Pz.Kpfw.I Ausf.B
|
|
Модуль | Дата: Среда, 29.03.2017, 23:21 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата ViGer ( ) Доброго вечера! Я бы Вам советовал опираться на музейные экспонаты,сверяясь с оригинальными фото .А то музейщики ещё те фантазёры... Добрый вечер и Вам. Так вроде получается так и делаю.Цитата ViGer ( ) Относительно последней вышедшей книги,то вот она Видел анонс, но в руках не держал, а посему затруднительно что-то сказать о содержании.Цитата ViGer ( ) Я,как любитель единичек,недавно наткнулся на интересную статью- информации там крупицы,но есть новая не попадавшаяся ранее.Если интересно,могу скинуть ссылку Буду не против. С уважением, Николай!
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 29.03.2017, 23:50 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Я немного не правильно выразился относительно музейных машин.Имелся ввиду внешний обвес и экстерьер (крылья,подкрылки,рымы),т.е всё то,что снаружи.Очень редко когда музейщики добавляют отсебятину к деталям,которые не сразу заметны глазу.Цитата Модуль ( ) а посему затруднительно что-то сказать о содержании Я тоже её в живую не видел,но могу сделать первоначальные выводы,опираясь на сэмплы: книга-сборная солянка из разных видов и модификаций единички,также сау и спецмашины.Конечно,в ней опубликованы новые редкие фото,но ради них покупать её наверное не стоит...Даже само название книга не вписывается в содержание - скорее фотоальбом про Pz I и машины на его базе.Таково моё мнение. Относительно ссылки,то вот http://warspot.ru/7021-podrosshaya-kopeyka С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Модуль | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:45 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Доброго времени суток всем зашедшим! Спасибо Виктор за ссылку. Вызывает недоумение тот факт, что на шасси ставились подбашенные коробки с башнями от Pz Iа. Но судя по фото машин с Кубинки и представленной в статье подбашенная коробка поздняя(на это косвенно указывает крепёж в виде пулестойких болтов, а не винтов впотай как у ранних версий). Такое чувство, что на шасси Pz Iб поставили башню от Pz Iа(причины могут быть разными).
|
|
| |
ViGer | Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:38 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Приветствую! Цитата Модуль ( ) Но судя по фото машин с Кубинки Это та,которая сейчас там находится?Так вот,сколько пытаюсь найти информацию по данной машине:где захвачен,что за часть - ничего не попадалось...Где-то упоминается,что это плавающий танк с выставки в парке Горького во время войны.Существует только одно фото данного образца(мне больше не известно) А Вы что-нибудь знаете по данному танчику? С Уважением,Виктор
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:54 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Судя по опубликованный фотогравии этот сайт довольно хорошо знаком? http://www.fahrzeuge-der-wehrmacht.de/Artikel/PzKpfw_1.html
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:36 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) А Вы что-нибудь знаете по данному танчику? Только это http://yuripasholok.livejournal.com/8173358.html. Вопросы мои не снимает. А Вы встречали Pz.Kpfw. I Ausf A с пулестойкими болтами на подбашенной коробке? Меня тут 4 отверстия на надмоторной плите натолкнули на одну мыслишку, но слишком смелая она. Для чего по Вашему эти отверстия?!
Цитата Hart ( ) Судя по опубликованный фотогравии этот сайт довольно хорошо знаком?http://www.fahrzeuge-der-wehrmacht.de/Artikel/PzKpfw_1.html Ну как Вам сказать, если по четному, то скачал фотки и забыл про него.
|
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 31.03.2017, 22:56 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Приветствую! Цитата Модуль ( ) Только это Ссылка не рабочая...Цитата Модуль ( ) А Вы встречали Pz.Kpfw. I Ausf A с пулестойкими болтами на подбашенной коробке? В каком месте?Цитата Модуль ( ) Меня тут 4 отверстия на надмоторной плите Какие отверстия?Покажите фото,а то не понятно С Уважением,Виктор
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:14 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) Ссылка не рабочая... Странно. Ещё раз попробуем http://yuripasholok.livejournal.com/8173358.html Цитата ViGer ( ) А Вы встречали Pz.Kpfw. I Ausf A с пулестойкими болтами на подбашенной коробке?В каком месте? Цитата Модуль () Меня тут 4 отверстия на надмоторной плите Какие отверстия?Покажите фото,а то не понятно Вот например image share
Сообщение отредактировал Модуль - Понедельник, 04.06.2018, 09:08 |
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:40 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Цитата Модуль ( ) Ещё раз попробуем Вот теперь порядок.Спасибо!Кое-что новое узнал в данной статье.По крайней мере к какой танковой дивизии он мог быть приписан Относительно пулестойких болтов вокруг бронезаслонок,-то никогда не попадалось мне таких фото.Но не исключаю такого на 100 % Надо глянуть единички A,отправленные в африку.По-моему это то ,что Вы ищете. https://img-fotki.yandex.ru/get/4135/104440592.217/0_dc293_47a614bd_L С Уважением,Виктор
|
|
| |
Модуль | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:29 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) По-моему это то ,что Вы ищете. Если Вы про пулестойкие болты, то я думаю что они на фото не были бы такими тёмными(качество фото увы не даёт возможность утверждать что там стоит). Ведь они выпуклые, а значит светлее основного фонаа скорее всего. По мне там либо винты впотай(образуется тень) либо их отсутствие(т.е. отверстия). Ну это моё мнение.
|
|
| |
ViGer | Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:53 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Доброго вечера,коллеги!Цитата Модуль ( ) Если Вы про пулестойкие болты Да,про них.Но это единственное фото,где можно усомнится,относительно крепления заслонки.На других фото всё очевидно... Цитата Модуль ( ) По мне там либо винты впотай Я тоже больше склоняюсь к винтам,нежели к болтам. Относительно 4 отверстий,то даже не представляю,что в них крепилось.А Ваша версия какова? С Уважением,Виктор
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 00:08 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) Относительно 4 отверстий,то даже не представляю,что в них крепилось.А Ваша версия какова? Меня на это натолкнуло: хостинг фотографий Ну и порция недельных деяний. Изготовил люк с крепежом из-за его полного отсутствия на модели: хостинг картинок bmp Изготовил пару деталей из латуни: воздуховод подсмотрел у ЕТ моделз, реализовал его адаптировав к Звезде, Партовская решётка не подошла по размерам, сделал с нуля. image share Прикинул воздуховод по месту хостинг изображений gif Продолжил работу с верхней частью корпуса, приклеил заднюю часть, заменив клёпку и добавив сварку хостинг картинок бесплатный upload
Сообщение отредактировал Модуль - Понедельник, 04.06.2018, 09:25 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 04:51 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Работа с травлом просто превосходная. Каким клеем прикреплено все?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 05:50 | Сообщение # 44 |
Сержант
| В последнем сообщении травления нет(травление от Парт и ЕТ моделз не подошло), без клея(не доверяю я ему), всё спаяно!
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:48 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) Работа с травлом просто превосходная! Присоединяюсь! Здорово получается! Единичка, серьезная получается!
|
|
| |