VS, В каком смысле? Если по триплексу, то всё, до окончания работы над ним. Просто сейчас немного задержки пошли. Ведь приходяится недостающие детали с ноля делать. Вот и сейчас делаю кокоры для 280 мм. мортиры и мостик под них. А далее по списку. Если по други моделям, то тоже будут. Но что, даже сам сказать сейчас не могу. Планов много. Что взбредёт делать в первую очередь , не знаю. Одно точно. параллельно с триплексом опять начну что нибудь строить. И небольшая задержка будет в связи с бедствием, надо сделать кое какой ремонт в своей комнате. Сами понимаете последствия. Чего тлько стоит вытащить всё моё барахло из неё.Хорошо хоть модели сейчас на выставке. Желаю, чтобы всё...
Ничего себе маленькая задержка! Меня "перепил" ванной на четыре месяца из ритма выбил! Жена только недавно "разрешила" МС-ку достать . А вообще я про то, что Вы на две тыщи денежек в Первопрестольной прикупили.
Добавлено (12.06.2011, 23:33) --------------------------------------------- А по поводу коментариев, Вы на нас не обижайтесь. Коллеги в основном, как и я, не в артиллерии. Но наблюдают, я уверен, все. Ваши блоги, Ваши технологии, Ваши Работы - это не просто школа, это больше.
Добавлено (12.06.2011, 23:36) --------------------------------------------- Хотя я МС заклепки больше люблю. А тачанку жалко.
Сообщение отредактировал VS - Воскресенье, 12.06.2011, 23:37
VS, Ну я думаю у меня такой задержки не будет. Основной ремонт уже сделал. это у себя в комнате всё тянул. А насчёт покупок, это не модели, ибо ничего интересующег меня ещё нет в продаже. Ждёмс. Купил в оснвном пластик, краски и один небольшой инструментик. По поводу коментариеа я не обижаюсь (глупое это занятие), просто интересно общаться. Я люблю машины с заклёпками из-за их некоторой архаичности.Хотя ставить их тяжеловато, когда много. Custom, Тимур, а мы что на Вы перешли?.Будет возможность, заверни ко мне. Я живу очень удобно, прямо в центре города, возле Драмтеатра. Въезжаешь в город по проспекту Московскому, через мост на ул.Калинина, вверх на горку по ул Фокина и у меня. В личку скину телефон. Желаю, чтобы всё...
Кроме (Триплекс Б-4, Бр-5 и Бр-2) в вашим исполнение хотелось бы увидеть Soviet 152mm Howitzer-gun M1937 (ML-20) от Trumpeter. Жду каждую вашу публикацию, как когда-то бабушка - Санта-Барбору
Енотис, МЛ-20 пройденный много лет тому назад этап. Вот если бы вдруг (ну ведь бывают чудеса) мне прислали бы модель на рецензию, тогда да. А так жду А-19 122 мм. от Трумпа. Возможно и покажу. Пока есть возможности буду показывать что делаю. Желаю, чтобы всё...
Наконец закончил с ремонтом своих апартаментов (стар я уже для этого) и кое-какими делами ещё и продолжаю работу над триплексом. вымучил наконец кокоры для 280 мм. мортира и мостик под них для крепления на нижнем станке.
Войцех, после последней поездки в Питер образовался валк на Б-4 стоящие у входа в артилерийский музей, старался отфотать трудно доступные места. Если валк вам нужен могу скинуть. Лёгкие танки - это моя тема!
Войцех, не подскажете, как осуществлялась горизонтальная наводка орудия и каково крепление орудийной части к ходовой? (извините за столь вольную терминологию). Понимаю, что забегаю вперёд,но.. С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Monochrome - Вторник, 05.07.2011, 14:42
Monochrome, Горизонтальная наводка осуществляласт как и у всех пушек того времени, с помощью поворотного механизма. Сектор поворота был один маленький с левой стороны. Если под орудийной частью Вы подразумеваете ствол с люлькой, то они крепились с помощью цапф на верхнем станке, верхний станок через центральный штырь устанавливался на нижний станок и сцеплялся с ним напрвыляющими спереди и сзади. На боевую ось нижнего станка устанавливали две гусеничные балки с траками.Ходовая часть через небольшую систему тяг тормоза в свою очередь была связана с рычагаии на верхнем станке. В походном положении нижний станок в лобовой части дополнительно соединялся серьгами с ходовой. Завтра покажу эти серьги. Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 06.07.2011, 13:31
верхний станок через центральный штырь устанавливался на нижний станок и сцеплялся с ним напрвыляющими спереди и сзади
то есть верхний станок относительно нижнего был подвижен только в пределах сектора в 8 градусов? он не мог поворачиваться в горизонтальной плоскости вокруг центрального штыря на больший угол? Вопрос вот с чем связан..В характеристиках САУ С-51 где использовалась Б-4 заявлен сектор горизонтальной наводки в пределах 80 градусов...Насколько я могу судить, верхний станок там применялся тот же..Мне же кажется, что здесь ошибка, и всё было в пределах тех же 8 градусов, что и у Б-4..Представить такую "дуру" на поворотном станке..я просто не могу http://panzer35.ru/forum/22-5959-1 А другого такого эксперта, как Вы, по части артиллерии я не знаю И ещё, извиняюсь за назойливость..по Б-4ММ смог найти только такой рисунок затвора..есть ли ещё какие-то схемы?
Monochrome, рисунок который представлен - это не Б-4ММ. Затвор трехтактный - это да, соответствует, а казенник уже как у обычных Б-4.
По углу горизонтального наведения скорее всего опечатка и должно быть 8,0. Хотя правильнее говорить +-4.
Больший угол горизонтального наведения конструктивно в данном случае трудно реализуем в виду того, что откатным частям при выстреле куда-то надо деваться. Неспроста-же в нижнем станке огромная "дырдочка" имеется. Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!