M4A3(76)W Sherman
|
|
eremin50580 | Дата: Четверг, 10.10.2019, 12:41 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Laser ( ) Да, это та же машина, Inc. #4 означает "Инкарнация номер 4" - это четвертая машина с таким же названием, три были потеряны в боях, а эта довоевала до победы. Кстати, многочисленные надписи наносились в разное время и потому имеют разную степень загрязнения. По камуфляжу - вопрос действительно сложный. Явно видны "черные квадраты" на бортах - скорее всего, это закрашенные звезды. Камуфляж из черных полос, что часто приписывают этой машине, как-то не очень просматривается. А из зеленых полос поверх стандартного оливкового - как у Менга в инструкции - вариант более вероятный, но тоже спорный. В любом случае, машина интересная - так что, может быть, есть смысл сделать в смоле и верхнюю лобовую деталь?.. Спрос наверняка будет Не буду спорить, потому что историю этой машины я не знаю . Вряд ли на бортах исходно были звезды. Мне кажется это все таки участки вытертой грязи. Вообще, это очень часто встречается, когда пытаются придумать камуфляж там где его не было и рядом. Потом эти боковики кочуют из источника в источник. Верхнюю лобовую деталь отдельно смысла в смоле делать нет. Ее сложновато интегрировать в модель. Поэтому если делать - то верх корпуса целиком. А это уже не так рентабельно, это будет дорого и желающих приобрести будет единицы. Тем более что корпус должен делаться под конкретную модель.
С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
|
|
| |
Laser | Дата: Четверг, 10.10.2019, 19:11 | Сообщение # 32 |
Сержант
| История есть в этой книге:
По поводу камуфляжа - вот на этом фото машин того же 761 батальона он явно есть:
Так что вопрос действительно непрост...
Жаль, конечно, что не будет конверсионного набора на #4 ...
Реалистичность - враг реализма.
|
|
| |
sergsilent | Дата: Четверг, 10.10.2019, 20:37 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Цитата eremin50580 ( ) Это фишеровские сварные D52876, их еще Jumbo Wheels иногда называют. В пластике они есть только в наборе Джамбо от Таски, афтермаркет тоже особо не балет ими.
Это они?
|
|
| |
eremin50580 | Дата: Четверг, 10.10.2019, 22:08 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Цитата sergsilent ( ) Это фишеровские сварные D52876, их еще Jumbo Wheels иногда называют. В пластике они есть только в наборе Джамбо от Таски, афтермаркет тоже особо не балет ими.Это они? Да, они самые
Цитата Laser ( ) По поводу камуфляжа - вот на этом фото машин того же 761 батальона он явно есть: Да, здесь есть. Но и машина явно другая. Производства Крайслер. И никаких маркировок не несет.
|
|
| |
Alexey_G | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 14:30 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Дмитрий, спасибо за разбор, было очень интересно и полезно, хотя некоторые сильно профессиональные моменты не понять без дополнительных размышлений. Начал этот набор на прошлой неделе(https://karopka.ru/forum/forum188/topic29488/), искал какие-то справочные материалы, чтобы собрать в итоге приличную модель, не смог найти валкэраундов. Но Ваша статья, думаю, сильно поможет в процессе постройки.
|
|
| |
Sexton | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 14:42 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата Laser ( ) вот на этом фото машин того же 761 батальона он явно есть
На второй машине одна гусеница наоборот надета?
Теперь есть отмазка если что "в жизни так тоже было":)
|
|
| |
eremin50580 | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 21:17 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Alexey_G, если есть вопросы - спрашивайте в этой ветке. Чем смогу - помогу! На самом деле разбор конечно не полный, но какие то ключевые моменты я постарался отразить.
Цитата Sexton ( ) На второй машине одна гусеница наоборот надета?Теперь есть отмазка если что "в жизни так тоже было":) В жизни оно и не так еще бывает! . Поэтому я например всегда советую в первую очередь смотреть на фотографию конкретного прототипа.
|
|
| |
sergsilent | Дата: Суббота, 19.10.2019, 14:37 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата eremin50580 ( ) Единственное что мне пришло на ум - для позиционирования накладной брони Джамбо. Прав я или нет - время покажет Интуиция и опыт сильная штука Meng Jumbo
|
|
| |
Alexey_G | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 11:57 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Похоже, исправить углы на задней детали не представляется возможным. Они являются продолжением геометрии корпуса.
|
|
| |
eremin50580 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:35 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Alexey_G, да почему? снесите этот уголок, и сварной шов заново сделайте! И получите практически то что фотографии прототипа! Работы на 10 минут!
|
|
| |
Alexey_G | Дата: Среда, 30.10.2019, 22:06 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| eremin50580, я углядел отличие при сборке башни. Я вижу решение, что следует утопить эту деталь в крышу башни, сточить болты с этой детали, наклеить сверху кругляш меньшего диаметра и на него наклеить болты(?). Не уверен правда, что получится сделать такие мелкие.
И еще, могли бы подсказать насчет орудия - какое следует выбрать для машины Thunderbolt VI, в том смысле - не наврали ли в инструкции?
Сообщение отредактировал Alexey_G - Четверг, 31.10.2019, 12:02 |
|
| |
eremin50580 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 16:38 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Alexey_G, по поводу переднего антенного порта - тут действительно он не получился у Менга. Переделать несложно, вы сами написали как. Что касаемо Тандерболта 6, больше чем в первом посте я не напишу. Там я привел имеющиеся у меня 2 фотографии, и выразил сомнения по поводу зимника. На зарубежных сайтах в обсуждениях утверждают что он был вооружен М1А1С. Можно ли верить этим утверждениям - решайте сами.
Сообщение отредактировал eremin50580 - Четверг, 31.10.2019, 16:39 |
|
| |
Laser | Дата: Четверг, 31.10.2019, 20:38 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Цитата Alexey_G ( ) Я вижу решение, что следует утопить эту деталь в крышу башни, сточить болты с этой детали, наклеить сверху кругляш меньшего диаметра и на него наклеить болты(?). Скорее наоборот - кругляш выпилить большего диаметра, расширить под него отверстие в башне, утопить в нем новый кругляш и на него наклеить деталь с болтами из набора. При этом долепить из шпаклевки нормального размера прилиа на башне - у Менга по сути на него только намек.
Реалистичность - враг реализма.
|
|
| |
alexfedor49 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 20:43 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Laser, Согласен так лучше будет.
|
|
| |
Alexey_G | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 22:31 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Товарищи, возник вопрос насчет мортирки для дымовых шашек.
Я изучил ряд фотографий, и вариантах А/С это незаряженная мортирка, и в ней должно быть отверстие. В вариантах B/D там стоит дымовая шашка. Но, я не понимаю куда там должны крепиться концы цепочки. Не нашлось фотографий, которые поясняли бы этот момент.
|
|
| |