Pz.Kpfw.I Ausf.B
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:17 | Сообщение # 91 |
| нет, я имею в виду длину щели загрузить картинкуcertificity.com
Сообщение отредактировал Vitek - Воскресенье, 14.05.2017, 16:17 |
|
| |
Модуль | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:35 | Сообщение # 92 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Всё же ракурсы малость разные да плюс оптика. Решил проверить следующим образом. На Вашем снимке замерил длину крышки(61,5мм), длину щели(35мм) и нашёл их соотношение(1.75) и аналогично сделал на модели, соответственно 7,4мм и 4.3мм, соотношение 1,72 Как-то так получается, в любом случае спасибо за критику, но переделывать уже не силах эти элементы.
|
|
| |
ViGer | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:10 | Сообщение # 93 |
Сержант
| Приветствую всех! Николай,замечательно получилась башня.Сварка на крюках,болты впотай тоже понравились. Ув.Vitek заметил не совсем похожие рымы.Вить,а как нужно было поступить с рымами - сточить родные? Николай,относительно загиба люка,то соглашусь с Vitek - надо бы добавить.А так,всё очень даже хорошо - приятно посмотреть... С уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:29 | Сообщение # 94 |
Сержант
| Добрый день, Виктор! Будьте добры, ткните носом, где основной косяк с рымами. Про сечения как говорил выше, согласен не правильные, но конфигурация вроде того, нормальная?! О люке тоже писал выше, будем отрывать, исправлять.
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:22 | Сообщение # 95 |
Сержант
| Цитата Модуль ( ) Будьте добры, ткните носом, где основной косяк с рымами Я косяка с рымами не увидел.Я понимаю,что лучше их всё равно не сделать.Не знаю,почему Ув.Vitek акцентировал на них внимание... С Уважением,Виктор
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:23 | Сообщение # 96 |
| Цитата ViGer ( ) Я косяка с рымами не увидел.Я понимаю,что лучше их всё равно не сделать
Интересно, в сравнении с чем нет косяка в рымах?
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:54 | Сообщение # 97 |
Сержант
| Привет Вить! Я не в смысле того,что рым правильный.А в смысле того,что лучше не сделаешь.Травло на мой взгляд в данной ситуации,не самый худший вариант... С Уважением,Виктор
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 16.05.2017, 17:03 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Хотя можно немного поработать круглым надфилем - сделать более выраженный крюк. С Уважением,Виктор
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 16.05.2017, 17:19 | Сообщение # 99 |
| Привет!
Цитата ViGer ( ) А в смысле того,что лучше не сделаешь. Почему?
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 16.05.2017, 20:46 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Ну вот теперь понятно, а то я те, что на корпусе сравниваю. Ну это я Парт не проверивши скопировал, теперь в раздумьях, оставить как есть или исправлять, но как их демонтировать не повредив ни чего, пока не знаю.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 17.05.2017, 13:55 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Доброго дня,коллеги!Цитата Vitek ( ) Почему? Ну наверное потому,что деталь очень мала по размерам - даже в пинцете такую держать не очень удобно. А ты бы как поступил с крюками? Цитата Модуль ( ) как их демонтировать не повредив ни чего, пока не знаю Демонтировать их очень легко:- острым лезвием плавно по плоскости,без сильного нажатия С Уважением,Виктор
|
|
| |
Модуль | Дата: Среда, 17.05.2017, 15:49 | Сообщение # 102 |
Сержант
| Приветствую Виктор!
Цитата ViGer ( ) Демонтировать их очень легко:- острым лезвием плавно по плоскости,без сильного нажатияС Уважением,Виктор Проблема в том, что таким образом демонтировать точно не получиться, я же выше писал и фото прилагал, эта деталь на "ножке" и вклеена в башню в предварительно высверленное отверстие плюс дополнительно проклеена изнутри, чтобы образовалась своего рода клёпка(пару падений башня благополучно выдержала).
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 17.05.2017, 19:29 | Сообщение # 103 |
| Цитата ViGer ( ) Ну наверное потому,что деталь очень мала по размерам - даже в пинцете такую держать не очень удобно. А ты бы как поступил с крюками? Мне не совсем понятно, невозможно переделать, потому что ты не можешь ее переделать (или не представляешь как это переделать) ? Ну это ведь не приговор...
К примеру можно покрутить тему с драгоновской деталью. Или же сделать в травле имитацию плавного перехода, как при литье, сделать самому мастер и потом отлить из смолы.
Деталь, приклеенную суперклеем всегда можно попробовать отделить с помощью антиклея, нанеся его на места склейки.
|
|
| |
Модуль | Дата: Среда, 17.05.2017, 20:09 | Сообщение # 104 |
Сержант
| Цитата Vitek ( ) К примеру можно покрутить тему с драгоновской деталью. Или же сделать в травле имитацию плавного перехода, как при литье, сделать самому мастер и потом отлить из смолы. Из смолы сразу отметаю(по крайней мере для себя) в виду её хрупкости.Цитата Vitek ( ) Деталь, приклеенную суперклеем всегда можно попробовать отделить с помощью антиклея, нанеся его на места склейки. У меня антиклей разъедает полистирол, а рядом имитация винтов в потай.Цитата Vitek ( ) Мне не совсем понятно, невозможно переделать, потому что ты не можешь ее переделать (или не представляешь как это переделать) ? Ну а что тут такого непонятного, не все же могут такие шедевры творить как Вы например. Например на башне мне её не доработать(не подлезть для обработки), только отрывать.
|
|
| |
ViGer | Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:03 | Сообщение # 105 |
Сержант
| Приветствую!Цитата Модуль ( ) потому что ты не можешь ее переделать (или не представляешь как это переделать) Не знаю пока как ответить на данный вопрос.Не делал ещё такую деталь с нуля...Но как можно сделать более копийно,представление имею.Всё осложняют,повторюсь,только размеры. С Уважением,Виктор
|
|
| |
|