, что ты стоишь на конвейере, и делаешь одну операцию....сделал,... уехала деталь, ...забыл, ...делаешь следующую...да ещё и не слишком аккуратно (хотя о какой аккуратности может идти речь при таких сроках)...наверное так же китайцы на своих фабриках игрушки красят...я ничего не имею против коробочной сборки, но аккуратность никто не отменял....
Косяки модели - это вина производителя... доделывать/переделывать это твоё личное дело (хочешь пилить - пили, работай над копийностью, супердеталировкой и пр.), но косяки сборки/окраски - это целиком вина моделиста....

NICEДата: Пятница, 21.10.2011, 21:21 | Сообщение # 272
Подполковник
xexsus, да скороспелки.игрушки.но может человек от этого и получает кайф?

Мой видеоканал

xexsusДата: Пятница, 21.10.2011, 21:32 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Может, но раз уж он сюда их выкладывает, то хочет что то услышать о своих работах...ну, вот мы все и высказываемся...

offlineДата: Пятница, 21.10.2011, 21:33 | Сообщение # 274
Майор
xexsus, полностью согласен с тобой!

AndreiiДата: Пятница, 21.10.2011, 21:42 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Quote (xexsus)
Ну, да....скороспелки, и куда Андрюх ты так спешишь?

Понял Саша, задумался... uhm
Quote (xexsus)
доделывать/переделывать это твоё личное дело (хочешь пилить - пили, работай над копийностью, супердеталировкой и пр.)

Не, это пока не мое, не созрел, (или скорее уже перезрел) просто освоив нормально работу с аэром нравиться процесс покраски, работы с оттенками, отработки. А на ком же тогда тренироваться, как не моделях? smile
Да и сейчас с улыбкой вспоминаю свой первый аэр, 6-ти этажный мат, покрашенные стены (и не только) всех цветов и оттенков. smile Так что пока сейчас есть возможность красить, буду красить, запилы - это вяло-текуще, не спеша. Нет у меня на это времени.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Сообщение отредактировал Andreii - Пятница, 21.10.2011, 21:57

xexsusДата: Пятница, 21.10.2011, 21:56 | Сообщение # 276
Генерал-майор
Andreii, Я и не призываю тебя пилить, вгонять в чертежи, ставить все до единой заклёпочки и прочим радостям....собирай из коробки, крась в удовольствие...но делай это аккуратно, без спешки. Тем более имея в своём распоряжении такой инструментарий (инструменты, краски, кисти, аэр, компрессор и прочую модельную химию) можно делать очень хорошие модели....чего и желаю в будущем.

AndreiiДата: Среда, 30.11.2011, 09:27 | Сообщение # 277
Генерал-майор
В подтверждение своих слов в теме о способах окраски покажу что сделано сегодня за ночь.
О самой модели, ISUZU TYPE-97, "Хасегава", 1:48, литье отличное, облоя нет, все чисто, стыкуемость примерно на уровне Тамии. Собрана за полдня субботы, предварительно выкрасил кабину изнутри, и кузов, а так же содержимое кузова. Потом на стекла кабины "Маскол", в кузов салфетку и вечером начал красить. Очень уж хотелось трафареты попробовать на зуб. smile Всю машину в камуфляж красить не стал, только тент. Пачкать стал, так как планирую на подставки с кусочком улицы. Ну и вот собственно результат:

Добавлено (30.11.2011, 09:27)
---------------------------------------------
И я снова раж приветствовать уважаемое сообщество!
Что-то снова уехала моя темка в небытие, сейчас буду реанимировать. И так, хочу представить вашему вниманию одного из представителей гусеничных БТР-ов от "Бронко". В данном случае это TYPE-63-2 (YW-531B), то бишь "китаец" хотя и продавался и другие страны.
По самой модели. Сборка отличная, все сходится идеально (порой даже излишняя дробленность деталей достает). Катки рабочие, траки рабочие, плюс платка травления. Короче не модель а песня (про любовь к моделизму) smile
Собран за 2 ночных смены, задержался по причине рабочих траков (утомительное это мероприятие, часов 5 потел), ну и этой ночью покрашен и чуть обгажен (самую малость).
По окрасу: краски "Тамии", на прорисовках "Валледжио", чуть химии "МИГ-а", пигменты и лаки от Валледжио же.
Кстати, ранее уже имел неудачный опыт рисования китайского камуфляжа, поэтому пришлось сесть и вдумчиво отследить какой цвет идет на базу, и какие на сам камуфляж. Хочу обратить внимание всех желающих повторить этот аттракцион что камо у китайцев с четкими границами цветов. Я вышел из положения пользуясь картонными масками, постоянно перемещая их тем самым создавая рисунок камуфляжа.
Подставочка была готова давно, точнее в крышку залит гипс, и все. Прикинул по размеру что БТР как раз на нее встанет поэтому добавил чуть камешков, веточек и все это дело "усугубил" ж/д травой. Вот что из этого вышло.

a4sДата: Среда, 30.11.2011, 14:12 | Сообщение # 278
Полковник
Мне кажется или под шанцем есть непрокрасы? А в целом - просто здорово с учетом длительности процесса окраски и т.д. У меня этот процесс затягивается на недели, а сборка - на месяцы smile
Прикрепления: 1872781.jpg (81.8 Kb)

AndreiiДата: Среда, 30.11.2011, 17:15 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Возможно, беда в том что когда работаешь с масками (для получения четких границ камо нужно дуть краску только строго под определенным углом дабы не было размытости. И другой минус это то что в инструкции по окраске есть только одна краска от Тамии, остальные намешанные, потом при прокраске подобрать подобную очень тяжело, если не сказать больше.
И кстати об инструкции, производитель предлагает 2 варианта сборки, либо со всеми открытыми люками (и это при отсутствии интерьера), либо полностью наглухо закрытым, а-ля "консервная банка". Я пошел по пути наименьшего сопротивления и просто некоторые люки сделал рабочими. С задней дверью не получилось, засверлил петли, но 1 неудачно, поэтому пришлось закрыть. sad

Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 30.11.2011, 18:31

ВойцехДата: Среда, 30.11.2011, 19:26 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Анлрей, придётся тебе медальку отлить "Ударник капиталистического моделизма". Может кто придумает другое название. Коллеги, на полном "суръёзе". Может подскажите что на медальке изобразить. Андрей, извини, что в твоей теме. Вот возьму и отолью нечто подобное. И сам нагрждать буду.Возможно по согласованию с обществом. Поиграем господа моделисты?

Желаю, чтобы всё...

Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 30.11.2011, 19:27

a4sДата: Среда, 30.11.2011, 19:51 | Сообщение # 281
Полковник
Quote (Войцех)
Поиграем господа моделисты?

Часы, где сектором показано время, которое занимает строительство модели smile

AndreiiДата: Четверг, 01.12.2011, 09:13 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Quote (Войцех)
Андрей, придётся тебе медальку отлить "Ударник капиталистического моделизма"

biggrin :D biggrin Сергей, тогда уж "Советского", у меня ведь закалка еще оттуда... Главное что-бы не как при Петре I, "За пьянство" заставляли носить пудовую. biggrin
Quote (a4s)
где сектором показано время, которое занимает строительство модели

А вот это по обстановке, и форме-производителю. От 3-4 часов и до 2-3 ночных смены (в среднем) smile Но только постройка.... smile
Ого, вчера заметил сколько было просмотров до забрасывания последней серии фото, за сутки побывало в теме 220 человек. ОГО, surprised вот это я натворил тут..... smile Чесслово, не со зла....

Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 01.12.2011, 09:24

лексеичДата: Четверг, 01.12.2011, 21:19 | Сообщение # 283
Подполковник
Здравствуйте уважаемые коллеги! Извините, что встреваю в ваши разговоры, но не мог сдержать эмоции: ВАУ!!! Респект и уважуха, Андрей! Я хоть в деле 14 лет, но такого качества при такой скорострельности еще не достиг. Хочу попросить разрешения разместить на Вашей территории некоторые свои творения. Или это надо делать в своем блоге? Просветите. Хочется показать, а потом послушать! А то у меня в городе сплошные авиаторы, я один колеса в 35 масштабе делаю. Извините, если помешал!

AndreiiДата: Суббота, 03.12.2011, 20:05 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Quote (лексеич)
Респект и уважуха, Андрей

Спасибо Юрий! А по поводу "показать свои творения смотри личные сообщения.
Ну а теперь о наболевшем. Я понял, я все понял, эти хитрые модельные фирмы добавляют в пластик какой-то легкий наркотик, и постепенно человек из моделиста становится модьлько-зависимым... smile Это я к чему? К тому что вот сегодня у меня выходной, сижу, никого не трогаю, а ручки то свербят.... smile Это я так думаю, а на самом деле организм требует новую дозу. wacko
В общем занесло меня в шкаф, хватаю что первое под руку попадает и давай его сверлить-строгать-пилить и рвать как Тузик грелку, в прыжке. biggrin
Ну и все это закончилось как обычно. sad Поэтому представляю вашему вниманию наработку на покраску на следующую неделю ночных смен. И так, Супер-Шерман М1 от Тамии, собран из коробки, еще поставлю на место (в люки) танкистов и чего нибудь накидаю на полку заднюю. Ну и трос брошу.

ПлюшевыйДата: Суббота, 03.12.2011, 20:51 | Сообщение # 285
Сержант
Andreii,
Андрей... А как же священный день Шаббат? cool

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден....
http://www.gaz-69.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей