Триплекс Б-4, Бр-5 и Бр-2
|
|
a4s | Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:51 | Сообщение # 301 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Сергей Васильевич, а как вы маховики изготавливаете?
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:26 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
| a4s, Разные методики применяю. В зависимиости от конструкции, необходимого количества и... настроения. Когда надо много (например, при мелкосерийном выпуске), делаю мастер, формую в силикон и отливаю из белого металла. Иногда, если конструкция из плоского металла с круглыми спицами, саму окружность вытачиваю на станке и паяю (кстати здесь можно было так сделать). Просто лень было станок включать и паяльник. Взял просто куоск политирола, отпечатал на нём рисунок и вырезал. Отсёк всё лишнее. Бывают маховики штампованные из тонкого металла. Такие просто выдавливаю из медной фольги. Причём они бывают как из плоских элементоа, так и с загнутыми краями. Или как на первых двух орудиях здесь, просто переделал фирменные. Как нибудь сделаю специально небольшой обзор по технологии изготовления. Вот только разделаюсь с очередной моделью которую строю по субботам и воскресениям.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:02 | Сообщение # 303 |
Генерал-майор
| Ну и до кучи. Поставил механизм приведения на заряжания на станок 280 мм. мортиры
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Смольный | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:20 | Сообщение # 304 |
Сержант
| Сергей Васильевич,а вот такой обзор не видели?Может поможет чем...
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=923
Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:27 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| Виктор, конечно видел и скачал. По некоторым моментом обзор помог ( и помогает). Особенно по деталям с внутренней стороны.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:14 | Сообщение # 306 |
Генерал-майор
| У меня прямо как у Ленина "Шаг вперёд. два шага назад". Возвратился к механизму переменного отката (на люльке справа). Там есть тавкая деталька, сектор механизма с кронштейном и кожухом. В наборе это такая болваноска. Я её немного переделал. Снаружи убрал лишние головки винтов и заклёпки, вырезал границу сектора и кожуха, приклеил рёбра жёсткости и головки болтов. Изнутри выбрал пустоту кожуха и изобразил нечто вроде сектора и вкеил нечто вроде шестерни. Здесь была задача показать внешний облик и кромку кожуха, потому что шкстерёнка и краешек сектора можно увидеть только чуть чуть. Прикливать пришлось сразу на коробку шестрён на люльке,а не на станок . У меня ведь процесс сборки изменился.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:01 | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
| Ещё несколько деталек сделал. Намётки на цапфы. На орудиях ранних серий они были с проушинами на осях и запором. На более поздних стали крепить 4 болтами с корончатыми головками.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Yurashik | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:48 | Сообщение # 308 |
Сержант
| Сегодня, 19 ноября, поздравления с профессиональным праздником, артиллеристов и ракетчиков. Этот день для праздника выбран неслучайно: 19 ноября под тысячи залпов артиллерийских орудий началось контрнаступление под Сталинградом.
Извиняйте, лучше чем эта, темы не нашел
Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:21 | Сообщение # 309 |
Сержант
| Войцех, добрый вечер Сергей Васильевич,может вы подскажете какая зенитная установка стояла на газ-4
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:10 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
| Stefanoff, Выстрел в упор.Я прямо сражён. А что, на этот пикап ставили зенитные орудия7 У Вас есть какие -то сведения? Если есть хоть какая то фотография, буду Вам благодарен. Тогда бы и определили тип орудия. Логически если рассуждать, то 76 мм. вряд ли стояли. Маловат грузовичок. 37 мм. автоматическая обр.1939 (61-к) зенитка, не могу припомнить. чтобы её ставили на автомобили. Если и ставили, то зенитные пулемёты. Но повторяю, не видел ничего подобного. Может кто из коллег подскажет. А Газ-4 кто нибудь выпускает в 35 масштабе?
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:30 | Сообщение # 311 |
Сержант
| Войцех, Сергей Васильевич посмотрите автомобили в погонах №2 там они на параде показаны.Зенитка пулемётная но её очень плохо видно .Пикап я сам буду делать,благо фото и кой-какие размеры есть.А вот с пулемётами? Вроде максимы ,а вроде ??? Хотелось бы по точней.Заранее большое спасибо!!!
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:25 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| Stefanoff, я бы конечно посмотрел №2. но у меня и первого то нет. А машинка интересная, и изготовили много. Просмотрел сейчас фильм второй. Там счетверённые Максимы. Кстати в тексте и скзано о зенитных пулемётах (когда ГАЗ-4 выезжают из заводских ворот). Покупаете счетверённый Максим и строите авто. В результате , редкая модель. Удачи.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Воскресенье, 20.11.2011, 17:10 |
|
| |
Stefanoff | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:01 | Сообщение # 313 |
Сержант
| Войцех, Спасибо за пожелание удачи! На счёт счетверённой установки я сомневался,теперь сомнения отпали.
|
|
| |
Войцех | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:30 | Сообщение # 314 |
Генерал-майор
| Сделал на нижних станках опоры с захватами для подошв верхних станков и приклеил по месту верхние станки.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
sdxr1805 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:59 | Сообщение # 315 |
Сержант
| сколько же на этом лафете заклепок? а ведь большинство вновь изготовленных деталей можно было отлить и трампу. лентяи
Спасибо за понимание!
|
|
| |