[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
"Звезда"
skiff60Дата: Среда, 01.04.2026, 22:16 | Сообщение # 1576
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата andreiali ()
Эти "узоры" есть в наборах Т-70,Су-76
Самое досадное - СУ-76. Действительно модель очень красивая, копийная, даже ювелирная. Но данный брак, да еще на таких ажурных деталях не лечится.
Спасибо за объективную поддержку!

andreialiДата: Среда, 01.04.2026, 22:18 | Сообщение # 1577
Подполковник

Цитата
А вообще, конечно удручает неумение некоторых представителей нашего сообщества вести нормальный диалог: не согласны с моей точкой зрения - выскажите свою - аргументированно без оскорблений.
Очень правильные слова,именно все так  smile

Цитата
Спасибо за объективную поддержку!
Да не за что!
Всеж,если лень блог открывать,выкладывайте хотя бы готовое.Я возможно,возможно что нить и тоже выложу  smile

Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 01.04.2026, 22:23

skiff60Дата: Среда, 01.04.2026, 22:31 | Сообщение # 1578
Лейтенант
Цитата Merin ()
Так что и себя к этим недовольным жизнью старикам вполне отношу.
Я думаю, это не про нас с Вами. Проехали. Забыли.
Пару слов... К сожалению у нас в стране сейчас сложилась такая ситуация, что во многих отраслях задирают цены... уже выше мировых. Но при этом, качество оставляет желать лучшего. Это и бензин, и продукты питания, и автомобили. Я не хочу и не буду рассуждать про факторы сопутствующие производству и ценообразованию в нашей стране - Вы достаточно подробно об этом написали несколько постов выше. Видимо и Звезда туда же: цены выше - качество... как получится.

SlavaДата: Среда, 01.04.2026, 23:42 | Сообщение # 1579
Лейтенант
Всем здрасте! Подобные артефакты это стандартнейшая для Звезды практика. На купленной мною лет 10 назад Пантере они были и сейчас никуда не исчезли. Лечатся тамиевской шпаклевкой с последующим зашкуриванием. Однако одно дело когда эти модели стоят в пределах 1500/2000 руб., а совсем другое когда просят за них в два раза больше. На Озоне за эти деньги можно купить модели от Бронко или РФМ с полным фаршем, фототравлением и металлическим стволом. То что Звезда выпускает новые модели это круто, но, я считаю, что вслед за ростом цен нужно подтягивать и качество. Как то так

ФемистоклюсДата: Четверг, Вчера, 02:23 | Сообщение # 1580
Лейтенант
skiff60,  так где же все-таки те злосчастные трещины? СКВОЗНЫЕ трещины через многие детали было бы хорошо заметно, но я не вижу ни одной, хоть и пробовал увеличить ваши фото.

Вот вы устроили здесь натуральную истерику, захламили тему своим словоблудием, но никаких доказательств так не привели. uhm

С уважением, Юрий

janfedotowДата: Четверг, Вчера, 06:16 | Сообщение # 1581
Рядовой
skiff60, "Страшные сквозные трещины" на модели ИС-2 фирмы "Тамия"

Цитата skiff60 ()
После этого понимаешь, что далеко не каждому дано умение нормально и связно излагать свои мысли не пытаямь унизить собеседника. К сожалению, некоторые. видимо и читают по слогам.
"Самокритика - это хорошо!, Это мы одобряем" (с)

ФемистоклюсДата: Четверг, Вчера, 07:18 | Сообщение # 1582
Лейтенант
Возможно, skiff60 принимает за сквозные трещины разводы пластика появляющиеся при заливе жидкого полистирола в прессформу. Такие разводы есть абсолютно на каждой модели. Вот например ванна корпуса ИС-2 от Тамии. Такая же "сквозная трещина" как и на снимках skiff60. Я не задавался целью снять в высоком разрешении, снял наскоро своей мыльницей, но по-моему и так понятно.

"Сквозная трещина" сраружи ванны:

Она же изнутри:
Прикрепления: 4399015.jpg (109.3 Kb) · 6104153.jpg (121.5 Kb) · 4162528.jpg (124.6 Kb) · 7875819.jpg (175.3 Kb)

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Четверг, 02.04.2026, 07:20

KoolДата: Четверг, Вчера, 14:39 | Сообщение # 1583
Полковник
Цитата skiff60 ()
Попробую аргументировать:
Не вопрос, это спайки... а не трещины, тут нет трещин.... но ,если это будет пластиковый стакан в техническом оборудовании и под высоким давление, то в этих местах этот стакан может лопнуть, было такое при 6 атмосферах... физически эти спайки не ощущаются, только визуально.... я ответил?

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

HartДата: Четверг, Вчера, 16:26 | Сообщение # 1584
Генерал-лейтенант
Да, уж. Вот это вы тут целый диспут устроили. С другой стороны, пар выпустили, и то хорошо. Теперь давайте начинать стройки!

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

skiff60Дата: Четверг, Вчера, 21:24 | Сообщение # 1585
Лейтенант
Цитата Slava ()
То что Звезда выпускает новые модели это круто, но, я считаю, что вслед за ростом цен нужно подтягивать и качество.
Тоже самое и я пытался донести до коллег.
Недавно у нас показали интервью человека "похожего на директора АвтоВАЗа", который расхваливал свои "произведения искусств" по неадекватным ценам. А потом он сел в автомобиль "похожий на Мерседес" и уехал. Ему даже в голову не пришло, что негоже беседовать с журналистом на таком фоне. Это из той же оперы.
Я за то, чтобы платить нормальные (и не малые) деньги. Но пусть производитель предлагает качественный товар.

Добавлено (02.04.2026, 21:44)
---------------------------------------------
Цитата Фемистоклюс ()
так где же все-таки те злосчастные трещины? СКВОЗНЫЕ трещины через многие детали было бы хорошо заметно, но я не вижу ни одной, хоть и пробовал увеличить ваши фото.
Вы наверное путаете понятие "трещина" с понятием "дыра". На всех моих фото на прошлой странице я показал сквозные трещины - т.е. те, которые проходят через всю толщину детали. Про дыры я не писал) Так вот, на всех этих фото видно, что в местах, где расположены эти трещины поверхность деталей негоризонтальная - имеются или ступеньки, или изломы. Особенно это видно на фото с модели СУ-76 (мои фото на 100 странице или коллеги andreiali на предыдущей). При этом, как я писал выше - на деталях СУ-76 их вообще ничем нельзя замаскировать или нейтрализовать.

Цитата Фемистоклюс ()
никаких доказательств так не привели.
Про доказательства: глаза вам в помощь. Или... возможно у нас с вами неодинаковые суждения о качестве и норме.
Цитата Фемистоклюс ()
Вот вы устроили здесь натуральную истерику, захламили тему своим словоблудием,
Я в ветке про Звезду высказывал свои замечания. Никого не оскорбляя и не переходя на личности. Однако, некоторые индивидуумы мои нарекания в сторону Звезды видимо приняли на свой счет. Это касается и вас.  
Лично к вам вопрос: если вы со мной не согласны - почему вы не можете просто изложить свои аргументы? Аргументов у вас нет, и вот истерика именно от вас. От вас хамство в мой адрес. Вы так самоутверждаетесь? Или самоудовлетворяетесь? В ответ на вашу быдлячую манеру общения, вынужден вас направить по тому же вектору, куда уже двигаются несколько ваших коллег. Можете именно ко мне больше не обращаться - я вам уже все сказал и далее отвечать не буду - мои слова вас в вашем движении вперед уже не догонят.

Добавлено (02.04.2026, 21:56)
---------------------------------------------
Цитата Kool ()
Не вопрос, это спайки... а не трещины, тут нет трещин....
Я выше написал. Немного повторю - это именно трещины. Их хорошо видно и на моих фото ИС-2, а тем более на СУ-76. Без разницы, что стало причиной этих трещин: холодная спайка пластика или кто-то наступил на отливку - они есть, их много, и ряд деталей в моделях практически испорчен. Кстати, в той же самой коробе от ИС-2 эти трещины почему-то только на литниках корпуса и башни (самых толстых деталей), на литниках с колесами и гусеницами я их не заметил.

Сообщение отредактировал skiff60 - Четверг, 02.04.2026, 22:02

northfoxДата: Четверг, Вчера, 23:44 | Сообщение # 1586
Сержант
Цитата skiff60 ()
При этом, как я писал выше - на деталях СУ-76 их вообще ничем нельзя замаскировать или нейтрализовать.

Может, для начала задуть эти детали каким-нибудь нейтральным цветом и уже потом смотреть, трещины это или нет?

• Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей