И я снова рад приветствовать уважаемое сообщество! Сегодня вашему вниманию предлагается еще один представитель БТТ Израиля, а именно Меркава-2. Как и предыдущая, эта попала ко мне в подсобранном состоянии, так что работы по монтажу ходовой и обвеса мишуры башни прошли очень быстро, а вчера вечером повез я ее на работу. Как и замышлял краски подбирал с целью получить зеленоватый оттенок, боюсь что снова не попал (ну и шут с ним) зато "наигрался" от души с аэрографом. Поскольку закончить за ночь все задуманное не успел, то сегодня еще полдня доводил до финала. И вот он настал. Значит что было сделано? Красилось Тамией, желто-зеленый с чем-то серым (склероз - извините ), потом как обычно сатин, декали, снова сатин и нейтральная смывка общая чуть притемнить цвет. Ну и поскольку на предыдущей Меркаве я не делал сколы, то решил на этой наверстать. Ну и проработка мелочей нитра - Ревелл, Хамброл. Есть мысль запылить-запачкать, что-бы уже "убить" наповал, но пока сомневаюсь. И так:
Спасибо Миша! Это видно освещение так сыграло, фотографировал под лампой дневного света. Наверное стоит завтра при дневном, на улице отснять. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Ну, может и есть где-то Саша... Скоро покажу свой самый долгий долгостой в истории моего моделестроения (почти полгода). Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
кто-то на Меркаве анти-слип подумывал сделать? Сам понимаешь, больная тема
Не Сергей, не поднялась рука.... Анти-слип я могу на чем угодно сделать, лишь бы он там нужен был. Попробовал-потренировался, получилось и забыл... Не интересно. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
И снова рад приветствовать уважаемое сообщество! Вот и закончилась еще одна рабочая неделя (правда не совсем для меня удачная в модельном плане) но все же вместо участия в жарких словесных баталиях предпочел словам дело и пилил модельку. КИТ наверное знакомый многим моделистам со стажем, так что сильно расписывать кого я вспоминал пиля его не буду, лишь скажу что использовал ЗСУ-23-2 от "Скифа", набор травления от "Эдуарда" и смоляные колеса (поздние) от "Оружейника", наверное поэтому и вложился по сборке в неделю. Буквально сегодня ночью дособрал все необходимое в кучу и в 4 утра начал красить, закончил в 6-00. Кабина собиралась первой, красилась кистью (нитрой) внутри бросил 2 автомата, 1 на чехле, второй на сидении пассажира, но его почти не видно. Красил все Тамией, высветлениями-затемнениями не заморачивался, поскольку камуфляж. Проработка мелочей продолжается. В кузов планирую еще набросать ящиков-скаток, бочку или две, будет брезент на дуге и возможно попробую изобразить пару кусков вертолетной обшивки для защиты расчета. Декали будут ВДВ. Делал не по фото, так, от души, для себя. И так, что-то много накалякал пора кино крутить. Поехали!
Молодец Андрюха! Колоритная машинка получилась. Не понял только что за театр боевых действий....Афган? Про косяки писать не буду, может они и есть, но вдаваться не хочется....образ передан - а этого для меня достаточно. Не хватает имхо немного смывки, но модель я так понял ещё в процессе....Зная тебя Андрей, основание у модели тоже будет.... В общем молодец....мне очень нравится!
Спасибо Саша! Про ТВД, на под пример окраса камо взял фото "афганских" БМП. Совершенно верно, пока все только в начальной стадии проработки, ничего кроме краски на машине нет, так что все еще впереди и фильтр и смывка и сколы, так что машина будет послужившей, погонявшей в караванах. Про косяки знаю, где сам набокопорил, многое на фото увидел (как обычно). Про подставку уже думаю. И кстати, не все фото еще докинул, вот напоследок: И более крупным планом лобовое стекло. В Афганистане очень часто водители машин выставляли на лобовое таблички с названиями городов, кто откуда родом, вот и я решил такую фишку сделать, а про "ДМБ" это уже вольница, можно было наверное и пару нарядов за такое получить, но общался с ребятами которые там были, то они говорят что командиры там гораздо лояльнее в плане таких мелочей, потому что ничего нельзя было загадывать наперед. Дал бойцу 2 наряда на кухню а его рота ушла на операцию и вся не вернулась, вот тогда и подумаешь "кто и где есть и кто есть кто в этом мире".